갤럭시S20 VS 노트20 차이점 알아보죠!!

갤럭시S20 VS 노트20 차이점 알아보죠!!

삼성갤럭시S20 (5).jpg

안녕하세요 내달 5일에 출시하는 갤럭시노트20은

갤럭시S20시리즈와 많이 비교와 언급이 되고있습니다

사실 디자인이나 카툭튀 모양, 스펙까지 고스펙을 보이는 상반기 주력 

갤럭시S20 시리즈와 비슷하기 때문인데요

그렇기에 오는 갤럭시노트20과 상반기에 출시한 

갤럭시S20과의 차이점을 알아보겠습니다!

삼성갤럭시S20 (6).jpg

단연 큰 차이점은 S펜인데요

노트 시리즈의 아이덴티티로 불리는 S펜의 탑재로 인해 

탄탄한 노트 마니아층을 쌓고있습니다

S펜은 새로운 스마트폰이 출시함에 따라 업그레이드 되고있는데요

간단한 필기용만 가능했던 전과 달리 블루투스 기능과 보다 

원격조작이 가능해지며 편의성이 극대화 되었죠!

삼성갤럭시S20 (4).jpg

갤럭시S20시리즈는 총 3종으로 플러스 모델이 있는데요

갤럭시노트20 경우 초반에는 S20과 같은 3종으로 플러스 모델이 있었으나

일반 모델과 상위 모델 울트라 2종으로 출시될 전망입니다

갤럭시S20시리즈에서는 모두 120Hz 주사율, 12GB램으로 

높은 화질과 함께 속도를 자랑했는데요

갤럭시노트20은 상위 모델 울트라에만 120Hz를 지원하고 

일반 모델에는 60Hz를 지원할 전망으로 12GB는 동일할 것으로 보입니다

삼성갤럭시S20 (2).jpg

이번 갤럭시노트20은 주력 플래그쉽 스마트폰이지만 

어찌보면 테스트용으로도 불릴 수 있겠는데요

고스펙을 지원하는만큼 새로운 기능와 함께 소비자 취향을 알아볼 수 있는

디스플레이로 갤럭시노트20은 6.7인치 평평한 플랫, 울트라에는 6.9인치 엣지를 장착하였습니다

갤럭시S20의 칩셋은 최상 칩셋 스냅드래곤 865으로 모두 적용되었는데요

이번 갤노트20에는 최신형 스냅드래곤 865+탑재로 보다 더 빠른 성능과 속도를

만나볼 수 있겠습니다.

삼성갤럭시S20 (1).jpg

또 하나는 출고가입니다 갤럭시S20시리즈 

일반 모델 124만,플러스 135만,울트라 159만원 대로 고가의 가격에

짜디짠 공시지원금으로 부담스러울 수밖에 없었습니다

이번에 출시할 갤럭시노트20 가격은 일반 모델 999달러(약 120만원), 

울트라는 1199~1299달러(약 145만~157만원)부터 시작할 것으로 알려졌는데요!

그래도 부담스럽기는 마련인데 이번에는 가장 높은 공시지원금 또는 혜택이 지원될 것으로

알려지며 보다 소비자의 부담을 덜 수 있겠습니다.

삼성갤럭시S20 (3).jpg

상반기 출시된 갤럭시S20시리즈를 써본 분들의 후기를 보면 역시나 빠질 수 없는 카메라입니다

출시 전부터 카메라성능을 주력으로 많은 홍보가 이루어졌는데요

이번 상위모델 울트라에는 갤럭시S20 울트라에 탑재된 1억800만 화소 광각렌즈가 탑재되며

스페이스줌(100배줌)은 빼고 50배 줌을 지원하고 갤노트20 시리즈에는

LTPO(저온폴리옥사이드) 기술이 적용될 것으로 알려지며 소비 전력이 약 20% 이상 

절감되어 배터리도 그렇고 효율성이 엄청 높아질 전망입니다.

갤럭시S20 최저가로 구입하기

1. 갤럭시 핏3 디자인 이미지와 예상 스펙 가격확인하세요

갤럭시 핏3 디자인 이미지와 예상 스펙 가격확인하세요 삼성전자의 신규 스마트밴트 갤럭시 핏 3 디자인 이미지가 유출됐습니다. 해외 IT매체 GSM아레나에 따르면 갤럭시 핏 3 디자인은 최근 렌더링 이미지를 통해 회색과 검은색 등 두 가지 색상 옵션이 공개...
    Views158 file
  2. 삼성 갤럭시S24 시리즈 실물 확인하세요!

삼성 갤럭시S24 시리즈 실물 확인하세요! 삼성전자가 빠르면 내년 1월에 공개하는 차세대 스마트폰 갤럭시S24 시리즈 실물 모형 사진이 등장했습니다. 정보기술 업계에 따르면 전날 IT 팁스터 소니딕슨은 S24라는 짤막한 글과 함께 여러 장의 사진을 자신의 전...
    Views324 file
  3. 갤럭시Z폴드6 S펜 탑재 탈부착 기능까지 포함된다

갤럭시Z폴드6 S펜 탑재 탈부착 기능까지 포함된다 삼성전자가 차기 폴더블폰에 붙였다 뗄 수 있는 방식의 스타일러스 펜을 적용할 가능성이 있다는 전망이 나왔답니다. 현지 시간으로 3일 IT 전문 매체 폰아레나는 삼성전자가 미국 특허청에 스타일러스 펜을 ...
    Views306 file
  4. 삼성 갤럭시S24 울트라 렌더링 디자인 확정되었네요!

