애플 무선충전기 에어파워 출시일 알아볼께요!

애플 무선충전기 에어파워 출시일 알아볼께요!

애플 (5).jpg

안녕하세요 3년 전

스마트폰과 워치 등 복수 애플 디바이스를 동시에

충전할 수 있는 에어파워를 발표했지만

지술적인 요소에 막혀 작년에 개발 중지를 발표했는데요

애플 (4).jpg

최근 에어파워가 곧 발표할 것이란 전망이 급부상하면서

애플 정보 관련 내부 정보에 확실도가 높은 필립 코로이가

한 유튜브 프로그램 '에브리싱 애플 프로'에서 에어파워가

머지않아 등장한다고 공표했습니다 

애플 (2).jpg

다만 충전 코일 반열 문제나 다양한 

기술 문제가 해결되지 않은만큼

오리지널 에어파워가 아닌 '에어파워 미니' 버전으로

출시할 예정인데요 

애플 (1).jpg

현재까지 알려진 정보에 따르면

아이폰12가 출시되면서 에어파워 미니 또한 공개할 전망입니다

아이폰12 유출 사진을 보면 후면에 원형으로 제작된

무선 충전 패드가 배치되어 있는 것을 볼 수 있기 때문에

동시 공개할 확률이 유력한데요

애플 (6).jpg

오리지널 에어파워 경우 내년에 공개할 것으로 예상되고 있습니다

스마트폰 뿐만 아닌 워치나 무선 이어폰을 동시에 충전하려면

충전패드도 길어야하며 코일과 단말의 코일이 어긋나지 않아야하는데

이 부분에서 아이폰12에 내장되는 

마그넷이 이 문제를 해결하는데 큰 위력을 발휘할 전망입니다 

애플 (7).jpg

오리지널 에어파워의 시판은 내년이 되지만

아이폰12와 동시에 에어파워 미니가 발표되는 것만으로도

아이폰12의 매력은 배가 될 것같네요 가격이 착하지 않을 것으로 예상되지만

인기는 많을 것으로 생각됩니다.

1. 애플 무선충전기 에어파워 출시일 알아볼께요!

애플 무선충전기 에어파워 출시일 알아볼께요! 안녕하세요 3년 전 스마트폰과 워치 등 복수 애플 디바이스를 동시에 충전할 수 있는 에어파워를 발표했지만 지술적인 요소에 막혀 작년에 개발 중지를 발표했는데요 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).p...
    Views181 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login