아이폰6 아이폰6플러스중고 구입찬스인가?

아이폰6 아이폰6플러스중고 구입찬스인가?

아이폰7.7 플러스 인기 돌풍에

아이폰6 이어 6S 플러스 중고까지 가격이 '흔들'

애플 아이폰7 시리즈가 국내 출시 이후 큰 인기를 모으면서

아이폰6 시리즈와 아이폰6S 시리즈의 중고 가격도 요동을 치고있다.

최근 휴대폰 유통 벤처기업 착한텔레콤이 공개한 9월 중고스마트폰

판매 순위에 따르면 2년 전 출시된 아이폰6. 아이폰6 플러스

중고 가격이 가장 큰 폭으로 하락한 것으로 나타났다.

9월 순위에서 4위로 신규 진입한 중고 아이폰6는 전달보다

8.1% 하락하면서 현재 30만원대에 거래되고 있다.

아이폰6 뿐만 아니라 지난해 출시된 아이폰 6S 시리즈의

중고 가격 방어선도 흔들리고 있다.

중고 아이폰 거래가 활발한 아사모 카페의 한 회원은 "아이폰6S 시세가

생각보다 많이 떨어지고 있다" 면서 "한 달 전에

65만원에 구입한 아이폰6S플러스 64GB 모델이

현재는 55만원에 거래되고 있다"고 전했다.

아이폰6와 6S 중고 가격 약세는 최근 국내에 출시된 아이폰7 구매자들이

사용 중이던 중고 아이폰을 대거 중고시장에 내놓고 있기 때문으로

풀이가 된다.

아이폰6, 아이폰6S 현재 가격이 많이 내렸다면

중고아이폰5 보다는 중고아이폰6s 를 구입하는게 좋다.

아이폰7.플러스 가격 엄청 싼 곳 비교상담신청 바로하기

1. 삼성 갤럭시 Z플립3 특가 구매후기 남겨요!

삼성 갤럭시 Z플립3 특가 구매후기 남겨요! 처음 갤럭시 Z플립3 출시됐을때 크게 관심 없었는데 요즘에 주위에서 한둘씩 갤럭시 Z플립3로 바꾸다보니 저도 갑자기 바꾸고 싶은 마음이 생기더라구요. ?그래서 며칠동안 찾아보다가 특가정보 얻어서 핸드폰 바꿨...
    Views381 file
  2. 갤럭시z플립3 싸게 사는방법 공시 높으니 보조금만 잘 받아도 싸게산다

갤럭시z플립3 싸게 사는방법 공시 높으니 보조금만 잘 받아도 싸게산다 삼성 갤럭시z플립3 가격 싸게사는 방법을 알려드려요 막막하게 느끼시는 분들이 여기 저기 카페나 사이트 조금 둘러봐도 정말 많은 것 같더라구요 몇가지만 알아두면 생각보다 너무 간단...
    Views845 file
  3. 삼성 갤플립3, 갤폴드3 방수 성능 확인하세요!!

삼성 갤플립3, 갤폴드3 방수 성능 확인하세요!! 지난달 출시한 삼성의 폴더블 시리즈는 최초로 방수 등급을 인증 받았습니다. 등급은 IP8 등급으로 실생활에서 방수 걱정은 안해도 될 정도라고 하는데요. 역시 테크 유튜버들은 궁금증을 참지 못하고 방수 테스...
    Views657 file
  4. 삼성 갤럭시플립3 그레이 실물 비주얼 최고네요!

삼성 갤럭시플립3 그레이 실물 비주얼 최고네요! 삼성전자의 신작 갤럭시Z 플립3 그레이 컬러의 실물 사진이 공개돼 이목을 끌고 있는데요 플립3의 삼성닷컴 단독 컬러인 그레이 컬러는 블랙과 같은 무광으로 고급스러운 느낌이 강하며 일부 온라인에서 언박싱...
    Views395 file
  5. 삼성 갤럭시 와이드5 공시지원금 체크 하기!!

삼성 갤럭시 와이드5 공시지원금 체크 하기!! SK에서 40만 원대 가격에 6.6인치 대화면을 탑재한 가성비 5G 스마트폰 갤럭시 와이드5를 단독 출시할 예정으로 신제품은 오늘부터 공식 온라인몰 T다이렉트샵과 오프라인 매장 T월드에서 판매됩니다. SK텔레콤은 ...
    Views568 file
  6. 삼성갤럭시z플립3 라벤더 인기폭발의 이유?

