삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까?

삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까?

삼성 갤럭시 s20 가격 알아보다 보면

뭐가 이렇게 비싸나 싶어요

5G만 지원하면서

부품 원가도 상승하고

새로운 기술이 집약된만큼

비싼 게 당연하지만..

출고가 120만원 넘어가는 게

이젠 기본이니까 부담될 수밖에 없긴 하죠

매년 새로운 스마트폰이 나오고

보통 폰 하나 사면

2년 정도 쓰다가 다시 바꾸기 마련인데

그때마다 120만원 다 내고 살 순 없잖아요

핸드폰 기기값만 내고 끝이 아니라

매달 요금도 많이 나가죠

5G 요금제 보면 무제한으로 쓰려면

거의 8만원대는 써야 하는데..

삼성 갤럭시 s20 가격 정가 다 주고 사면

아무래도 부담스러우니까

조금이라도 더 할인 받는 게 좋지 않을까요?

단말기 할인도, 요금 할인도

둘다 받을 수 있는 방법이 있어요

먼저 요금 할인은

선택약정으로 받을 수 있어요

우리가 스마트폰을 살 때

통신사와 약정을 맺고

그 조건으로 공시지원금or선택약정 중

하나를 선택해서 할인 혜택을 받을 수 있는데요

삼성 갤럭시 s20 가격,

즉 단말기값을 할인받으려면

공시지원금을 받아야 하지만

요즘은 s20 공시지원금이 너무 낮아서

선택약정으로 요금 할인을 받는 게 더 나아요

매월 25%씩 꼬박꼬박 요금할인이 되기 때문에

공시 15~20만원 받는 것보다 더 이득이에요

선택약정 가입으로 요금할인 받으면

월 통신비 부담을

어느 정도는 덜어낼 수 있겠죠

그럼 이제 문제는 단말기값

현재 갤럭시 s20 출고가는

124만 8천5백원입니다

플러스는 135만원, 울트라는 159만원으로

더 가격이 비싼데요

공시지원금 대신 '매장보조금'을 받으면

삼성 갤럭시 s20 가격도 얼마든지

더 저렴해집니다

요즘 평균 보조금 보면 4-50만원 정도?

다만 자세한 기종 시기 등에 따라

시세가 계속 변동되기 때문에

정확한 건 시세표를 보시면 됩니다

어차피 매장보조금 많이 주는 곳 찾으려면

시세표를 보고, 성지 좌표를 받아야 하거든요

요즘은 핸드폰 커뮤니티에서

성지 관련 정보(시세좌표) 다 공유해주니까,

지금 삼성 갤럭시 s20 가격 할인

알아보시는 분들은 꼭 참고해서 체크해보세요

S20 성지 좌표 바로가기

1. 휴대폰 성지? 진짜 저럼하게 구매했어요

휴대폰 성지? 진짜 저럼하게 구매했어요 요즘 핸드폰을 고민하고 있었는데요 제가 지방에 살아서 그런지 핸드폰을 살 곳이 없어요 대부분 성지란 곳이 서울쪽에 많다보니 부산에는 그런곳이 없더라구요 그래서 제가 엄청 검색을 해봤는데 딱히 나오는 곳이 없...
    Views348
  2. 이젠 삼성갤럭시S20 가격 노려볼만해요!

이젠 삼성갤럭시S20 가격 노려볼만해요! 아이폰12가 나오니까 더욱 경쟁이 치열해질거 같은데 저는 안드로이드폰만 사용해서 막상 다른걸 계속 기다리고 있었는데요. 이번에 갤럭시S20 가격 엄청나게 내려갔더라구요. 폰이 버벅이기도 하고 수리점 가봤더니 수...
    Views278 file
  3. 삼성 갤럭시S20 중고폰보다 새로 구입하는 게 더 저렴해요

삼성 갤럭시S20 중고폰보다 새로 구입하는 게 더 저렴해요 다음달 갤럭시S21 시리즈가 출시된다는 소식에 기존 출시되었던 갤럭시 S시리즈의 가격대가 굉장히 저렴해지고 있는 상황입니다 이러한 시점에서 S시리즈를 구입하기 위해 중고폰을 알아보는 것은 합...
    Views478 file
  4. 삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까?

삼성 갤럭시 s20 가격 어디서 할인받을까? 삼성 갤럭시 s20 가격 알아보다 보면 뭐가 이렇게 비싸나 싶어요 5G만 지원하면서 부품 원가도 상승하고 새로운 기술이 집약된만큼 비싼 게 당연하지만.. 출고가 120만원 넘어가는 게 이젠 기본이니까 부담될 수밖에...
    Views791
  5. 비싸던 갤럭시s20 가격 지금은 괜찮아졌어요!

비싸던 갤럭시s20 가격 지금은 괜찮아졌어요! 갤럭시s20 가격 얼마전까지만 해도 가격대가 쉽게 구매하기 망설여지는 가격대였는데 그 비싸던 갤럭시s20도 새로운 스마트폰 출시되면서 가격대가 많이 좋아졌네요. ?출고가도 높고 지원금도 워낙에 적었어서 가...
    Views332 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
XE Login