삼성 갤럭시 z폴드3 특가 입문기 남겨요!

삼성 갤럭시 z폴드3 특가 입문기 남겨요!

갤럭시 z폴드3 가격 알아보다가 운좋게

저렴한 곳 발견해서 갤럭시 z폴드3 구매했어요

갤럭시 폴더블폰중에 출시가가 높게 출시된 스마트폰이였는데 

이것저것 할인 받다보니 특가로 사게 되서

기분 좋은 마음으로 후기 남겨봅니다.

갤럭시Z폴드3 (8).jpg

갤럭시 z폴드3가 생각보다 인기가 많아서

현재 구매자들 사이에서 배송이

딜레이 되고 있다는 글들이 많이 보여서

내심 걱정이 많이 됐었는데요

다행히 제가 구매한 곳은 재고가 넉넉하게 확보되어 있어서 그런지

정확히 구매 신청한지 이틀 만에 배송되고

개통도 딜레이 없이 빠르게 진행됐어요

갤럭시Z폴드3 (7).jpg

제가 구입한 갤럭시 z폴드3 모델은 256GB와 512GB 등 2가지

선택 옵션을 제공하고 있는데요

저는 저장공간을 남들처럼 잘 활용하는 편이 아니여서 256GB로 선택했어요

?그리고 갤럭시 z폴드3 512GB 보다 256GB 색상 구성이 더 다양한 편이라서

아무래도 512GB 보다는 256GB가더 메리트 있게 느껴지더라구요

만약 저장공간 별 색상 구성이 동일했다면

512GB를 선택했을 수도 있겠네요

갤럭시Z폴드3 (6).jpg

아무튼 갤럭시 z폴드3 패키징 안에는 관련 구성품이 심플하게 들어 있는데요

위에 사진 보시면 아시겠지만 검정색 봉투 안에 충전기 케이블과

제품 설명서, 유심 핀이 동봉되어 있어요

?저는 요즘 트렌드에 걸맞게 제품 설명서를

굳이 읽지 않고 초기 데이터 백업을 진행헀는데

폴더블 사용은 처음이지만 작동 방법이나

버튼은 대부분 비슷비슷하게 설계되어

있었기 때문에 제품 설명서 따위는 가볍게 무시했어요 ㅋㅋ

갤럭시Z폴드3 (5).jpg

갤럭시 z폴드3는 위에 사진과 같이

화면을 접은 상태로 사용할 수 있는

외부 디스플레이 1개와 메인 디스플레이 1개

총 2개의 디스플레이가 탑재되어 있는데요

?화면을 접으면 그립감과 휴대성을 높일 수 있고

화면을 펼치면 넓은 디스플레이를 통해 몰입감 높은 동영상 시청과

원활한 게임 컨트롤을 할 수 있어요

갤럭시Z폴드3 (4).jpg

기기 색상은 팬텀 그린과 팬텀 블랙 그리고 제가 선택한 팬텀 실버 등

3종으로 구성되어 있는데요

저는 전에 사용하던 폰과 마찬가지로

은은하고 유행 타지 않는 팬텀 실버로 선택했어요

?갤럭시z폴드3 팬텀 실버 색상은 심플한 느낌이

대체적으로 많이 느껴지는 색상이지만

빛이 반사되지 않는 무광 소재가 적용되어

얼핏 보면 고급스럽다는 느낌도 강하게 느껴지더라구요

갤럭시Z폴드3 (3).jpg

센세이션을 일으켰던 갤럭시 z폴드3 전면 카메라는

언더디스플레이카메라가 적용됐고

화면 시야를 방해하지 않게

디스플레이 아래에 숨겨진 것이 특징이에요

?물론 완벽하게 구현된 기술이

아니기 때문에 아직은 조금 개선해야 될

부분이 많이 보이지만 그래도 폴더블 최초로

적용됐다는 점을 고려하면 이런 새로운 시도는 언제나 좋은 것 같아요

갤럭시Z폴드3 (2).jpg

그리고 갤럭시 z폴드3 외부 디스플레이에도

카메라가 탑재되어 있는데요

이상하게도 메인 디스플레이와 다르게

카메라는 펀치홀 방식이 적용됐어요

?아무래 외부 디스플레이는 메인 디스플레이

대비 동영상 시청 사용 빈도가 적어서

그런 것 같은데 아마 다음 세대는

언더디스플레이카메라가 많아 지지 않을까 싶네요

