갤럭시A50 vs LG Q92 비교해 보았어요!

갤럭시A50 vs LG Q92 비교해 보았어요!

v50 (4).png

안녕하세요 삼성전자의 보급형 버전 A시리즈

LG전자의 보급형 버전 Q시리즈로

A51과는 비교가 되었지만 갤럭시A50과 Q92의 비교는

없더라구요~ 두 모델 모두 50만 원 대 미만으로 

자급제로도 사용하기 좋은 스마트폰인데요 

v50 (5).png

두 모델은 보급형이지만 굉장히 가성비가 뛰어난 모델이기도하고

개인적으로 가성비폰이라 하면 A시리즈만 생각했는데

지난 28일에 출시된 LG Q92도 괜찮더라구요

두 모델을 한번 비교해보려합니다 

v50 (3).png

우선 갤럭시A50은 인피니티 U-디스플레이로 

엑시노스 9610 칩셋이 탑재되며 6.4인치에 

2500/500/800만 후면 트리플 카메라와

전면 2500만 화소의 펀치홀 카메라가 탑재되어있습니다

2340*1080해상도를 지원하며 온스크린 지문인식으로 

눈에 보이는 부분만봐도 가성비가 좋아지는 스마트폰입니다. 

v50 (2).png

프리즘 효과가 적용되서 빛에따라 홀로그램을 느낄 수 있는데요

4램에 64기가로 외장지원을 지원하며 166g 무게에 

40대 초반의 가격대로 출시했는데 

보급형의 장점은 빠르게 가격이 낮아지는 점인데요

현재 공시가 변동되어 엄청 높아졌더라구요

v50 (1).png

LG Q92는 가성비 중점의 스마트폰으로

퀄컴 스냅드래곤 765G 칩셋이 탑재되었는데요

중저가 라인으로 출시된 벨벳보다 높은 칩셋을 탑재했습니다

6.67인치에 펀치홀 디스플레이를 탑재하며

베젤이 2mm로 두꺼운 편이라 슬림한 편과는 거리가 먼 편입니다.

A90 (9).jpg

가격은 40 후반으로 2400*1080해상도와 6램에 128기가와

외장지원 최대 2TB를 지원하며 193g 무게로

생각보다 스펙도 괜찮아서 주목받고 있는 보급형 라인인데요

대화면을 좋아하고 자급제로 부담없기에 인기를 끌고 있더라구요

1. 갤럭시S21 자급제 LTE가입 가격비교 얼마차이나?

갤럭시S21 자급제 LTE가입 가격비교 얼마차이나? 안녕하세요 갤럭시s21 자급제 lte로 가입할 수 있다고 해서 어떤게 이득일까 고민 많이해봤어요 아무래도 요즘 비싼 5g 요금제 때문에 부담스러워서 lte 가입으로 할 수 있는 알뜰폰 많이들 사용하시는데요. ...
    Views1344 file
  2. 갤럭시S20 울트라 자급제 VS 통신사 차이

갤럭시S20 울트라 자급제 VS 통신사 차이 갤럭시 s20 울트라 자급제 장점이 꽤 많죠 통신사를 마음대로 선택할 수 있고, 약정에 발목 잡히는 일도 없습니다. 이전에는 통신사폰보다 자급제폰이 더 비싸게 나왔지만 요즘은 출고가도 똑같이 나옵니다. 사실 단...
    Views1263
  3. 갤럭시A50 vs LG Q92 비교해 보았어요!

갤럭시A50 vs LG Q92 비교해 보았어요! 안녕하세요 삼성전자의 보급형 버전 A시리즈 LG전자의 보급형 버전 Q시리즈로 A51과는 비교가 되었지만 갤럭시A50과 Q92의 비교는 없더라구요~ 두 모델 모두 50만 원 대 미만으로 자급제로도 사용하기 좋은 스마트폰인데...
    Views1002 file
  4. 아이폰11PRO 재고정리로 싸게 얻는방법!

아이폰11PRO 재고정리로 싸게 얻는방법! 아이폰12 출시되기 전에 아이폰11프로 재고정리로 더 저렴하게 구매할 수 있게 되었는데요 아이폰11프로 확실히 저렴하게 겟 할 수 있어서 지금 이기회 놓치지 않는게 좋을듯 합니다. 아이폰11프로같은 경우는 스펙도 ...
    Views390 file
  5. 아이폰11프로 공시지원금, 조건없이 받는 충분하게 방법!

아이폰11프로 공시지원금, 조건없이 받는 충분하게 방법! 아이폰11프로 가격 인하 되었다는건 다들 알고 계시죠? 아이폰11프로는 작년 가을에 출시된 폰으로 아이폰11과 아이폰11프로맥스중에서도 가장 인기 많은 제품이였죠 지금도 사실은 인기가 많은데요 이...
    Views296 file
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE Login