갤럭시S21 선택약정 공시지원금 이득? 출시 전 싸게사는법 체크하기

갤럭시S21 선택약정 공시지원금 이득? 출시 전 싸게사는법 체크하기

어제 날짜로 갤럭시S21 사전예약이 마무리가 되었는데요

s21 (2).jpg

오늘부터 예약판매 개통시작이고 29일 정식으로 출시예정인데요 

사실상 LG 유플러스를 선두로 3사 통신사 모두 공시지원금을 최대 50만원으로 올렸는데요 

그래서 아마 공시지원금과 선택약정 사이에서 아마 어떤게 더이득일지

알아보시는 분들 있으실 거에요

사실 솔직히 말이 최대 50만원이지 그 공시지원금 받으려면

요금제를 최대로 사용해야하고 5G요금제 자체가 가격이 

비싸기 때문에 정말 이득으로 볼 수 있는건 아무래도 선택약정입니다. 

원래 통신사에서 지원해주는 할인지원금으로는

공시지원금과 선택약정 둘 중에서 하나만 선택할 수 있는데요 

s21 (1).jpg

선택약정은 요금 월 25%할인이 고정으로 들어가고 공시지원금은 

제품에 따라 통신사에 따라 다른데 최대 50만원 기기값 지원이지만

사실상 선택약정은 요금제를 큰걸 쓰면 쓸 수록 더 이득이여서 

솔직히 선택약정이 훨씬 유리한 편입니다.

통신사 중에서도 SKT와 KT를 이용하시려면 선택약정이 어떤 요금제를

쓰더라도 이득이니까 참고해보시면 좋을 것 같아요.

사실 갤럭시S21은 공시지원금이 크다고는 하지만 현실적으로 생각했을 때

그만큼 요금제 큰걸 사용해야해서 차라리 휴대폰성지에서 

매장보조금을 추가로 얹어서 구매를 하셔야하는데요 

s21 (3).jpg

보통 일반 대리점에서 구매한다면 이런 혜택을 못받으니깐 

아무래도 가격할인에 있어서 그렇게 크진 않는데

휴대폰 성지에서 매장지원금을 받는다면 기기값 할인을 추가로 받을 수 있어서 

가격차이가 훨 벌어지게 됩니다. 

그래서 다들 휴대폰 성지를 많이 찾으시는거구요

휴대폰 성지 찾는 방법은 일단 손품을 파는게 요즘 가장 대표적인데요

예전에는 신도림이나 강변 테크노마트 등의

휴대폰상가를 계속 찾아다니면서 비교해보시고 해보셨다면 

요즘은 커뮤니티에서 간단하게 휴대폰시세표 확인해서

가격 마음에 들 때 연락해서 좌표 받고, 내방해서 가져오면되는데요

물론 온라인 성지일 경우에는 택배로 받을 수 있겠구요 

s21 (4).jpg

이는 가격에 따라서 가장 마음에 드는 성지 찾아보시는게 좋겠죠

휴대폰 성지 중에서도 일단 갤럭시S21 사전예약

할인도 크게 해주고, 성지 지역별로, 온라인별로 체크해볼 수 있는

가격비교 사이트에서 알아보시는게 좋을 것 같은데요 

갤럭시S21 선택약정으로 요금할인 받고, 기기값은 

성지 매장지원금으로 추가할인 받아서 갤럭시S21 싸게 사는것 어떠세요?

갤럭시S21 매장지원금 확인하기

1. 삼성 갤럭시S21 플러스 특가 나왔어요!!

삼성 갤럭시S21 플러스 특가 나왔어요!! 온라인으로 갤럭시S21 플러스 구매했어요 3년만에 폰바꾸는거라 요즘에 뭐가 좋을지 고민하다가 갤럭시S21 플러스가 가격대비 성능이 괜찮아서 선택했네요 ?게다가 곧 출시될 모델들이 있다보니 바로 직전에 출시됐던 ...
    Views1044 file
  2. 갤럭시S21 가격 최저가는 어디가 좋을까?

갤럭시S21 가격 최저가는 어디가 좋을까? 좋은 가격대로 핸드폰을 바꿀 수 있는 기회가 찾아오게 된다면 여러분은 어떻게 하실 것 같으세요? 저도 고민이 참 많았는데요. 얼마 전에 나왔던 갤럭시S21에 대한 관심이 너무 컸기 때문이었죠. 핸드폰을 바꾸고는 ...
    Views715 file
  3. 삼성 갤럭시s21 플러스 실버 나만 몰랐던 구매 꿀팁!

삼성 갤럭시s21 플러스 실버 나만 몰랐던 구매 꿀팁! 총 세 가지 모델로 나왔던 삼성 스마트폰 최신 시리즈 그중에서도 갤럭시s21 플러스 실버는 그간 보지 못했던 매력덩어리라고 생각한다. 기본 모델에는 없고 두 번째 모델부터 있는데 그래서 갤럭시s21 플...
    Views903 file
  4. 갤럭시s21 울트라 성지가격 궁금하면 여기서

갤럭시s21 울트라 성지가격 궁금하면 여기서 안녕하세요 갤럭시s21 울트라 저렴하게 구매할수 있는 팁입니다 바로 휴대폰 성지에서 핸드폰을 구매를 하면 정말 저렴하게 구매를 할수가 있다고 생각을 하는데요 핸드폰 가격 비싸게 구매를 할 필요가 없습니다. ...
    Views1477 file
  5. 휴대폰 성지 위치 S21 공짜폰 대란 갤럭시S21

휴대폰 성지 위치 S21 공짜폰 대란 갤럭시S21 갤럭시S21은 삼성의 플래그쉽 스마트폰이고 거기다 아직 갤럭시S22 출시하려면 한참 남았는데 벌써 갤럭시S21 대란이네요. 휴대폰 성지에서는 갤럭시S21을 공짜폰으로 만나보실 수 있네요. 갤럭시S22 유출 보니까...
    Views1809 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE Login