삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요!

삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요!

단순히 디자인에 끌려서 바꾸는 사람이 많다는

그 유명한 삼성의 갤럭시z플립3 저도 사전예약으로 구매해서

지난주 기점으로 딱 한 달 되었네요

갤럭시z플립3 (7).jpg

?원래 아이폰을 사용해 볼 생각으로 13이 나오기만을 기다렸지만...

결국 저는 또다시 폴더블로 인해 갤럭시에 2년 더 머무르게 되었습니다.

?어디서 구매할까 하다가

갤럭시z플립3는 워낙 공시 지원금이 높아서  아는 사이트에서 구입했어요

그래서인지 좀 더 저렴하게 구매했던 것 같기도 하고?!

정보 필요하신 분은 옆커폰 후기 알아보시면

스스로 좌표 얻을 수 있을 것도 같네요

갤럭시z플립3 (6).jpg

저도 쿨하게 갤럭시z플립3으로 넘어간 건 아니에요!

디자인도 알아보고 스펙, 불량 등도 알아봤어요

galaxy to go 서비스 덕분에

구매하기 전 솔직 후기들을 볼 수 있었거든요

?- 외장 메모리 슬롯이 없는 256GB 용량

- 3300mAh 배터리 용량

- 15W 유선 충전

요 세 부분이 가장 걱정되었어요.

내장 메모리가 적은 것 같기도 했고

기본 4500mAh는 되어야 하는데 생각보다 적고

25W 고속 충전이 아닌 15W 고속 충전

?

갤럭시z플립3 (5).jpg

휴대폰 사용 중 배터리 잔여량이 50% 이하로 떨어지면 괜스레 불안한데

갤럭시z플립3로 과연 넉넉할 수 있을까 가장 많이 걱정했지만

수시로 충천하며 사용하기로 했어요!

[ 한 달 사용 솔직 후기 알려드려요 ]

?갤럭시z플립3는 외부 디스플레이 때문인지

활용도가 전보다 확실히 좋아졌어요

따지고 보면 화면이 두 개인 셈이거든요

?그리고 가로가 아닌 세로로 화면이 길어요

그래서 기존의 S시리즈와 비교하면

폭이 좁다 보니 오타가 그냥 절로 나더라구요

자판 크기를 좀 키웠더니 해결됐어요!

갤럭시z플립3 (4).jpg

다른 것보다 폴더블이니만큼

갤럭시z플립3를 얼마나 잘 열고 닫느냐가 중요하죠~

저도 처음엔 한 손으로 못해서 양손으로 아주 조심히 여닫았는데

지금은 그냥 탁 소리 나게도 닫고 있어요

?처음엔 뻣뻣하지만 한 달 정도 되니 부드러워지긴 했어요

그래서 닫을 때는 이제 한 손으로 닫네요!

물론 아직까지 갤럭시z플립3 여는 거는 좀 제가 요령이 없는건지

갤럭시z플립3 (3).jpg

아무튼 전 갤럭시z플립3 구매 안 했으면

지금쯤 땅을 치고 후회하고 있었을 거예요

불량도 없어서 아주 만족하며 잘 사용하고 있습니다.

>> 갤럭시z플립3 공시지원금 빵빵한곳에 구입하세요 <<

1. 삼성 갤럭시 z플립3 케이스 스트랩보다 링이 대세군요!

삼성 갤럭시 z플립3 케이스 스트랩보다 링이 대세군요! 여러분들은 주변에 폴더블을 쓰고 있는 사람들을 많이 보고 있나요? 저는 생각보다 몇 번 보지 못한 것 같아요 ?저는 최근 들어 종종 발견하곤 하는데요 왜 관심을 가지냐면 사전예약 때 완전 인기 폭발...
    Views700 file
  2. 삼성 갤럭시z플립3 카메라 미리 보기 기능까지 탑재기능!!

삼성 갤럭시z플립3 카메라 미리 보기 기능까지 탑재기능!! 혹시 사전예약으로 폴더블 구매 성공한 사람~? 저도 폴더블 구매하고 열심히 사용하고 있어요 처음에는 접고 펴는 게 어색했고 혹시라도 작은 충격에라도 고장 날까 봐 조심조심 사용했었거든요 ?그런...
    Views717 file
  3. 삼성 갤럭시z플립3 성지에서 구매하는게 유리??

삼성 갤럭시z플립3 성지에서 구매하는게 유리?? 얼마 전 삼성의 폴더블 시리즈가 새롭게 출시되었는데요. 요즘 정말 핫한 스마트폰이라고 해도 과언이 아닐 만큼 큰 인기를 끌고 있어 놀랐답니다. 갤럭시z플립3 성지에서도 엄청 핫하다고 하더라구요! [갤럭시z...
    Views745 file
  4. 삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요!

삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요! 단순히 디자인에 끌려서 바꾸는 사람이 많다는 그 유명한 삼성의 갤럭시z플립3 저도 사전예약으로 구매해서 지난주 기점으로 딱 한 달 되었네요 ?원래 아이폰을 사용해 볼 생각으로 13이 나오기만을 기다렸지만... ...
    Views757 file
  5. 삼성 갤럭시 z플립3 가격 30만 원대 구입하기

삼성 갤럭시 z플립3 가격 30만 원대 구입하기 지난 달 출시된 갤럭시 z플립3와 갤럭시 z폴드3가 현재까지 약 80만 대 수준의 판매량을 기록한 것으로 추정됩니다. 국내 뿐만 아니라 '삼성폰의 무덤'으로 불리는 중국에서 갤럭시 z플립3의 흥행 돌풍을 ...
    Views760 file
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13
XE Login