애플 2세대 에어팟 프로 와 3세대 에어팟 어떤걸 골라야하나?

애플 2세대 에어팟 프로 와 3세대 에어팟 어떤걸 골라야하나?

애플덕후들잉 가장 기대하는 모델이지 않을까 싶네요

바로 에어팟 프로인데요

이번에 한달 간격으로 3세대 에어팟, 2세대 에어팟 프로가 출시가 되요

잘 모르시는 분들은 비슷한 이름에 헷갈릴수도 있는데요

개인적으로 저도 이름좀 바꿨음 좋겠네요 ^^

애플 정보 분석 전문가는 에어팟 프로와 유사한 디자인의

3세대 에어팟을 공개했는데요

에어팟 프로 처럼 이어팁 꼬리가 길었다면 줄기가 짧아지고

보다 작아져 휴대성과 함께 머리카락이 걸린다거나 불편함을

최소화할 3세대 에어팟 출시 가능성을 보도 했습니다.

귀에 착용 후 자주 떨어뜨렸던 전작과 달리 착 달라붙는 인이어

디자인으로 출시하며 제작년에 나온 2세대 에어팟 오리지널과 똑같고

시리야 음성 호출과 무선 충전이 더해진 정도기에 큰 흥행을 이룰지

궁굼해지네요 3세대 에어팟은 3월 출시 예정입니다.

2세대 에어팟 프로도 3세대 에어팟과 비슷한 디자인에

차별화가 필요한데요 그렇기에 개선된 사운드 품질과 노이즈캔슬링이

떠 오릅니다.

에어팟 프로와 에어팟의 가장 큰 차이점은 액티브 노이즈캔슬링이죠

에어팟 프로의 노이즈캔슬링 기술적 완성도가 높기에

많은 분들이 기본형보다 프로모델을 더 선호하기도 하는 이유인데요

프로라는 이름과 어울리는 또 다른 기능을 접목할지 두고봐야겠네요

현재까지 크게 알려진바는 없지만 케이스가 작아지는데요

맥세이프를 사용한다면 착 달라 붙는 디자인으로 제작될 전망이라고합니다.

2세대 에어팟 프로는 오리지널과 동일한 가격에 나올것으로 알려지며

4월경 출시 예정입니다.

XE Login