삼성 갤럭시S24 울트라 렌더링 디자인 확정되었네요! 삼성전자 차세대 스마트폰 갤럭시S24 시리즈 가운데 최고급 모델 갤럭시S24 울트라 랜더링 사진이 등정해 눈길을 끌고 있답니다. 정보기술 업계에 따르면 IT 유튜버 슈퍼로더와 그래픽 디자이너 테크니조콘...
    Views239 file
  5. 애플 아이폰15프로 없어서 못 판다 올해 재입고 끝

애플 아이폰15프로 없어서 못 판다 올해 재입고 끝 현재 많은 분들이 아이폰15프로 사전예약을 통해서 기기를 받았지만 아직 원하는 색상과 용량이 없어 현재 약 한달이 다 되어가는 시점까지도 기기를 받지 못하신 분들이 생각보다 많은 듯 합니다. 아이폰12...
    Views237 file
  6. 삼성 갤럭시S24 디자인 과 성능을 총정리했어요!

삼성 갤럭시S24 디자인 과 성능을 총정리했어요! 삼성전자가 차세대 플래그십 스마트폰 갤럭시 S24 시리즈를 내년 1월로 앞당겨 출시할 것으로 전망되는 가운데, 신제품에 대한 갤럭시S24 성능, 디자인 등 정보가 다수의 매체를 통해 유출, 공개되는 상황이네...
    Views242 file
  7. 삼성 갤럭시Z폴드6 카메라 스펙 누출 정보 확인하세요

삼성 갤럭시Z폴드6 카메라 스펙 누출 정보 확인하세요 내년 여름에 공개될 예정인 삼성전자 갤럭시Z폴드6 카메라에 대한 소식이 나왔어요 안드로이드 헤드라인, 폰아네라 등 외신들은 유명 IT팁스터 아이스유니버스를 인용해 갤럭시Z폴드6 카메라에 전작 갤럭...
    Views152 file
  8. 매력적인 출고가 갤럭시S23 FE 국내 출시 가능성 높아요

매력적인 출고가 갤럭시S23 FE 국내 출시 가능성 높아요 삼성전자 최신 가성비 준프리미엄 스마트폰 갤럭시S23 FE 모델이 국내에 출시 될 것으로 전망되고 있습니다. 갤럭시S23 FE 국내 출시를 두고 여러 말이 많았었습니다. 하지만 최근 국내 출시될 가능성이...
    Views138 file
  9. 보급형 갤럭시 제트플립 FE출시 전망 어르신, 아이들한테 최고네요

보급형 갤럭시 제트플립 FE출시 전망 어르신, 아이들한테 최고네요 삼성전자가 폴더블폰 라인업에도 보급형 모델인 팬에디션을 추가할 수 있다는 관측이 나왔습니다. 폴더블폰 시장 성장과 함께 중국업체들의 위협이 커지고 있는 만큼 1위 자리 수성을 위한 새...
    Views140 file
  10. 삼성 갤럭시S24 시리즈 성능 미리 알아볼께요!

삼성 갤럭시S24 시리즈 성능 미리 알아볼께요! 삼성전자가 내년 초 출시할 모델인 갤럭시S24 시리즈에 자체 개발한 엑시노스와 퀄컴의 스냅드래곤 애플리케이션 프로세서를 교차로 탑재할 예정이라고 합니다. 최근에 삼성 엑시노스 2400 칩과 퀄컴 스냅드래곤8...
    Views165 file
  11. 애플 아이폰15 KT 13일 출시일 확정되었습니다.

애플 아이폰15 KT 13일 출시일 확정되었습니다. 요즘 아이폰15가 지금 사전예약으로 아주 뜨겁답니다. 얼마나 사전예약이 뜨거우면 KT이 경우 사전예약 중지가 되었다가 다시 재개가 되었습니다. 아이폰 15 13일 자동완성 검색어인 이유는 출시일이 바로 13일...
    Views120 file
  12. 삼성 갤럭시S24 렌더링 디자인 공개되었어요!

삼성 갤럭시S24 렌더링 디자인 공개되었어요! 삼성전자의 차세대 프리미엄 스마트폰 갤럭시S24 렌더링 디자인이 유출됐다고 IT매체 폰아레나가 IT 팁스터 온리크스를 인용해 보도 했답니다. 공개된 갤럭시S24 렌더링은 갤럭시S24 CAD 파일을 기반으로 제작된 ...
    Views218 file
  13. 아이폰15 공시지원금 확정! 그럼 선택약정 가능합니다.

아이폰15 공시지원금 확정! 그럼 선택약정 가능합니다. 어제 아이폰15 공시지원금이 발표가 되었답니다. 공시지원금은 정식출시일인 13일에 바뀔 수 있다고 하지만 현재까지는 지금 나온 가격으로 유지가 될 거 같습니다. 핸드폰을 구매하실 때에는 공시지원금...
    Views169 file
  14. 애플 아이폰15 쿠로미 패키지 한정판 출시 혜택 및 신청방법

애플 아이폰15 쿠로미 패키지 한정판 출시 혜택 및 신청방법 롯데하이마트는 아이폰15, 아이폰15 프로 사전예약 판매와 함께 산리오코리아에서 출시한 아이폰15 쿠로미 패키지 한정판을 단독 판매한다고 밝혔습니다. 아이폰15 쿠로미 패키지는 아이폰15와 아이...
    Views253 file
  15. 애플 아이폰15 사전예약 자급제에 대해서 알아보겠습니다.

애플 아이폰15 사전예약 자급제에 대해서 알아보겠습니다. 아이폰15 사전예약 자급제가 꼭 좋을까요? 안녕하세요. 곧 아이폰15 출시가 될 예정입니다. 이번에는 아이폰15는 유독 사전예약을 하시는 분들이 많으실거라 봅니다. 저도 사전예약을 신청해놓은 상태...
    Views215 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Next
/ 31
XE Login