인터넷 같은주소 신규설치 가능할까? 사은품 지급까지 좋은곳은?

인터넷을 사용하다 보면 이사는 가지 않았는데 동일한 통신사로 신규가입을 원하시는 분들이 있어요. 이때 해당 주소지에 이미 사용 중이라고 조회가 됐겠지만 동일 통신사로 가입을 원하시면 2중으로 가입이 되긴 합니다.

만약 가입 당시 문제가 있었다면 기존에 가입되어 있던 인터넷은 위약금이 없이 해지가 가능하지만, 가입 당시 문제가 없었다면 위약금은 당연히 발생돼요.

인터넷 같은 주소 신규설치 가능할까? 사은품 지급까지 좋은곳 찾기

인터넷가입 (4).png

일반적으로 같은 통신사로 동일 장소에 설치되는 일은 거의 불가능하다고 보시면 됩니다. 기존에 가입한 인터넷 약정이 3년이 되어 간다면 계속 사용하다 해지하는 게 좋고 다른 방법으로는 위약금을 지불하고 다른 통신사로 다시 가입할 수도 있습니다.

만약 사은품을 현금으로 받기 위해서는 다른 통신사로 신규가입을 해야 하며 SK브로드밴드의 경우 3개월 이내 동일명의, 같은 주소로 설치가 불가능하기 때문에 현금을 받을 수 있는 업체가 아닌 본사를 통해서만 신규가입이 가능해요.

인터넷은 기본 3년 약정이기 때문에 처음 가입이 무척이나 중요합니다.

인터넷 신규가입은 크게 본사 진행과 업체 진행 두 가지로 나눌 수 있어요.

단통법이 강화됨에 따라 본사에서는 상품권으로만 사은품을 받을 수 있기에

현금으로 받고자 하시고 더 많은 사은품을 받고자 하신다면 업체를 추천합니다.

하지만 인터넷 업체 수가 워낙 많고 광고가 대부분이기에 인터넷가입 비교사이트에서 후기 및 사은품 비교를 꼼꼼히 해가며 선택하시는 게 바람직해요.

인터넷가입 (1).png

인터넷은 재약정보다 신규가입을 했을 때 혜택이 굉장히 많습니다. 같은 주소지라면 재약정을 하는 것보단 신규가입을 하는 게 훨씬 좋아요. 하지만 신규가입을 할 때도 주의해야 할 점이 몇 가지 있는데요! 우선 사은품을 많이 준다며 비싼 상품을 추천해주는 업체는 제외하는 게 좋아요.

물론 사은품은 많이 받을 수 있겠지만 비싼 상품과 저렴한 상품의 가격차이는 일반적으로 2만 원 정도가 납니다. 이를 3년 약정 기준으로 본다면 약 70만 원의 손해를 보는 거예요. 혼자 거주하시거나 일반 가정집은 웬만해선 가장 저렴한 상품인 100메가 상품만으로도 충분히 속도 빠른 인터넷을 사용할 수 있으니 상품별 사은품을 차등지급하지 않고 많이 주는 업체를 찾는 게 좋겠죠?

인터넷 업체는 최소 세 군데에서 견적을 받으시는 걸 추천합니다.

사은품 가격대도 다를 뿐더러 당일 설치, 당일 사은품 지급이 되는 곳을 찾아야 하거든요. 아무래도 본사가 아닌 업체에서 진행하는 것이다 보니 간혹 설치까지 마쳤는데 업체와의 연락이 두절되어 사은품을 받지 못하는 경우가 더러 있어요.

인터넷가입 (6).png

이를 방지하기 위해서는 설치후기가 많고 신뢰할 수 있는 업체를 찾아야 해요.사실상 설치와 사은품 지급은 하루만에도 끝나는데 업체를 찾는 데 며칠이 걸리는 거죠.

하지만 한 번 좋은 업체를 찾고 나면 3년 뒤 재약정을 할 때도 혜택을 많이 받을 수 있으니 신중하게 선택하시는 게 좋답니다. 인터넷 신규가입 3사 어디든 사은품을 많이 받고 싶은데 알아볼 여유가 없으시다면 제가 가입해서 쓰고 있는 곳을 소개해드릴게요!

