갤럭시노트20 중고폰 가격 과 갤럭시노트20 새폰 가격 비교요

갤럭시노트20 중고폰 가격 과 갤럭시노트20 새폰 가격 비교요

갤노20 (7).jpg

갤럭시노트20 중고가격에 대해서 알아보시는 분들이

많으시죠? 특히 중고사이트 또는 중고폰 매입. 판매 전문사이트에서

보면 S급부터 A급 등등 제품이 많이 나와있는데요

아무래도 급에 따라서 가격차이가 나는데 업체마다

판매자마다 가격이 다른긴 하겠지만 그래도 나쁘지 않은

가격이에요

우선 아이폰과 비교해 봣을때 아이폰은 중고로 되팔려고

구매하시는 분들이 있는것 처럼 비싸게 되팔 수 있는데요

갤노20 (10).jpg

요즘 이 가격이 그렇제 잘 나온다고 하지 않아도 구매자 입장에서는

사실 많이 비싼편입니다.

근데 갤럭시노트20의 경우에는 어쨌든 더 확실하게 저렴하게

구매할 수 있을 거라고 생각하셔서 알아보시는 거겠죠?

저는 항상 휴대폰 구매할때 자급제, 중고폰, 휴대폰 성지 시세표

이렇게 세가지는 기본적으로 확인을 하고 구매를 하는 편입니다.

물론 중고폰도 자급제의 한 부분이기는 하지만요

보통 우리가 말하는 자급제는 11번가, 쿠팡 같은 사이트에에서 구매를

하는걸 얘기하잖아요 그래서 그렇게 나눠봤는데요

갤노20 (8).jpg

휴대폰 성지 가격까지 체크해봐야하는 이유는

휴대폰시세가 가장 많이 변하는 곳이기도 하고 기본적으로 통신사할인과

매장보조금을 중복할인 받을 수 있다는 점 때문에 현재 얼마나

할인 받을 수 있는지 미리미리 체크해보는 편입니다.

이렇게 봤을때 물론 별차이가 없거나 요금제 조건 등등이 너무 세면

그냥 무조건 자급제로 가는 편인데요 갤럭시S21 내일 0시에 공개될

예정이고 이제 곧 출시하기 때문인지 이전에 나온 삼성 제품들이

많이 저렴해줬더라구요 특히 그중에서 갤럭시S20 시리즈와

갤럭시노트20 시리즈가 그 영향을 가장 많이 받았는데요

기존에는 그렇게 부담스러운 가격은 아니였지만 중고폰과 자급제는

거들떠도 안볼 정도로 가격이 많이 내려갔더라구요 그래서 저는

이번에 휴대폰 성지에서 갤럭시노트29 구매하게 되었는데요

갤럭시노트20 (14).jpg

지역별 성지 뿐만 아니라 온라인 성지까지 나와있어서 시세표 비교

해볼 수 있는 비교사이트에서 가격 체크해봤어요

그 가격 자체가 보조금까지 모두 합해서 할인된 가격, 즉 내가 실제로

구매할 수 있는 가격이 표에 다 정리가 되어있어서 우리집 주변

성지에서 바로 개통하니 좋더라구요

중고가격도 맣이 알아봤지만 오히려 새폰이 더 저렴한 경우가 많았고

해서 이렇게 선택하게 되었네요

특히 갤럭시노트20 은 최신폰이니깐 이렇게 구매해도 너무 좋았고

합리적이였던 것 같네요

그래서 혹시 중고폰 시세 등 파악해보시려면 미리 휴대폰 성지에서

가격비교해보시고 결정하시는걸 추천드리고 싶어요

보다 알뜰하게 구매하려면 미리 정해놓기 보다는 열어놓고

여러곳에서 가격 비교 해보시는게 휠씬 좋으니까요

그럼 비교사이트 한번 추천해드리도록 하겠습니다.

갤럭시노트20 시세비교사이트

1. 갤럭시s22 울트라 보호필름 기본 옵션이 아니네요!

갤럭시s22 울트라 보호필름 기본 옵션이 아니네요! 언제든 핸드폰을 새로 구매하면 디스플레이에 기본적으로 붙어 있는 필름이 이제는 붙어있지 않습니다 ?이상하죠? 폴더블에도 붙어있던 필름인데 기본 모델부터 플러스. 갤럭시s22 울트라 보호필름은 전혀 붙...
    Views4476 file
  2. 삼성 갤럭시s22 사전예약 시작! 스펙확인하세요!

삼성 갤럭시s22 사전예약 시작! 스펙확인하세요! 오늘은 제가! 핫한 소식을 들고 왔는데요. 이미 빠르신 분들은 제가 알려드릴 갤럭시s22 사전예약 진행하셨을지도 모르겠어요. 저도 오픈하자마자 달려가서 얼른 성공하고 왔는데 얼른 제품 받아볼 생각에 기대...
    Views208 file
  3. 삼성 갤럭시S22 사전예약 사은품 알아볼께요!

삼성 갤럭시S22 사전예약 사은품 알아볼께요! 갤럭시S22 시리즈의 출시를 예고하면서 이동통신 시장에선 파격조건을 내고 있는데요 ?일부 대리점에서는 수십만원 상당의 고가 사은품을 내걸며 사전예약 고객 유치에 나섰고 대목을 맞아 갤럭시S21 등 전작 재고...
    Views374 file
  4. KT 공시 지원금이 높은 이유는 바로 이런이유 때문

KT 공시 지원금이 높은 이유는 바로 이런이유 때문 KT 공시 지원금은 요즘 들어서 엄청 높아졌다는 게 눈에 보이는 것 같아요 ?확실히 인터넷 사태 이후로 KT의 입장도 많이 급박한 것인지 어쩔 때는 세 통신사들 중에서도 가장 저렴하게 판매하는 경우도 있는...
    Views344 file
  5. 삼성 갤럭시Z플립3 스펙 사양 총정리했어요!

삼성 갤럭시Z플립3 스펙 사양 총정리했어요! 벌써 삼성전자의 세 번째 폴더블 시리즈가 출시된 지도 4개월이나 지나버려서 슬슬 올해도 종지부를 찍을 것 같은데요 ?갤럭시Z플립3 스펙에 대한 이야기를 한 번 나누어 보았으면 좋겠어요 폴드보다는 플립의 인기...
    Views517 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 Next
/ 25
XE Login