갤럭시노트10 스펙에 대해 궁금하신분들 필독요 ^^

갤럭시노트10 스펙에 대해 궁금하신분들 필독요 ^^

원하는 대로 잘 쓸 수 있을지는 모르겠지만, 한번 열심히 글을 끄적여볼까 합니다.

'갤럭시노트10스펙'에 관해 알아보시는 분들 많으시죠~? 

그러나 갤럭시노트10스펙에 관하여 아무리 찾고 해봐도 정작 

이거다 싶은 결과치를 찾는게 생각처럼 잘 되지만은 않았을 거에요. 

저도 역시 갤럭시노트10스펙에 대한 궁금증을 풀고자 

열심히 발품을 팔아봤었기 때문에 잘 알아요ㅜㅜ 

하여 제가 이 글에다가 갤럭시노트10스펙에 관한 내용들을 싹싹 긁어서 정리해가지고  

여러분들한테 매우 쉽고 간단하게 알려드릴 수 있다면 완전 좋겠지만...  

슬프게도 저에겐 그럴만한 글솜씨도, 아는 지식도 없네요 흑흑ㅜㅜ 

'글 초반을 그럴싸하게 시작해 놓고 말장난하냐'라고 있으실거 같은데  

그렇다해서 아무것도 없이 글을 작성하는건 아니랍니다~!! 

제가 '가장 실질적이고 좋은 방법이 무엇일까?' 찾다가 끝끝내, 갤럭시노트10스펙에 관하여 

원하는 만큼 물을 수 있고, 심지어 만족스런 대답을 듣기까지 할 수 있는 카페를 발견했거든요!!  

전 그 카페를 소개시켜드림과 함께, 그곳에서 있었던 일들을 짧게 풀어볼까 해요!! 

일단 이곳의 위치는 링크로남겨두겠습니다.

여러분들은 어떤 생각이신지 모르겠지만, 얼마 전까지 저는 갤럭시노트10스펙에 관해 알고 싶다면 

직접 제가 여기저기 발품 팔아가며 하나씩 습득해야만 하는거라고 생각했어요!! 

근데 꼭 그래야만 하는건 아니라는걸 깨닫게 됐죠.  

아마 제가 예상하기로, 갤럭시노트10을 구매하려는 사람이라면, 

디스플레이 화면에서 부터, 배터리 용량, 핸드폰 무게, 폰 컬러 등등 

각각의 내용들을 깔끔하고 이해하기 쉽게 정리해서 알기를 원할 거에요!  

그렇지만 일반인으로서 가진 제한사항이 명백히 존재하는 탓에 

실제로는 정말 어려울 뿐만 아니라, 알 수 있다 하더라도 효율이 극도로 나쁠거란 겁니다.   

이 카페를 대안으로 권해드리는 까닭은, 바로 그 때문인거죠!! 

궁금했던 내용들을 물어봤을 때, 정확하고 구체적으로, 그것도 즉석으로, 

대답해주는게 가능한 곳이라는 걸 제가 직접 몸소 경험했거든요! 

상담 당시 갤럭시 노트 10이랑 갤럭시노트10플러스의 성능비교를 해보고 싶어서 

물어봤던 것들과 그 답변들을 쭉 나열해 보자면,  

갤노10의 배터리크기는 3500mAh이고, 플러스는 4300mAh 이고, 

충전기의 W는, 노트10은 무선 15W이고, 유선이 20W, 노트10+는 무선15W에 유선이 45W 라는것, 

디스플레이 크기는 갤노10과 노트10플러스가 각각 

6.3인치 인피니티O AMOLED (2280x1440), 6.8인치 인피니티O AMOLED(3040x1440) 라는것, 

메모리(RAM)와 저장공간 크기는, 

노트10이 '256기가에 8GB RAM', 노트10+는 '256기가/512기가에 12GB RAM'라는것, 

폰의 무게는, 노트10이 168g, 노트10플러스가 196g 이라는 것 등등이 있었습니다!! 

'궁금한 것들을, 원하는 만큼 그것도 아주 상세하게' 답변해 주셨죠! 

개인적인 생각으로는, 폰을 구매하는 사람이, 사려는 폰에 대해 질문이 있을 때,  

이것을 뛰어넘은 효율이 또 있을까 싶어요! 

혹시나, 이런 것들은 길가던 매장에 단순 질문을 하는것으로나 간단한 검색만으로  

손쉽게 구할 수 있는 내용들 아니냐 하실 수도 있을거에요! 

그렇지만 절대로  말처럼 쉽지 만은 않다는걸 경험해보신 분들은 아실거에요. 

저는 처음에 알아보면서 그것을 깨달았기 때문에 대체방안을 찾아 헤맸던거고, 고심끝에 발견한게

이 카페였던 거에요.. 

너무 흡족스럽게 갤럭시노트10을 구매하고나서 문득 떠오른 생각은, '이 깔끔한 만족감을 여러사람

과 나누고 싶다'는 거였어요. 

그렇게 돼서 이러한 글을 남기게 된겁니다! 

부디 가능한 많은 분들게 미약하게나마 도움되는 글이 됐으면 좋겠습니다!!  

>> 갤럭시노트10 싸게산곳 <<

1. 갤럭시S10 공시지원금 vs 선택약정 비교 후기요

갤럭시S10 공시지원금 vs 선택약정 비교 후기요 이번에 스마트폰을 구매하기 위해 눈여겨 보고있었던 갤럭시S10 을 구매하였는데 오프라인과 온라인에서 비교를 해보면 가격 차이가 많이 나는것을 확인할 수 있으며 인터넷으로도 이곳 저곳 확인을 해보면 판매...
    Views3257 file
  2. 삼성갤럭시노트10+ 가격 기회다!

삼성갤럭시노트10+ 가격 기회다! 최근에 주위를 둘러보면 휴대폰을 최신폰으로 구매하는 사람들이 진짜로 많이 있으신거 같아요! 스스로 알아서 싸게 바꾸는 사람들이 있는 반면에 안 좋은 곳에 걸려서 덤터기쓰고 호갱이 되셔서 오시는 사람들은 은근 있어요 ...
    Views1952
  3. 갤럭시노트10 번호이동 가격 비교 꿀팁!! 정보

갤럭시노트10 번호이동 가격 비교 꿀팁!! 정보 안녕하세요~ 얼마전에 핸드폰을 바꿨어요! 노트 계속 쓰고 싶었는데 가격대가 부담되서 기존에 쓰는걸로 계속 사용하다가 가격대가 저렴한 곳을 찾아서 구매했어요. 저는 갤럭시노트10 번호이동으로 구매했어요~ ...
    Views1355
  4. 갤럭시A90 5G 중고가격 보다는 이렇게

갤럭시A90 5G 중고가격 보다는 이렇게 중고폰이 확실히 가격적으로는 괜찮다.. 싶었는데 요새 여러 문제들이 터지면서 그마저도 아닌 듯 합니다. 엑조디아라고 해서 후면 부분에 나사에 흠집이 나 있거나 한 기기들은 부품을 갈아치기 한 제품일 가능성이 99%...
    Views1256
  5. 갤럭시s10 플러스 가격 역대급 엄청 싸네

갤럭시s10 플러스 가격 역대급 엄청 싸네 갤럭시s10 플러스 가격이 상당히 많이 내려갔는데 이거 안 사면 안되겠더라구요 ^^ 그리고 어짜피 제가 쓰고 있던 폰도 맛이 가서 잔고장도 많이 나구요 또 배터리가 너무 빨리 닳아서 바꾸려고 했었어요 불편한 점이 ...
    Views973
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE Login