한 일주일 정도 견적을 받고 비교하고서 찾은 곳이니 웬만해서는 어떤 통신사로 가입해도 사은품을 많이 받으실 수 있을 거라고 생각합니다. 인터넷 가입은 잘만 하면 최소 2년 동안 공짜로 사용하는 정도의 사은품을 받을 수 있으니 이왕 가입하시는 거 저렴한 상품으로 많은 현금 지원 받으시길 바랄게요

아래에 제가 가입한 곳 알려드릴 테니 상담 한 번 받아보시길 추천합니다.

저는 100메가 상품에 가입하고서 비싼 상품에 가입하는 것과 동일한 사은품을 받았어요. 여러분도 합리적인 가격으로 가입하고 사은품 현금으로 받아보시길 바랄게요!

인터넷 신규가입 최대 현금 사은품 지급

1. 인터넷TV 넷플릭스 셋톱박스 어떤 걸 선택할지 고민되세요?

넷플릭스 셋톱박스를 어떻게 어떤 상품으로 설치할지 고민이신 분들이 많을거라 봅니다. 넷플릭스는 LG와 KT TV를 신청하시면 누구나 이용할 수 있는데요 그런데 무작정 TV를 신청한다고 해서 넷플릭스 서비스를 이용할 수 있는 것은 아니라고 봅니다. KT의 경...
    Reply0 Views1016 file
  2. 인터넷 TV현금많이주는곳 꼭 체크하세요!

21세대를 살아가기에 너무나도 중요한 요소인 인터넷 TV는 일상생활에 있어서 필수적으로 갖추어 있어야 하는 환경 중 하나입니다. 그런데 인터넷 TV를 이용하기 위해서라면요 통신사를 통하여 설치를 진행해야 하잖아요 인터넷 TV현금많이주는곳 꼭 체크 마냥...
    Reply0 Views604 file
  3. 초고속인터넷 와이파이6 설치는 어떻게 할까?

와이파이6은 미국 전기전자학회에서 발표한 802.11ax 기술 규격이라고 합니다. 여섯 번째 표준이라는 의미로 6이라는 숫자가 붙었다고 하는데 이는 여러 대의 단말기가 접속해도 최상의 속도를 보장하고 있습니다. 초고속인터넷 와이파이6 설치는 어떻게 할까?...
    Reply0 Views723 file
  4. LG 스마트홈으로 일상을 더 편하게 사용하세요!

다들 한 번 쯤은 집에 가스 벨브를 잠궜는지, 창문은 닫고 나왔는지 심지어 TV는 껐는지 기억이 안 나는 경우가 다분하게 있을 것 같습니다. 오늘은 그럴 일 없게 해주는 LG 스마트홈에 대해서 이야기를 해보았으면 합니다. 모든 가전을 스마트한 LOT 서비스로...
    Reply0 Views611 file
  5. LG U+ TV와 인터넷 다양한 콘텐츠와 속도로 편안한 라이프스타일을 즐기세요!

2024년 벌써 2월의 설 명절을 보내기는 이번주만 잘보내면 즐거운 설 명절 보낼수 있어서 기분이 좋네요 아직까진 날씨가 쌀쌀하네요 여러분들도 감기조심하시고 설 명절 잘보내시길바랄께요 오늘은 LG U플러스 TV 인터넷에 대해서 함께 이야기를 해봤으면 좋...
    Reply0 Views1149 file
  6. 초고속인터넷 가입 비교 이렇게만 하면 됩니다!

초고속인터넷 가입 비교는 어떻게 하는 게 좋을지 많은 사람들이 고민을 할 것 같다는 생각이 들었습니다. 너무 많고 많은 인터넷 가입 업체는 수십 개가 넘어가고 있답니다. 그중에서도 옳은 곳 하나 고르기 얼마나 힘이 드는지 모르겠더군요 하지만 오늘부터...
    Reply0 Views994 file
  7. 초고속 인터넷 100메가 500메가 고르는 방법!

