아이폰6 아이폰6플러스중고 구입찬스인가?

아이폰6 아이폰6플러스중고 구입찬스인가?

아이폰7.7 플러스 인기 돌풍에

아이폰6 이어 6S 플러스 중고까지 가격이 '흔들'

애플 아이폰7 시리즈가 국내 출시 이후 큰 인기를 모으면서

아이폰6 시리즈와 아이폰6S 시리즈의 중고 가격도 요동을 치고있다.

최근 휴대폰 유통 벤처기업 착한텔레콤이 공개한 9월 중고스마트폰

판매 순위에 따르면 2년 전 출시된 아이폰6. 아이폰6 플러스

중고 가격이 가장 큰 폭으로 하락한 것으로 나타났다.

9월 순위에서 4위로 신규 진입한 중고 아이폰6는 전달보다

8.1% 하락하면서 현재 30만원대에 거래되고 있다.

아이폰6 뿐만 아니라 지난해 출시된 아이폰 6S 시리즈의

중고 가격 방어선도 흔들리고 있다.

중고 아이폰 거래가 활발한 아사모 카페의 한 회원은 "아이폰6S 시세가

생각보다 많이 떨어지고 있다" 면서 "한 달 전에

65만원에 구입한 아이폰6S플러스 64GB 모델이

현재는 55만원에 거래되고 있다"고 전했다.

아이폰6와 6S 중고 가격 약세는 최근 국내에 출시된 아이폰7 구매자들이

사용 중이던 중고 아이폰을 대거 중고시장에 내놓고 있기 때문으로

풀이가 된다.

아이폰6, 아이폰6S 현재 가격이 많이 내렸다면

중고아이폰5 보다는 중고아이폰6s 를 구입하는게 좋다.

아이폰7.플러스 가격 엄청 싼 곳 비교상담신청 바로하기

제목 조회 수
삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까? 삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까? 삼성 갤럭시 s20 가격 알아보다 보면 뭐가 이렇게 비싸나 싶어요 5G만 지원하면서 부품 원가도 상승하고 새로운 기술... 155
갤럭시s20 울트라 비싸게 사는 이유는? 갤럭시s20 울트라 비싸게 사는 이유는? 지인이 갤럭시s20 울트라를 정가로 다 주고 사왔더라고요 테크노마트 가서 싸게 산다고 갔는데 제휴카드 상담을 받았다고... 88
삼성 갤럭시노트10 가격 공시 선약중 뭐가 더 나을까요? 삼성 갤럭시노트10 가격 공시 선약중 뭐가 더 나을까요? 오늘 카페 시세 확인해보니 서울~경기쪽은 삼성 갤럭시노트10 가격이 5~60만원대 하더라고요 실제 기기... 108
갤럭시노트10 플러스 비교해보고 싸게 사자 갤럭시노트10 플러스 비교해보고 싸게 사자 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 삼성전자의 스마트폰을 대표하는 모델로는 S시리즈와 노트 시... 81
갤럭시노트10 5G 결국엔 20만원 됐네요 갤럭시노트10 5G 결국엔 20만원 됐네요 갤럭시노트10 이 갤럭시노트10 5g 라는 걸 듣고 스마트폰 기기 출고가도 비싼데 요금제까지 비싸겠구나 생각을 하니까 자... 140
갤럭시 s10 공시지원금 많이 나올때 사자 갤럭시 s10 공시지원금 많이 나올때 사자 요즘 갤럭시 s10 공시지원금 잘 나와요 LTE 모델은 이제 없고 5G, 플러스 모델이 남아있는데요 5G 출고가가 998,800원... 79
갤럭시 s10 5g 가격 이제 완전히 내려갔어요 갤럭시 s10 5g 가격 이제 완전히 내려갔어요 갤럭시 s10 5g 가격 요즘 정말 괜찮아요 오늘 시세보니까 번호이동 하면 무료로도 살 수 있어요 많이 나가봐야 10만... 60
갤럭시 s20 플러스 울트라 보조금 받으면 싸고좋네요 갤럭시 S20 플러스 울트라 보조금 받으면 싸고 좋네요 갤럭시 s20 플러스 울트라 출고가 보면 확실히 좀 비싼 것 같기는 해요 플러스는 135만원, 울트라는 159만... 86
아이폰11 PRO 사려다 갤S20 가격 20만원에 구입 아이폰11 PRO 사려다 갤S20 가격 20만원에 구입 약정이 끝나서 이번에 어떤 폰으로 선택할지 인터넷으로 알아봤어여 보니깐 아이폰11 pro랑 S20이 가장 인기가 ... 75
갤럭시s20 플러스 색상 때문에 번호이동 원하면 갤럭시s20 플러스 색상 때문에 번호이동 원하면 갤럭시s20 플러스 색상은 클라우드 블루, 클라우드 화이트, 코스믹 그레이, 아우라 레드, 아우라 블루 총 5종으... 24
갤럭시s20 대란 할인 많이 받는 방법 갤럭시s20 대란 할인 많이 받는 방법 작년 갤럭시s10, 노트10 출시 당시 5G 이용 고객 확보 경쟁으로 인해 기기값이 거의 무료에 가깝게 내려가는 등 이른바 &#3... 134
휴대폰 성지? 진짜 저럼하게 구매했어요 휴대폰 성지? 진짜 저럼하게 구매했어요 요즘 핸드폰을 고민하고 있었는데요 제가 지방에 살아서 그런지 핸드폰을 살 곳이 없어요 대부분 성지란 곳이 서울쪽에 ... 142
갤럭시S20 가격 지원금 추가될 수 있을까? 갤럭시S20 가격 지원금 추가될 수 있을까? 갤럭시S20 가격은 출시 당시부터 지원금액이 워낙에 적어서 말이 많았어요 지원금액이 많아 봤자 20만원대여서 고가의... 86
갤럭시S10 빵집대란으로 가격이 뚝 떨어졌네요 갤럭시S10 빵집대란으로 가격이 뚝 떨어졌네요 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 정말 갤럭시S10빵집대란이 시작돼서 뚝 떨어진 가격으로 나... 177
갤럭시S10 5G 요즘 가격대 정말 괜찮아요 갤럭시S10 5G 요즘 가격대 정말 괜찮아요 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 다른 기종보다 휠씬 저렴하게 구입할 수 있어서 저렴하게 폰 구입... 100
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE Login