갤럭시Z폴드3 (1).jpg

마지막으로 갤럭시 z폴드3는 후면에도

트리플 카메라가 탑재되어 있는데요

수직으로 동그란 모듈 안에 나란히

배열되어 디자인도 예쁘고 전면과 외부에

지원하지 않는 초광각이 탑재되어 있어서

넓은 화각으로 촬영할 때 제격이더라구요

?아직 처음 사용하는거라 아직 사용해보지 않은

기능이 생각보다 엄청 많은데요 한 1주일 정도 더 사용하다보면

금방 익숙해지지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

1. 삼성 갤럭시Z플립3 블랙 색상으로 최저가 구입요!!

삼성 갤럭시Z플립3 블랙 색상으로 최저가 구입요!! 갤럭시Z플립3 블랙 색상으로 싼 가격에 구매를 할 수 있어서 바로 보자마자 구매를 하고 와버렸답니다. ?솔직히 출고가만 120만 원인데 이 가격이 결코 안 부담스러울 순 없잖아요 그래서 싸게 사는 방법이란...
    Views458 file
  2. 갤럭시z플립3 색상과 스펙 가격까지 한 번에 해결!!

갤럭시z플립3 색상과 스펙 가격까지 한 번에 해결!! 안녕하세요! 어제 버스 타고 출근하는데 앞자리에 어떤 여성분이 갤럭시z플립3 색상으로 라벤더를 들고 있는 게 아니겠어요? ?그런데 사진으로 보던 것보다 실물이 훨씬 예뻐서 하루 종일 머릿속에 맴돌더라...
    Views350 file
  3. 갤럭시s21 플러스 스펙이 지금도 가격 괜찮은가?

갤럭시s21 플러스 스펙이 지금도 가격 괜찮은가? 오늘도 지루한 오후 시간이 흘러가고 있다. ?하루하루 바쁘게 살아가는 현대인들이 여유를 가지는 것은 생각보다 어려운 일인데 그런 지루한 일상에 특별함을 선물해 줄 갤럭시s21 플러스에 대해 알아볼까 한다...
    Views593 file
  4. 삼성 갤럭시z플립3 에디션 그 종류도 여러가지네요!!

삼성 갤럭시z플립3 에디션 그 종류도 여러가지네요!! 갤럭시z플립3 에디션 종류도 가지가지 ?출시 이래로 가장 많은 컬렉션을 보유한 스마트폰은 삼성의 갤럭시z플립3 에디션이 아닐까요? 제가 들은 것만 해도 그 종류는 한두 가지가 아니거든요 ?물론 실제로 ...
    Views502 file
  5. 갤럭시Z플립3 자급제, 이것도 할인 된다고요!

갤럭시Z플립3 자급제, 이것도 할인 된다고요! 갤럭시Z플립3 자급제 이것도 할인이라고 하는 걸까? ?갤럭시Z플립3 자급제로 구매하면 얼마에 살 수 있을까요? 아니, 얼마나 할인을 받을 수 있을까요? 제가 생각하기에는 그렇게 큰 금액을 할인받을 순 없고 10% ...
    Views418 file
  6. z플립3 라벤더 이제는 갤럭시 카메라 감성으로 만나요!

z플립3 라벤더 이제는 갤럭시 카메라 감성으로 만나요! >> 갤럭시z플립3 라벤더 색상도 색감도 항상 카메라는 아이폰이다, 아이폰은 감성이 있다고 하는 분들을 위해 오늘은 휴대폰 성지에서 구매한 제 갤럭시z플립3 라벤더를 가지고 와봤어요!! ?애플 유저들...
    Views319 file
  7. 삼성 갤럭시z플립3 우영미 에디션 역시 한정판

삼성 갤럭시z플립3 우영미 에디션 역시 한정판 여러분 혹시 알고 계셨나요? 삼성에서 갤럭시z플립3 우영미 에디션을 한정판으로 사전예약받고 출시했다는 것을요! ?전부터 다양한 브랜드와 콜라보레이션을 시도한 삼성은 이미 초창기 톰브라운과도 함께 한정판...
    Views554 file
  8. 갤럭시Z플립3 정말 아주 저렴하게 구매했어요!!

