애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요?

애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요?

아이폰12 (6).png

지난달 아이폰12 시리즈를 구입하신 분들에겐 희소식일 정보가 들어왔습니다. 

바로 아이폰12 5G의 속도가 전세계에서 한국이 가장 빠르다는 건데요. 아이폰 시리즈 중

최초로 도입된 5G가 우리나라에서 가장 빠르다니 LTE와 5G의 차이을 잘 못 느끼셨던

분들에게는 아마 크게 다가오지 않을까 싶네요.

어제 인터넷 속도 측정 사이트에서 아이폰12 G의 속도를 측정한 결과

서울의 다운로드 평균 속도는 472.28Mbps를 기록했습니다.

이는 조사 대상인 전 세계 주요 15개 도시 중 가장 빠른 것입니다.

아이폰12 (2).png

서울은 업로드 평균 속도에서도 암스테르담, 취리히를 제치고 1위를 차지했어요.

한국에 10만 개 이상의 5G 기지국이 있다는 보고를 고려하면 크게 놀랄 만 한 일은 아닌데요.

점점 더 전국적으로 5G의 사용자가 늘어남에 따라 앞으로 우리나라의 5G 속도는 더욱

빨라지지 않을까 싶습니다. 

그럼 세계에서 가장 빠른 5G 속도를 가지고 있는 통신사는

과연 어디일까요? 놀랍게도 LG 유플러스가 625.03Mbps로 가장 빨랐습니다.

이어 SK, KT 순이었는데요. 업로드 속도 역시 LG 유플러스가 가장 빨라 놀라움을 주고 있어요.

아이폰12 (3).png

우리나라에서 가장 많은 사람들이 사용 중인 통신사는 SK지만, 5G 모델을 사용하고 계시는

분들은 앞으로 LG 유플러스를 더 선호하지 않을까 싶습니다.

이번 아이폰12 시리즈는 아이폰 최초로 5G를 탑재하여 속도 측면에서도 우수하고,

특히 우리나라에서는 5G가 끊겨 LTE로 넘어가는 일이 수도권에서는 거의 없기 때문에

간편하게 사용하실 수 있지만 하나의 문제점이 제기되었습니다.

이 외에는 디자인이며 스펙이며 더할나위 없이 우수하다고 할 수 있겠네요.

아이폰12 시리즈는 수요보다 공급이 매우 부족해서 사전예약을 신청하신 분들도

몇 달이 지나서야 받아볼 수 있었고, 신청하지 않은 분들은 아직까지도 구입하기

어려운 상황인데요. 초기엔 아이폰12 미니와 프로맥스 대란이 일어났었지만

현재는 아이폰12 프로 대란이 일어나 자급제나 성지에서도 구하기 힘듭니다.

아이폰12 (4).png

더군다나 비교적 기대하지 않았던 아이폰12 5G의 속도가 전 세계에서 가장 빠르다고 하니

앞으로 더 인기가 상승할 것으로 보여, 12 프로를 구입하는 일이 더욱

힘들어질 것 같아요. 따라서 지금이 재고가 있는 곳을 찾아 구입하는 데

가장 적기라고 생각하는데요.

아이폰12 프로는 저렴한 가격이지만 공시지원금이 낮고 재고도 부족하기에

자급제보다는 성지에서 보조금을 받고 개통하는 것이 유리한 조건이에요.

아이폰 특성상 선택약정으로 개통하여 요금할인을 받는 게 일반적인 루트이니

보조금을 받아 출고가에서 혜택을 받아 두 배의 할인을 받으시는 걸 추천합니다.

아이폰12 (5).png

아이폰12 프로의 재고를 찾고 계시는 분들을 위해 성지를 찾아보다가 괜찮은

인터넷 성지가 있어서 소개해드리려고 해요.

이제는 아이폰12 프로를 찾기 위해 힘들게 발품팔지 마시고

원하는 색상 저렴한 가격으로 구입해보세요!

1. 아이폰12프로 외장메모리 장착 불가 해결 방법 찾아보자!

핸드폰 용량이 부족하면 외장 메모리를 구입하여 SD 슬롯에 장착할 수 있는갤럭시와 달리, 아이폰은 지금까지 SD카드를 장착할 수 있는 슬롯이 없는 채로 출시가 되었습니다. 하지만 이번 아이폰12 시리즈에선 해결방안이 나오길 바랐는데, 아쉽게도 여전히 슬...
    Views8830 file
  2. 애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요?

애플 아이폰12 5G 속도 한국이 제일 빠르다. 통신사는 어디일까요? 지난달 아이폰12 시리즈를 구입하신 분들에겐 희소식일 정보가 들어왔습니다. 바로 아이폰12 5G의 속도가 전세계에서 한국이 가장 빠르다는 건데요. 아이폰 시리즈 중 최초로 도입된 5G가 우...
    Views465 file
  3. 아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법 참고하세요

아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법 참고하세요 아이폰12 아이폰12프로 아이폰12미니 싸게 사는법은 모델별로 구매하던지 본인이 원하는 계열로 적합한 소비가 가능할것같아서 몇가지 정보들을 공유할겸 포스팅을 준비해온 상태이니 아직 구매하...
    Views376 file
  4. 아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 굳이 필요없지 않나요?

아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 굳이 필요없지 않나요? 아이폰12PRO 중고폰 알아보세요? 아무래도 가격도 가격이지만 재고까지도 별로 없어가지구 아이폰12PRO 중고폰으로 알아보시는 분들이 많을텐데요 다행히 이번에 갤럭시S21 출시되면서 관심이 그쪽으로...
    Views210 file
  5. 갤럭시s21과 아이폰12를 비교해 보았는데요 역시 차이가 나네요!

갤럭시s21과 아이폰12를 비교해 보았는데요 역시 차이가 나네요! 삼성전자는 15일 온라인으로 삼성 갤럭시 언팩 2021을 개최했습니다. 그리고 갤럭시s21 3종을 공개했습니다. 갤럭시s21 시리즈는 6.2인치 갤럭시s21플러스는 6.7인치 갤럭시s21울트라는 6.8인...
    Views244 file
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE Login