노트북 인터넷 없음 뜰때 그 이유와 해결하는방법

테스크탑이든 노트북이든 스마트폰이든 잘 되던 인터넷이 되지 않으면 당황하기 마련인데요 그래서 이번엔 많은 분들이 궁금해하시는 노트북 인터넷이 안될때 대해서 이야기해 보겠습니다. 노트북 인터넷이 없을때의 원인에는 여러가지가 있겠지만 크게 두 가지로 나눌 수 있을 것 같습니다.

노트북인터넷없음 (3).jpg

노트북 인터넷 없음 뜰때 그 이유와 해결하는방법

첫번째로는 정말 인터넷이 없는 경우에 노트북 인터넷에 없음으로 뜰 수 있겠어요 이럴 때는 가볍게 연결 가능한 네트워크를 찾아서 노트북 인터넷 없음을 해결 할 수 있습니다. 와이파이로 연결할 경우에는 우리 집 와이파이 네트워크를 연결하고, 랜선으로 연결할 경우에는 별도의 네트워크 선택 없이도 바로 연결될수 있습니다.

노트북인터넷없음 (2).jpg

하지만 노트북은 대부분 와이파이로 연결할 거예요. 그래서 와이파이가 불안정할 때는 노트북 인터넷 없음이라고 종종 뜰 겁니다. 대게 와이파이 환경만 확인하면 문제가 해결될 거예요

다음으로는 인터넷은 있지만 껐다 켜도 되지 않을 때 노트북 인터넷 없음이라고 또 뜨겠죠? 아무리 어떤 방법을 써도 연결이 되지 않는 경우에는 네트워크 초기화를 해보는 것도 하나의 방법입니다.

여기서 주의할 점은 네트워크 초기회 시엔 모든 네트워크 어뎁터가 초기화 되기 때문에 순정 상태에서 드라이브를 설치해야 노트북 인터넷 없음을 해결할 수 있습니다.

노트북인터넷없음 (4).jpg

이렇게까지 해도 노트북 인터넷 없음을 해결할 수 없다면 하드웨어의 문제일 수도 있어서 A/S 센터로 문의하는게 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 노트북 인터넷 없음을 겪지 않으려면 물론 좋은 제품을 구매하는 것도 있지만 인터넷 가입을 잘 하는 것도 중요합니다.

대체적으로 품질은 다 비슷하다고 하지만 설치를 어떻게 받느냐에 따라 3년동안 사용하면서 문제가 발생할지 안할지 알 수 있는 부분입니다. 여기에도 인터넷가입 잘 해준다고 하니까 노트북 인터넷 없음이 자주 발생한다면 인터넷을 바꿔 보는 것도 좋을겁니다.

>> 초고속인터넷 가입하고 현금사은품 상담신청하기 <<

1. 광랜과 기가네트워크의 사은품 차이는 무엇일까요?

인터넷종류 광랜과 기가의 사은품 차이는 있을까? 인터넷 비교 사이트의 장점은 많지만 그중에 하나를 고르자면 엄청난 현금 사은품이다. 하지만 통신사마다 상품에 따라 사은품 금액에 차이는 있는데 과연 인터넷종류에 따라서도 차이가 있을지 알아보도록 하...
    Reply0 Views30 file
  2. 인터넷신규가입 시 받을 수 있는 최대 혜택을 절대 놓치지 마세요.

할인, 혜택, 사은품, 지원금 같은 표현들이 얼마나 듣기좋고 또 사람들에게 기쁨을 주는 말일지는 굳이 설명하지 않아도 다들 아실거라고 생각해요. 인터넷 신규 가입 시에는 다양한 혜택들을 받아볼 수 있지만, 많은 사람들이 모르고 지나치는 경우가 많습니...
    Reply0 Views39 file
  3. LG인터넷 가입을 알뜰하게 하는 방법 - 최적의 가입 전략과 팁

안녕하세요 오늘도 날씨가 흐리고 비가 내리고 있어요 오늘은 LG인터넷 가입 알뜰하게 하는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 먼저 요금 비교해보도록 할께요 제가 생각을 했을 때 LG인터넷 가입 정말 잘하는 방법은 아무래도 요금을 비교해보고 본인이 생각했을...
    Reply0 Views26 file
  4. 인터넷 약정 기간을 알지 못하면 손해 입을 수 있습니다 - 해결책과 팁

여러분들은 인터넷약정기간을 몇 년으로 알고 있나요? 저는 기본 3년이라고 알고 있거든요! 대부분의 인터넷약정기간은 3년이지만 필요에 따라 무약정, 1년, 2년도 있다고 하는데 3년하고 조건이 너무 달라서 대부분 알아보신 적은 없을걸요? 인터넷 약정 기간...
    Reply0 Views27 file
  5. 선불인터넷에 대한 궁금증 자세히 설명해드릴께요

선불인터넷 궁금해서 찾아본 너의 정체는? 휴대폰 요금제 중에서는 선불이 있다는 것은 알고 있었어요! 그런데 선불인터넷이라니요? 생전 처음 들어보는 단어에 제가 궁금해서 직접 찾아본 선불인터넷에 대한 모든 것! 공유해 드릴게요 선불인터넷에 대한 궁금...
    Reply0 Views32 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Next
/ 40
XE Login