노트북 인터넷 없음 뜰때 그 이유와 해결하는방법

테스크탑이든 노트북이든 스마트폰이든 잘 되던 인터넷이 되지 않으면 당황하기 마련인데요 그래서 이번엔 많은 분들이 궁금해하시는 노트북 인터넷이 안될때 대해서 이야기해 보겠습니다. 노트북 인터넷이 없을때의 원인에는 여러가지가 있겠지만 크게 두 가지로 나눌 수 있을 것 같습니다.

노트북인터넷없음 (3).jpg

노트북 인터넷 없음 뜰때 그 이유와 해결하는방법

첫번째로는 정말 인터넷이 없는 경우에 노트북 인터넷에 없음으로 뜰 수 있겠어요 이럴 때는 가볍게 연결 가능한 네트워크를 찾아서 노트북 인터넷 없음을 해결 할 수 있습니다. 와이파이로 연결할 경우에는 우리 집 와이파이 네트워크를 연결하고, 랜선으로 연결할 경우에는 별도의 네트워크 선택 없이도 바로 연결될수 있습니다.

노트북인터넷없음 (2).jpg

하지만 노트북은 대부분 와이파이로 연결할 거예요. 그래서 와이파이가 불안정할 때는 노트북 인터넷 없음이라고 종종 뜰 겁니다. 대게 와이파이 환경만 확인하면 문제가 해결될 거예요

다음으로는 인터넷은 있지만 껐다 켜도 되지 않을 때 노트북 인터넷 없음이라고 또 뜨겠죠? 아무리 어떤 방법을 써도 연결이 되지 않는 경우에는 네트워크 초기화를 해보는 것도 하나의 방법입니다.

여기서 주의할 점은 네트워크 초기회 시엔 모든 네트워크 어뎁터가 초기화 되기 때문에 순정 상태에서 드라이브를 설치해야 노트북 인터넷 없음을 해결할 수 있습니다.

노트북인터넷없음 (4).jpg

이렇게까지 해도 노트북 인터넷 없음을 해결할 수 없다면 하드웨어의 문제일 수도 있어서 A/S 센터로 문의하는게 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 노트북 인터넷 없음을 겪지 않으려면 물론 좋은 제품을 구매하는 것도 있지만 인터넷 가입을 잘 하는 것도 중요합니다.

대체적으로 품질은 다 비슷하다고 하지만 설치를 어떻게 받느냐에 따라 3년동안 사용하면서 문제가 발생할지 안할지 알 수 있는 부분입니다. 여기에도 인터넷가입 잘 해준다고 하니까 노트북 인터넷 없음이 자주 발생한다면 인터넷을 바꿔 보는 것도 좋을겁니다.

>> 초고속인터넷 가입하고 현금사은품 상담신청하기 <<

1. 집 인터넷이 너무 느려서 이사 가고 싶었던 적 있으신가요?

하루하루 지날수록, 나이를 한 살 먹을수록 몸이 예전 같지 않다는 것을 요즘 들어 느끼고 있습니다. 영원하면 좋으련만 세상에 영원한 것은 없어요 사람도, 식물도 심지어 숨 쉬지 않는 것들도 변하고 고장 나기 마련이지요 네트워크도 영원할 것 같지만 사용...
    Reply0 Views11 file
  2. 지금사용하고 있는 단기인터넷, 왜 돈을 잃고 있을까?

오늘은 초고속인터넷을 계약기간 없이 단기인터넷을 사용하시는분들을 위해서 왜 단점이 많은지에 대해서 알려드리겠습니다. 최대 사은품을 현금으로 받고 초고속인터넷을 마음 편하게 사용해보시길 바랍니다. 1. 장점보다는 단점이 더 많다 단기인터넷, 들어...
    Reply0 Views14 file
  3. LG 인터넷과 TV 결합 요금제 : 합리적 선택의 이유

우리 생활에서 인터넷은 이제 선택이 아닌 필수가 되었습니다. 특히 코로나19 팬데믹 이후 재택근무와 온라인 학습의 수요가 급증하면서, 인터넷의 중요성은 더욱 커졌습니다. 이러한 상황 속에서 저는 집에서 보내는 시간이 많아지면서 빠른 인터넷 속도와 ...
    Reply0 Views21 file
  4. 인터넷 신규 가입 시 최대 현금 혜택을 받는5가지 방법

가계부 점검 시, 고정 지출 중 하나로 자리 잡은 인터넷 요금. 최근 재택근무 확대로 인해 인터넷 사용량은 늘었지만, 더불어 통신비 부담도 커지고 있습니다. 이에 따라, 인터넷 요금제를 경제적으로 변경하고 현금 혜택을 최대화하는 방법에 대해 알아보겠습...
    Reply0 Views19 file
  5. LG U+ 인터넷 가입 시 제공되는 혜택과 현금 사은품 대해서!

안녕하세요! 오늘은 LG U+ 인터넷 가입 시 제공되는 혜택과 현금 사은품에 대해 꼼꼼히 비교해보는 시간을 가져보려고 합니다. LG U+가 다른 통신사들과 비교했을 때 어떤 장점을 가지고 있는지, 그리고 어떻게 하면 더 많은 현금 사은품을 받을 수 있는지 알...
    Reply0 Views24 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 Next
/ 39
XE Login