아이폰12미니 불량 수리비가 새로 사는 것보다 많이들어요!

아이폰12 시리즈가 출시될 때 사전예약을 통해 아이폰12 미니를 샀었는데요. 애플은 워낙 사전예약을 신청해도 사은품을 주지 않으니 성지에서 신청해서 보조금이라도 받았었거든요.

아이폰12미니 (1).png

근데 쓴 지 두 달밖에 안 됐는데 이번에 심하게 떨어뜨려서 메인보드가 완전히 나갔어요 아이폰을 쓰시는 분들은 아시겠지만 아이폰의 분실파손보험은 꽤나 비싸서 보험을 들지 않고 고장나면 사설 업체에 맡기는 일이 많잖아요. 

저도 금액적으로 부담이 되길래 고장나면 사설에 맞기지 뭐, 하는 생각이 들지 않았답니다. 그런데 이번에 사설 업체에 수리를 맡기려고 하니 가격이 장난 아닌 거예요. 신규 핸드폰이라서 그렇다나요? 하지만 그 돈을 내고 수리를 하기엔 오히려 제가 샀던 출고가보다 비싼 금액이었어요. 미니의 공시지원금이 올랐는데도요.

아이폰12미니 (2).png

저는 아이폰12 미니 128g를 샀었는데요. 지금 출고가는 1,012,000원이고 공시지원금이 SKT 기준으로 높은 요금제를 사용했을 때 42만원, 가장 낮은 요금제를 사용해도 29만원대예요. 즉 보조금을 받지 않고 정가로 구입해도 60만원대에 구입할 수 있는 거죠.

저는 공시지원금이 오르기 전에 산 거라 이거보다는 비쌌는데요. 그래도 보조금을 받아서 반값 이상으로 저렴하게 샀어요. 근데 메인보드가 나갔다고 새 핸드폰을 샀을 때보다 수리비가 더 나오다니 차라리 그냥 새로 바꾸는 게 낫겠다는 생각이 들었습니다.

아이폰12미니 (3).png

물론 성지의 요금제 유지 기간을 지키지 않았으니 보조금을 뱉어내야 하는 건 감안한 일이구요. 제가 사전예약을 진행했던 성지의 사장님이 사정을 듣고는 그냥 다시 새로 해주시겠다고 하셔서 정말 운이 좋게도 다시 보조금을 받고 미니를 살 수 있었어요

이렇게까지 해주시는 곳은 거의 없는데 제가 좋은 성지를 찾은 것 같아요.

그냥 집에서 가장 가까워서 내방했던 건데 두고두고 감사해야겠네요 아이폰12 미니 수리비가 이렇게까지 비쌀 줄 몰랐고 새로 사는 게 더 쌀 줄 몰랐기 때문에 다음에는 핸드폰 좀 조심조심 갖고 다녀야겠습니다.

아이폰12미니 (5).png

가끔 새로 아이폰12미니를 샀는데 처음부터 불량인 경우가 있다고 해요. 아무래도 사람이 만드는 거니 한 개 즈음의 불량은 당연히 있겠죠? 이럴 때는 본사에서 새 모델로 바꿔주긴 하지만, 사용하다가 부주의로 인해 부서지면 직접 부담하는 게 당연해요.

저는 저번에 받았던 보조금과 동일하게 받았지만 공시지원금이 올라서 더 싸게 살 수 있었어요! 두 달 전에 나온 따끈한 모델인데 한 자릿수에 살 수 있다니 역시 핸드폰은 성지에서 사야한다고 생각합니다.

아이폰12미니 (6).png

좋은 사장님을 만나면 다 같은 성지라고 해도 이렇게 하나부터 열까지 다 해주시니 마음이 든든하네요~ 여러분도 제가 핸드폰 바꾼 성지 알려드릴 테니 저렴하게 개통해보세요!

1. 2022년 삼성최신폰, 폴더블폰은 얼마에 살 수 있을까요?

2022년 삼성최신폰, 폴더블폰은 얼마에 살 수 있을까요? 삼성최신폰이 이미 2월 말 - 3월 초에 등장할 것으로 예상되어 있다. 하지만 아직은 출시 전이고 관련 스펙, 디자인 등 조차도 아직까지 알려진 바가 없기 때문에 삼성최신폰은 객관적이면서도 주관적인...
    Views810 file
  2. 최신 휴대폰싸게사는법 호갱 자가 진단하고 탈출하자!

최신 휴대폰싸게사는법 호갱 자가 진단하고 탈출하자! 호갱, 흑우라는 단어가 들었을 때 어감이 좋은 단어는 아닙니다. ?하지만 냉철한 판단과 자가 진단을 통해 내가 호갱은 아닌지, 그동안 충분히 휴대폰싸게사는법이 있는데 비싸게 구매한 것은 아닌지 알아...
    Views646 file
  3. 삼성 갤럭시s21 플러스 번호이동 LG 공시 최고네요

삼성 갤럭시s21 플러스 번호이동 LG 공시 최고네요 갤럭시s21 플러스 번호이동이 지금 시세가 너무 좋아서 성지에서 구매를 하였다. 기본 모델이 아니라 상위 모델에 속해 갤럭시s21 플러스 번호이동이 저렴할 것이라고는 상상도 못했는데 이번에 LG의 공시가 ...
    Views407 file
  4. 삼성 갤럭시s21 울트라 번호이동후 한달 써본 후기요!