우리나라에서 가장 많이 가입하고 사용되는 인터넷 속도는 무엇일까요? 정답은 인터넷 100메가 500메가입니다. 비용적으로도 부담되지 않고 또 무난하게 사용이 가능하다 보니 인터넷 100메가 500메가에 대한 비율이 높은 편인데 문제는 어떤 것을 골라야 편하...
    Reply0 Views3550 file
  8. SK 인터넷가입사은품많이주는곳 찾아 저렴하게 가입요!

요즘에 사람들 인터넷 가입할 때 온라인으로 다들 많이 가입한다고 그러더라구요. 저는 항상 오프라인 대리점에서 가입했었는데 얼마전에 지인이 인터넷가입사은품많이주는곳을 소개해줘서 봤는데 온라인 업체이더라구요. SK 인터넷가입사은품많이주는곳 찾아 ...
    Reply0 Views525 file
  9. SKT 초고속 인터넷 결합 방법 어떤것들이 있을까?

인터넷은 우리 생활에서 없어서는 안될 필수품이 되어버렸죠. 그렇기 때문에 가정에 한 회선씩은 무조건 들어와 있다고 해도 과언이 아닙니다. 그렇기에 가입할 때도 현명하게 가입하는 방법을 사용하시는 것이 좋을텐데요 과연 SKT 인터넷 결합은 어떻게 하는...
    Reply0 Views633 file
  10. 초고속 인터넷가입사은품많이주는곳 선정하는방법

요즘 인터넷 가입 어떻게 하고 계신가요? 아직도 본사를 통해서 적은 사은품을 받고 하고 계신가요? 물론 본사를 통한 방법이 가장 안전하고 좋은 방법이라고 생각하시는 분들도 많이 있겠지만 인터넷가입사은품많이주는곳은 따로 있답니다. 휴대폰처럼 판매 ...
    Reply0 Views796 file
  11. 초고속 대칭형인터넷 안귀찮게 알아볼께요!

대칭형인터넷이란 과연 무엇일까요? 바로 다운로드 속도와 업로드 속도가 동일한 인터넷을 대칭형이라고 표현을 한 것이라고 생각하시면 돼요 대표적으로 KT에 기본으로 깔린 것이죠 대칭형 인터넷을 사용하게 되면 인터넷 속도가 더 빠르다는 느낌을 받을 수...
    Reply0 Views500 file
  12. 초고속 인터넷신규가입사은품 비용해결 쉽게하네요!

인터넷 약정의 만료기간은 3년입니다. 대부분 한번 설치하게 되면 변경을 안하는 것이 보통적인데요. 저역시도 처음 이사오고 난 후 한번도 변경을하지 않고 사용을 하고 있었습니다. 초고속 인터넷신규가입사은품 비용해결 쉽게하네요! 그렇게 추가혜택 없이 ...
    Reply0 Views677 file
  13. sk 초고속인터넷 재약정보다 혜택 좋아요! 살펴보시고 결정하세요

바쁘게 살아오다 보니 어느새 3년이란 시간이 지나갔더라고요. 깜빡하고 있었는데 친절하게도 문자로 sk인터넷 재약정을 해야 하는 시기가 왔다고요 일단 바로 해지하기보다는 sk인터넷 재약정하면 어떤 혜택이 있는지 sk 초고속인터넷 재약정보다 혜택 좋아요...
    Reply0 Views923 file
  14. 초고속 인터넷가입현금지원 결합하면 더 혜택이 많아요!

인터넷가입현금지원 결합하면 더 많다는 사실 알고계신가요? 인터넷을 새롭게 설치하면 현금사은품이 주어집니다. 인터넷을 단독으로 설치하는 방법도 티비와 함께 결합상품을 신청하는 방법도 있는데요. 인터넷입현금지원 결합하면 더 혜택이 많아요! 선택에...
    Reply0 Views602 file
  15. 초고속인터넷 엘지 인터넷가입 혜택까지 대만족했어요!

날씨가 계속해서 영하권으로 떨어지다보니 집에만 있게 되는 거 같아요. 그러다보니 집에서 할 수 있는 것들이 무엇이 있는지 생각해보면 간단하게 이용 할 수 있는 드라마 시청과 같은 영상시청인거 같아요. 그럴 수 밖에 없는게 요즘은 넷플릭스, 유튜브 처...
    Reply0 Views527 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 Next
/ 15
XE Login