갤럭시노트10 공시지원금, 선택약정 무엇??

갤럭시노트10 공시지원금, 선택약정 무엇??

2년전에 핸드폰을 바꾸고 나서 슬슬 핸드폰을 바꾸려고 알아보던 중에

때마침 약정도 끝나고 해서 어떤 폰으로 바꿀까 고민이 많았어요

특히 최근엔 삼성과 애플 등에서 앞 다투어 여러 스마트폰을 출시해서

더 고민이 많았어요

그러던 중에 S펜 기능이 엄청 좋아졌다는 말에 갤럭시노트10을 알아보니까

갤럭시노트10 공시지원금이 생각보다 괜찮다고 하고 기능도 이전보다

좋아졌다고 하길래 알아보기 시작했답니다.

갤럭시노트10은 색깔부터 디자인까지 다 마음에 들었는데

저는 사진예약을 못했기 때문에 출시 이후에 계속알아봤어요

이렇게 구매를 할 때 할인율을 적용받는 것이 2가지 있더라구요

갤럭시노트10 공시지원금과 선택약정 중에 어떤게 더 저렴하게 구입할 수

있는지 알아보려고 이것저것 찾아보기 시작했답니다.

이번에 통신사 3사에서는 갤럭시노트10 공시지원금을 요금제별로 다르게 지원

하기로 했는데 적게는 28만원에서 많게는 45만원까지 지원한다고 하네요

KT 통신사가 최대 45만원까지 지원한다고 하고 SK텔레콤과 LG는 최대

42만원까지 지원한다고해요

다행이 저는 기존에 KT를 쓰고 있어서 바꾸지 않고 이대로 가야겠다는 생각이

들었답니다. 그런데 이 가격이 올해 상반기에 출시한 S10 공시지원금보다

대략 10~20만원 가량 낮아져서 좀 슬프긴했어요

그래도 저는 그냥 갤럭시보다는 노트가 펜도 있고 해서 좋을 것 같다는 생각에

노트를 더 알아봣어요

그래서 많은 소비자들이 갤럭시노트10 공시지원금을 선택하기 보다는

고가요금제를 쓸스록 25% 할인을 받을 수 있는 약정할인을 선택할 것으로 예상하고

저는 그래서 갤럭시노트10 공시지원금을 받는 것보다는

약정할인을 받아야겠다는 생각이 들었는데, 만약에 낮은 요금제를 쓰는 경우에는

갤럭시노트10 공시지원금 받는 것과 거의 차이가 나지 않으니 그런 면을 생각하는

분들은 편하신걸로 선택하면 좋을 것 같아요

저는 요금제 자체를 다 무제한으로 높게 쓰다 보니 약정할인을 받는 것이

더 좋을 것 같더라구요

정확한 가격을 살펴보게 되면 KT의 경우에는 10만원 이상 요금제를 사용하는

분들을 대상으로 45만원이라는 갤럭시노트10 공시지원금을 지원하기로 했고

LG유플러스는 9만 5천원 이상의 요금제를 사용하는 분들을 대상으로

43만원, SK텔레콤은 8만 9천원 이상의 요금제를 사용하는 분들에게 42만원을

지급하기로 했다고 하네요

5G 요금제중 가장 저렴한 요금제는 55000원인데요 공시지원금은 3사 모두

28만원으로 같다고 합니다.

저는 거의 대략 10만원가까이 쓰고 있어서 만약에 갤럭시노트10 공시지원금을

선택하게 되면 45만원정도를 지급받을 수 있을 것 같았는데 이렇게 비싸지 않은

요금제를 사용하시는 분들은 확실히 약정할인이 나을 수 있을 것 같아요.^^

제가 예전에 스마트폰을 구입할 때는 강변이나 신도림에 가서 실제로 가격을

비교해보고 샀엇는데 요새는 인터넷이 더 싸거나 비슷하다고 해서 알아보았거든요

그러다 친구가 추천해준 사이트에서 이것저것 알아보게 되었는데

아래에 상담신청을 해놓으면 친절하게 원하는 기종과 요금제를 상담받을수 있어요

갤럭시노트10 사전예약을 못하셨던 분들은 여기서 비교하시고 사보시면 좋을 겉 같아요^^

>>>  최신스마트폰 가격비고하고 할인받는 곳 <<<

1. 갤럭시노트10 핑크 아주 운 좋게 10만원대에 구입완료

갤럭시노트10 핑크 아주 운 좋게 10만원대에 구입완료 처음에 갤럭시노트10 색상중에서 아우라핑크가 출시했다고 했었을 때 작년에 출시한 갤럭시노트9 라벤더 퍼플 색상이랑 비슷하겠지 생각했었네요 그치만 제가 직접 갤럭시노트10 핑크 색상을 보는 순간 이...
    Views202394
  2. ★☆★☆ 갤럭시노트8 가격 지금이 좋아요! ★☆★☆

★☆★☆ 갤럭시노트8 가격 지금이 좋아요! ★☆★☆ 갤럭시노트8 가격 지금이 딱인거 같아요 한동안 가격대에 변화가 없을 것 같다가 한번 내려가기 시작하니깐 한방에 쭉쭉 내려가고 있는 상황입니다. 특히 노트시리즈가 그런거 같네요 갤럭시노트8은 굉장히 저렴해...
    Views2238
  3. 갤럭시노트10 5G 가격을 10만원대에 구매했네요

갤럭시노트10 5G 가격을 10만원대에 구매했네요 안녕하세요 ^^ 갤럭시노트10 5G를 10만원대에 구매했어요 몇일전에 인터넷으로 접수한 곳인데 오늘 갤럭시노트10 5G 2대를 받았어요 그리고 사은품까지 빵빵하게 받았답니다 ㅎ 처음엔 고등학생인 큰아들 스마트...
    Views2100
  4. 삼성갤럭시노트10+ 가격 기회다!

삼성갤럭시노트10+ 가격 기회다! 최근에 주위를 둘러보면 휴대폰을 최신폰으로 구매하는 사람들이 진짜로 많이 있으신거 같아요! 스스로 알아서 싸게 바꾸는 사람들이 있는 반면에 안 좋은 곳에 걸려서 덤터기쓰고 호갱이 되셔서 오시는 사람들은 은근 있어요 ...
    Views1952
  5. >> 갤럭시노트10 가격 10만원대 진짜 대박임!! <<

>> 갤럭시노트10 가격 10만원대 진짜 대박임!! << 제 주위를 가끔 보면 스마트폰을 최신폰으로 사는 분들이 정말로 많이 있으신거 같네요!! 스스로 알아서 저렴하게 바꾸시는 사람들도 있지만 않좋게 걸리셔서 덤탱이 쓰고 호갱이 되셔서 울화통으로 하소연 ...
    Views1886
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE Login