삼성 갤럭시s21 울트라 번호이동후 한달 써본 후기요! 휴대폰 성지에서 갤럭시s21 울트라 번호이동으로 구매한지 벌써 한 달이 되었습니다. ?그동안 아주 만족하며 사용하고 있는데 당시 구매했던 갤럭시s21 울트라 번호이동 가격과 함께 사용 후기에 대해 작...
    Views568 file
  5. KT 공시 지원금이 높은 이유는 바로 이런이유 때문

KT 공시 지원금이 높은 이유는 바로 이런이유 때문 KT 공시 지원금은 요즘 들어서 엄청 높아졌다는 게 눈에 보이는 것 같아요 ?확실히 인터넷 사태 이후로 KT의 입장도 많이 급박한 것인지 어쩔 때는 세 통신사들 중에서도 가장 저렴하게 판매하는 경우도 있는...
    Views344 file
  6. SK 갤럭시s21 번호 이동 공짜 수준으로 구입했어요!!

SK 갤럭시s21 번호 이동 공짜 수준으로 구입했어요!! 지금 제일 저렴하게 살 수 있는 최신 기종은 SK 갤럭시s21이라는 이야기를 들었어요 지금 아니면 최신 기종을 이렇게 저렴하게 사는 것은 쉽지 않다더라고요 ?먼저 저렴하게 산 사람들한테 싸게 사는 방법 ...
    Views577 file
  7. 삼성 갤럭시 z플립3 공시지원금 비추천 하는 이유!!

삼성 갤럭시 z플립3 공시지원금 비추천 하는 이유!! 갤럭시 z플립3 이 출시 된지 조금 시간이 흘렀죠 그러나 편리한 휴대성이랑 여러 준수한 기능들이 여전히 사랑 받으면서 아직도 갤럭시 z플립3 에 대한 구매열기가 뜨거운데요 ?그러나 그런 구매열기 와중에...
    Views480 file
  8. 삼성 갤럭시Z플립3 스펙 사양 총정리했어요!

삼성 갤럭시Z플립3 스펙 사양 총정리했어요! 벌써 삼성전자의 세 번째 폴더블 시리즈가 출시된 지도 4개월이나 지나버려서 슬슬 올해도 종지부를 찍을 것 같은데요 ?갤럭시Z플립3 스펙에 대한 이야기를 한 번 나누어 보았으면 좋겠어요 폴드보다는 플립의 인기...
    Views516 file
  9. 갤럭시 z플립3 성지 ! 정말 휴대폰을 이 가격에 살수 있다고? 대박임

갤럭시 z플립3 성지 ! 정말 휴대폰을 이 가격에 살수 있다고? 대박임 갤럭시 z플립3 이 출시된지 3~4달이 되어 가는데요 출시 당시 매력적인 디자인과 효율적인 시스템으로 많은 호평을 받았었는데요 ?그만큼 갤럭시 z플립3의 가격또한 조금 나가긴 했었습니다...
    Views383 file
  10. 갤럭시z플립3 라벤더 폰 꾸미기에 너무 좋네요!

갤럭시z플립3 라벤더 폰 꾸미기에 너무 좋네요! 이제는 자신의 개성을 거리낌 없이 드러내는 시대이니만큼 작은 휴대폰 하나도 그냥 쓰지 않는데 최근에 저도 일명 폰꾸! 폰 꾸미기에 재미를 붙이게 되었어요 ?얼마 전에 성지에서 갤럭시z플립3 라벤더 색상을 ...
    Views559 file
  11. 갤럭시z플립3 블랙 크리스마스 선물 준비하세요!

갤럭시z플립3 블랙 크리스마스 선물 준비하세요! 울면 안 돼~♪ 울면 안 돼~♬ 산타 할아버지는 우는 아이에게~♩ 선물을 안 주신대요~♪ ?하지만 전 올 한해 굉장히 많이 울었다죠..? 감성이 풍부해진 것인지 조금만 감동적이어도 눈물이 나오기 일쑤였는데 이렇...
    Views260 file
  12. 이젠 완전 초특가 구매 갤럭시 z플립3 가격!

이젠 완전 초특가 구매 갤럭시 z플립3 가격! 날이 많이 추워요 정말 손만 꺼내 놓아도 손이 시려서 깨질 것만큼 바람이 너무 차가워졌어요! ?전 지금 아이폰을 쓰고 있는데 아이폰의 고질병.. 뭔지 아시죠? 더우면 덥다고 난리, 추우면 춥다고 지 스스로 보호...
    Views397 file
  13. 삼성갤럭시z플립3 번호이동 진짜 할인 많이하네요!

삼성갤럭시z플립3 번호이동 진짜 할인 많이하네요! 누구나 할 것 없이 유행이라면 따라가고 싶은 게 마음 한구석에 자리 잡고 있는 욕망이죠 그 욕망이 없는 사람은 없을 거예요 ?스님.. 도 욕망은 있지 않을까요? 그걸 억누르고 제어할 수 있는 능력이 있을 ...
    Views424 file
  14. 삼성 갤럭시z플립3 비스포크 비싸서 선택한 성지추천요!

삼성 갤럭시z플립3 비스포크 비싸서 선택한 성지추천요! 이번에 삼성에서 되게 독특한 에디션을 공개했죠? 갤럭시z플립3 비스포크라고 전면과 후면, 베젤, 힌지 부분까지 본인이 원하는 색상으로 바꿀 수 있는 건데 진짜 아무 색상이나 가능한 것은 아니더라고...
    Views362 file
  15. 삼성 갤럭시 z플립3 케이스 스트랩보다 링이 대세군요!

삼성 갤럭시 z플립3 케이스 스트랩보다 링이 대세군요! 여러분들은 주변에 폴더블을 쓰고 있는 사람들을 많이 보고 있나요? 저는 생각보다 몇 번 보지 못한 것 같아요 ?저는 최근 들어 종종 발견하곤 하는데요 왜 관심을 가지냐면 사전예약 때 완전 인기 폭발...
    Views693 file
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 31 Next
/ 31
XE Login