애플 에어팟 더 작은 진형 이어폰 출시되욤

애플 에어팟 더 작은 진형 이어폰 출시되욤

애플 에어팟 (3).jpg

애플에서 요즘 악세서리 시장에 본격화 시작한 것 같아요

빠르면 내년 상반기에 기존 에어팟과 에어팟 프로보다 크기를 줄인 신형

무선 이어폰 '에어팟', '에어팟 프로'를 출시할 예정입니다.

업계 관계자에 따르면 애플이 3세대 에어팟과 프리미엄 모델인

에어팟 프로의 2세대 새 제품을 개발 중으로 알려졌는데요

주요한 성장동력이 된 제품의 성공을 최대한

이용하려는 시도로 출시할 신형 에어팟은 에어팟프로와 디자인이 비슷하고

애플 에어팟 (1).jpg

세로로 늘어간 손잡이 같은 막대가 짧아지고

교체형 이어팁이 제공될 예정이라 전해졌는데요 또한

전작보다 더 나아진 배터리 성능을 볼 수 있을 전망입니다

?

다만 프로 모델과 달리 노이즈 캔슬링 기능은 탑재되지 않을 것이라 전해졌는데요

신형 에어팟프로는 짧은 막대를 제거해 좀 더 소형화시키는 방향으로 디자인 변화와

배터리 성능만 보다 더 개선될 것으로 예상됩니다.

애플 에어팟 (2).jpg

애플은 또 내년 상반기에 현재의 에어팟보다 좀 더 저렴한 보급형

신제품을 출시하는 방안도 논의하고 있는 것으로 알려졌는데요

아이폰12 구성품으로 이어폰도 제외되었기에 소비자 입장에선

불만이 생길 수 밖에 없는데 보다 저렴하게 출시되면 아담하기에

큰 유행을 이룰 것으로 예상되네요

XE Login