갤럭시Z플립3 정말 아주 저렴하게 구매했어요!! 갤럭시Z플립3 정말 저렴하게 구매하고 온 후기 ?여러분들 안녕하세요! 저는 오늘 다른 곳도 아니고 휴대폰 성지에서 갤럭시Z플립3을 상당히 저렴한 가격대로 구매를 해올 수 있었는데요 ?다들 비스코프 에디션 ...
    Views303 file
  9. 삼성 갤럭시z플립3 카메라 미리 보기 기능까지 탑재기능!!

삼성 갤럭시z플립3 카메라 미리 보기 기능까지 탑재기능!! 혹시 사전예약으로 폴더블 구매 성공한 사람~? 저도 폴더블 구매하고 열심히 사용하고 있어요 처음에는 접고 펴는 게 어색했고 혹시라도 작은 충격에라도 고장 날까 봐 조심조심 사용했었거든요 ?그런...
    Views715 file
  10. 삼성 z플립3 공시지원금 최대 80만 원 상향요!!

삼성 z플립3 공시지원금 최대 80만 원 상향요!! 갤럭시z플립3 공시지원금 대박이다!! ?갤럭시z플립3 공시지원금에 관한 기사를 보셨나요? 내용인즉슨 제목 그대로 갤럭시z플립3 공시지원금이 최대 80만 원까지 상향된다는 것인데 출고가인 125만 원을 생각한다...
    Views479 file
  11. 갤럭시z폴드3 선택약정 가장 저렴하게 살수 있어요!!

갤럭시z폴드3 선택약정 가장 저렴하게 살수 있어요!! 시세표를 확인해 본다면 현재 공시 지원금보다 갤럭시z폴드3 선택약정이 대부분인 것을 알 수 있다. ?여기서 공시 지원금이란 기기값 할인을 받는 것을 말하고 선택 약정은 요금제의 25% 할인을 받는 것이...
    Views347 file
  12. 삼성 갤럭시s21 할인 공짜 수준으로 받아가세요!!

삼성 갤럭시s21 할인 공짜 수준으로 받아가세요!! 최근 들어 휴대폰 구매하기 딱 좋은 날인 듯하여 편지를 입에 물고 오는 새인 듯마냥 정보 알려 드리려고 냉큼 날아왔습니다. ?지난 주말부터 지금까지 갤럭시s21 가격 흐름을 체크해봤습니다. 거의 변동이 없...
    Views280 file
  13. 애플 아이폰13 블루 용달 트럭 컬러 벗어나서 다행!!

애플 아이폰13 블루 용달 트럭 컬러 벗어나서 다행!! [ 아이폰13 블루 ] 용달 컬러 벗어나서 다행이네 애플에서 나오는 블루라고 하면 용달 트럭 색이 가장 먼저 떠오르는 색상입니다. 고무 대야, 용달 트럭 등 귀여운 별칭이 많습니다. 그중에서도 저는 용달 ...
    Views638 file
  14. 삼성 갤럭시Z플립3 비스포크 티저 대박이네요!

삼성 갤럭시Z플립3 비스포크 티저 대박이네요! 삼성전자 언팩 파트 2 행사와 관련한 청사진이 보다 명확해졌어요, 삼성전자가 공개한 티저 영상에 비스포크 에디션을 시사하는 내용이 포함됐는데요 폼팩터 혁신에 이어 호평을 받은 디자인적인 요소에서도 소비...
    Views261 file
  15. 삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요!

삼성 갤럭시z플립3 한 달 사용 솔직 후기요! 단순히 디자인에 끌려서 바꾸는 사람이 많다는 그 유명한 삼성의 갤럭시z플립3 저도 사전예약으로 구매해서 지난주 기점으로 딱 한 달 되었네요 ?원래 아이폰을 사용해 볼 생각으로 13이 나오기만을 기다렸지만... ...
    Views749 file
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 32 Next
/ 32
XE Login