삼성갤럭시z플립3 라벤더 인기폭발의 이유? 오늘은 화제의 중심 갤럭시z플립3 라벤더에 대해서 얘기해 볼까 합니다. ?애플과 중국에 주춤했던 것도 잠시 삼성은 이번 폴더블폰으로 새로운 전성기를 맞이했는데 가장 큰 변화는 젊은 2030 세대 사이에서 반응이...
    Views424 file
  7. 삼성 갤럭시z플립3 배터리 성능 전작에 비해 20% 개선되었어요!

삼성 갤럭시z플립3 배터리 성능 전작에 비해 20% 개선되었어요! 삼성전자에서 지난 11일 공개한 폴더블 스마트폰인 갤럭시z플립3 가 예쁜 디자인으로 사전판매 돌풍을 일으켰죠 ?그렇지만 배터리 용량 등 실사용에 대한 의구심을 갖는 시선도 여전지 존재하긴 ...
    Views291 file
  8. 삼성 갤럭시 z플립3 가격 성지가격 너무좋네요!

삼성 갤럭시 z플립3 가격 성지가격 너무좋네요! 안녕하세요 이번에 삼성에서 만들은 휴대폰 갤럭시 z플립3 성지가격 정말 저렴하게 구매를 할수가 있다고 생각을 하는데요 이번에 새롭게 출시를한 갤럭시 z플립3의 인기가 예상외로 엄청난 인기를 끌고 있는데...
    Views1462 file
  9. 삼성 갤럭시z플립3 가격폭락 이번추석 선물 인기??

삼성 갤럭시z플립3 가격폭락 이번추석 선물 인기?? 삼성 갤럭시z플립3는 출시된지 얼마 안된 최신폰인데요. 사전예약진행시 사전예약자 수가 급증하면서 최대 사전예약수를 기록했다고 합니다. 기존보다 낮아진 출고가와 기존보다 높아진 공시지원금으로 인해...
    Views336 file
  10. 아이폰13 출시일과 정보 ! 사전예약은 언제?

아이폰13 출시일과 정보 ! 사전예약은 언제? 애플의 아이폰 시리즈가 공개를 앞두고 있습니다. 삼성전자의 폴더블 스마트폰이 카메라 기능을 강화하지 않았는데 애플은 카메라 기능을 강화한다고 하는데요. 이를 이용해 갤럭시로 넘어가는 것을 막고 기존 아...
    Views539 file
  11. 애플 아이폰13 색상 및 스펙 확인하세요!!

애플 아이폰13 색상 및 스펙 확인하세요!! 아이폰13 출시가 가까워지면서 아이폰13 색상에 대한 기대감도 커지기 마련인데요, 색상이 새롭게 출시될 수도 있다는 말이 돌면서 색상을 잘 뽑기로 소문난 애플이 어떤 색다른 아이폰13 색상을 내놓을지 저도 기대...
    Views1418 file
  12. 삼성 갤럭시Z플립3 아직도 고민이세요??

삼성 갤럭시Z플립3 아직도 고민이세요?? 위아래로 접히는 폴더블폰 갤럭시 Z플립3 지난해 8만대를 예약 판매를 기록한 전작 갤럭시Z폴드2의 10배 수준에 갤럭시노트20 및 갤럭시 S21 시리즈 대비로도 약 1.5~2배 가량 빠른 판매 속도를 보이며 플립3 시리즈의 ...
    Views933 file
  13. 애플 아이폰13 존버 이유가 여기에 있네요!!

애플 아이폰13 존버 이유가 여기에 있네요!! 애플이 다음 달 셋째 주에 선보일 예정인 플래그십 모델 아이폰13 새로운 디자인이 공개됐어요 아이폰13의 외형은 전작인 아이폰12와 비교해 큰 변화가 없고 화면 상단에 움푹 파인 듯한 노치 부분이 전작보다 작아...
    Views866 file
  14. 삼성 갤럭시Z플립3 할인받으면 100만 원 더 저렴하네요!!

삼성 갤럭시Z플립3 할인받으면 100만 원 더 저렴하네요!! 삼성전자의 스마트폰 갤럭시Z '폴드3'와 '플립3'를 향한 소비자 관심이 요새 뜨겁죠 하지만 가격 문턱의 높낮이는 차이가 큽니다. '최고사양'의 폴드3가 비싼 건 당연하지만,...
    Views690 file
  15. 갤럭시Z플립3 폴드3 톰브라운 에디션 매력을 알아볼까요?

갤럭시Z플립3 폴드3 톰브라운 에디션 매력을 알아볼까요? 3세대 폴더블 스마트폰의 스페셜 에디션이 공개한 첫날부터 폭발적인 인기를 끌었습니다. 어제 오전 9시부터 오후 6시까지 갤럭시Z 폴드3와 갤럭시Z 플립3의 톰브라운 에디션 응모를 진행했했는데요 ...
    Views767 file
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 31 Next
/ 31
XE Login