아이폰12프로 보조금이 이정도 일줄이야! 너무해

아이폰12프로 보조금이 이정도 일줄이야! 너무해

아이폰 (2).jpg

아이폰12 프로 출시되고 보조금도 이제 확실해졌는데요 

이전 아이폰시리즈와 비교해봤을 때는 많이 공시지원금이 오른 모습을 확인할 수 있었는데요 

아무래도 아이폰의 첫 5g폰인데다가 요금제 가격 자체가 

lte와 비교해봤을 때 더 높기 때문에 통신사 입장에서는

아이폰 마니아 분들을 잡기에 좋은 조건이였겠죠

아이폰 (7).jpg

아이폰 시리즈같은 경우 통신사폰으로도 구매하시지만 

많이들 시도하시는게 자급제 +알뜰통신사 조합인데요 

초기비용을 확실하게 줄이고 보조금 잘 받기 위해서는 사실 휴대폰 성지에서 

공시지원금 no! 선택약정 + 매장보조금 조합이 젤 합리적인 가격으로 

구매할 수 있는 방식입니다 그냥 일반대리점에서 구매하게 되면 문제점이

12 (7).jpg

?기본적으로 정가로 그냥 구매하시는것도 있지만 가끔 악덕 업주분들은 

각종 조건을 막 걸더라구요 기기반납 장기약정 잡기 

부가서비스 불필요하게 가입... 제휴카드 조건

제휴카드 조건은 사실 어떻게 보면 좋은거죠 사실

제휴카드 신청해서 할인받으면 좋긴 좋은데요

아이폰 (3).jpg

문제는 그겁니다.. 몇몇 업체들이 제휴카드할인을

마치 자기들이 할인해주는 듯이 해서 고객들을 혹하게 만드는거죠

그건 거기서 해주는게 아니고 카드사에서 해주는겁니다! 그러니까 

그냥 그런 조건들 하나 없이 싸게 가격만 저렴하게 깎아주는곳이 나은거죠

아이폰12 (1).jpg

아이폰12 공시지원금 잘 나왔다 쳐도 

선택약정이랑 다 비교해보니 역시 선택약정이 훨 이득입니다

그냥 기기값은 매장에서 보조금으로 깎고 선택약정으로 

안그래도 비싼 5g폰 요금제 25%씩 할인받아서 구매하는게 나아요 

특히 알아봤을 때 자급제 하시는데 약정할인 받고 싶어서 

매달 할인받고 사용하시는 분들도 있는데요 그럼 자급제의 장점이 사라져버려요

아이폰12 (7).jpg

자급제의 장점이 약정에서 자유로울 수 있다는건데 

사실 할인받는 순간 다시 약정에 붙잡히게 되는거죠! 

그럴바에는 차라리 매장에서 직접 조건 없이 할인받아서 아이폰12 

싸게 할인받는거 추천해드릴게요

1. 아이폰12프로 외장메모리 장착 불가 해결 방법 찾아보자!

핸드폰 용량이 부족하면 외장 메모리를 구입하여 SD 슬롯에 장착할 수 있는갤럭시와 달리, 아이폰은 지금까지 SD카드를 장착할 수 있는 슬롯이 없는 채로 출시가 되었습니다. 하지만 이번 아이폰12 시리즈에선 해결방안이 나오길 바랐는데, 아쉽게도 여전히 슬...
    Views8652 file
  2. 애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요?

애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요? 지난달 아이폰12 시리즈를 구입하신 분들에겐 희소식일 정보가 들어왔습니다. 바로 아이폰12 5G의 속도가 전세계에서 한국이 가장 빠르다는 건데요. 아이폰 시리즈 중 최초로 도입된 5G가 우...
    Views465 file
  3. 아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법 참고하세요

아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법 참고하세요 아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법은 모델별로 구매하던지 본인이 원하는 계열로 적합한 소비가 가능할것같아서 몇가지 정보들을 공유할겸 포스팅을 준비해온 상태이니 아직 구매하...
    Views375 file
  4. 아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 굳이 필요없지 않나요?

아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 굳이 필요없지 않나요? 아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 아무래도 가격도 가격이지만 재고까지도 별로 없어가지구 아이폰12PRO 중고폰으로 알아보시는 분들이 많을텐데요 다행히 이번에 갤럭시S21 출시되면서 관심이 그쪽으로...
    Views207 file
  5. 갤럭시s21과 아이폰12를 비교해 보았는데요 역시 차이가 나네요!

갤럭시s21과 아이폰12를 비교해 보았는데요 역시 차이가 나네요! 삼성전자는 15일 온라인으로 삼성 갤럭시 언팩 2021을 개최했습니다. 그리고 갤럭시s21 3종을 공개했습니다. 갤럭시s21 시리즈는 6.2인치 갤럭시s21플러스는 6.7인치 갤럭시s21울트라는 6.8인...
    Views242 file
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE Login