애플 iOS 14, 아이패드 OS14 업데이트 내용알아볼까요

애플 iOS 14, 아이패드 OS14 업데이트 내용알아볼까요

애들ios14 (1).jpg

17일부터 진행된 애플 iOS 14 업데이트가

완료되었는데요. 아이패드 OS 14 역시 동일한 날짜에

업데이트가 완료되었습니다.

이번 업데이트로 많은 기능이 개선 및 추가가 되었는데요.

어떤 기능들이 추가되었는지 확인해보도록 하겠습니다.

먼저 아이폰 iOS 14 업데이트 내용을 살펴보면,

우선 메인 화면을 사용자가 직접 구성, 전화 수신 화면과

시리 작동 모습 개선이 가장 핵신적인 변화였습니다.

애들ios14 (4).jpg

메인화면의 경우 아이폰에서도 이제 위젯 설정이

가능해진 것인데요. 위젯은 한눈에 볼 수 있도록 크기 조절이

가능해지고 위젯의 스마트 스택을 선택할 수 있어졌습니다.

이 스마트 스택은 시간, 위치 및 활동을 토대로 관련

앱을 자동으로 보여주는 기능입니다.

이는 내가 활용하는 시간대에 맞춘 위젯이 표시되도록

맞춤 설정 하는 기능을 의미 합니다.

애들ios14 (3).jpg

그리고 홈화면 마지막 페이지에서는 앱 보관함이라는

기능도 제공한다고 합니다. 사용자의 앱을 하나의 깔끔하고

찾기 쉬운 방식으로 자동 정리, 사용 앱을 지능적으로

표시하는 공간으로서 사용할 수 있게 된 것입니다.

전화수신 디자인의 경우 다른 앱을 사용하면서 통화할수

있는 기능이 추가되었고, 메세지 앱도 개선되어

특정 메시지에 빠르게 접근하는 것이 가능해졌습니다.

애들ios14 (5).jpg

아이폰 iOS 14 기능이 이렇게 변화했는데요.

아이패드 OS 14도 역시 동일한 기능들이 추가되었습니다.

홈화면에서 오늘 보기 위젯을 통해 날씨, 캘린더, 업무 등

위젯을 다양한 크기로 설정 배치할 수 있습니다.

그리고 아이패드에서도 스마트 스택기능을 사용할 수 있으며

새로 디자인된 사이드바는 맥 OS와 유사하게 디자인되었습니다.

또한 애플펜슬로 하트, 별, 곡선등을 그리면 완성 형태의

도형으로 바꿔주는 도형인식 기능도 추가되었습니다.

애들ios14 (2).jpg

마지막으로 아이패드OS 14 손글씨로 날짜, 주소, 전화번호,

이메일 주소등을 인식한다고 합니다.

이렇게 꽤나 많은 기능들이 추가되었는데요.

하반기에 출시 될 예정인 아이폰12 역시 iOS14를

탑재하여 출시될 것으로 알려졌습니다.

1. 애플 iOS 14, 아이패드 OS14 업데이트 내용알아볼까요

애플 iOS 14, 아이패드 OS14 업데이트 내용알아볼까요 17일부터 진행된 애플 iOS 14 업데이트가 완료되었는데요. 아이패드 OS 14 역시 동일한 날짜에 업데이트가 완료되었습니다. 이번 업데이트로 많은 기능이 개선 및 추가가 되었는데요. 어떤 기능들이 추가...
    Views254 file
  2. 태블릿PC, 스마트 워치 삼성? 애플? 둘중에 선택하세요

태블릿PC, 스마트 워치 삼성? 애플? 둘중에 선택하세요 2020년 삼성과 애플에서 새로운 태블릿 PC와 스마트워치를 각각 출시하면서 소비자들은 어떤 것을 구매하는 것이 좋을지에 대해 고민을 하게 되었는데요. 태블릿 PC 갤럭시탭 S7 - 삼성전자- 올해 출시된...
    Views184 file
  3. 아이패드 에어4 가격 공개 보급형 8세대까지 체크하기!

아이패드 에어4 가격 공개 보급형 8세대까지 체크하기! 오늘 오전 2시에 온라인으로 진행된 애플 언팩 아이패드 에어4와 보급형 라인 아이패드 8세대 등을 공개하며 출시 전부터 많은 이목을 받았기에 저 또한 기다려 지더라구요 애플은 원체 루머가 많은데 언...
    Views239 file
  4. 아이패드 에어4 가격 및 알려진 스펙 정보요!

아이패드 에어4 가격 및 알려진 스펙 정보요! 오늘 공개 될 예정인 애플 이벤트 행사에선 아이패드 에어4와 애플워치6가 메인 모델이 될 것으로 알려졌는데요. ?애플의 새로운 신작이 어떻게 출시 될지 많은 이들의 관심이 집중되고 있습니다. 특히 새로운 아...
    Views330 file
  5. 아이패드 에어4 아이폰12보다 먼저 출시될 가능성이 높아요!!

아이패드 에어4 아이폰12보다 먼저 출시될 가능성이 높아요!! 아이폰12 출시일이 9월에서 10월로 미뤄지면서 원래는 내년에 나올것같았던 아이패드에어4와 애플워치6가 이르면 9월에 출시될 가능성이 제기되어 이목을 받고있습니다! (adsbygoogle = window.ads...
    Views347 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login