스마트폰 배경화면에서 배터리 수명까지, 알찬 폰 활용 꿀팁 모음!

스마트폰 배경화면에서 배터리 수명까지, 알찬 폰 활용 꿀팁 모음!

헵틱폰을 보고 감격하던 때가 엊그제 같은데

어느새 일상 깊숙이 자리잡은 최첨단 스마트폰, 일정을 확인하거나

사진을 찍을 때는 물론, 결제하고 보딩패스를 저장하는 등 최고의 비서가

되어 늘 붙어다닌 지 오래되었네요

스마트폰 100% 활용한다고 자부하시나요?

일단 아래 트릭 모음을 확인하세요, 스마트폰을 더 스마트하게

쓸 수 있는 팁은 무궁무진합니다 ^^

1. 비상 연락처 표시에 이렇게

스마트폰 바탕화면에 본인 이름과 연락처를 남겨두세요

이렇게 하면, 폰을 읽어버려도 (착한 사람이 주웠을 경우) 되찾을 수 있어요

2. 쇼핑 리스트도 디지털로

장보기 목록을 일일이 적을 필요 없이, 냉장고와 찬장을 열고 사진을

찍으세요, 셔터 몇 번이면 구매 리스트가 자연히 생성됩니다.

3. 케이블의 장수 비결

많이 알려져 있지만, 아직 모르고 계실 분들을 위해 넣었습니다.

다 쓴 볼펜의 스프링을 빼내서 충전 케이블 끝에 감아보세요

갑자기 끊어지는 사태를 막을 수 있습니다.

4. 충전은 어디서나

요즘 시판되는 전자기기엔 대부분 USB 포트가 달려 있습니다.

여행 시, 특히 표준 전압이 다른 곳에서 스마트폰 충전할 때 매우 요긴하죠

호텔 객실 내 TV 뒷면을 한 번 살펴보시길.

5. 신호가 안잡힐 때

3G 혹은 LTE가 안 터질 때는 스마트폰을 잠시 비행모드로 설정했다가 몇 초 후

다시 일반 모드로 바꿔보세요, 곧바로 가장 가까운 기지국의 신호를 잡을 겁니다.

6. 내 귀에 휴대폰 알람

알람을 맞춰놓아도 못 듣고 늦잠 자기 일쑤라면, 알림이 설정된 스마트폰을

빈 컵에 넣어두세요 컵속에서 증폭된 알람 소리에 단번에 눈이 번쩍 뜨인답니다.

7. 배터리 아껴쓰기

GPS를 기반으로 하는 앱은 전력 소모량이 많아, 그만큼 배터리가 빨리 닳습니다.

길을 찾는 동안 배터리를 아끼려면 지도 스크린샷을 몇 장 찍어두세요

사진을 보며 찾아가면 가는 길 내내 GPS를 켜둘 필요가 없겠죠?

8. 충전을 빠르게

스마트폰을 비행 모드로 설정하거나 커둔 채로 충전하면

휠씬 빨리 충전할 수 있습니다.

9. 거치대가 없을 때는

한적한 카페에 앉아 스마트폰을 어딘가에 받치고 편히 동영상을 보고 싶다면?

선글라스를 활용해보세요. 물론 안경을 써도 좋습니다.

10. 어둠 속의 스마트폰

어두운 곳에서 스마트폰을 찾을 때를 대비해서, 스마트폰에 야광 스티커를

붙여두면 좋습니다. 스마트폰에 스티커를 붙이는 것이 싫다면 충전 케이블을

야광펜으로 살짝 칠해도 좋아요

11. 발 밑을 잘 살펴야 해

거리를 걷는 동안 스마트폰을 사용하는 것만큼 위험한 일은 없지만 

불가피한 경우에는 문자를 보내는 동안 카메라를 활성화하는 앱을 사용해보세요

발 밑의 위험을 피할 수 있습니다.

12. 비상금도 스마트하게

비상금을 스마트폰 케이스 안쪽에 넣어두면 지갑을 잃어버려도 (혹은 집에 두고 나왔

을때에도) 무일푼 될 일이 없겠죠. 스마트폰과 지갑을 동시에 잃어버리는 최악의

경우가 아니라면 말이죠

참고로 저는 케이스에 신용카드를 넣고 다닌답니다.

위에 소개한 팁을 잘만 활용하면, 스마트폰보다 더 스마트한 유저가 될 수 있어요

입문한 지 얼마 안된 주변 분들과 이 트릭을 공유하세요 ^^

1. 12May
    by
    Views 503 

갤럭시S20 지원금 엄청 올랐어요 노트11이 나올때가 된건가?

2. 23Apr
    by
    Views 386 

LG벨벳의 시그니처는 카메라 디자인! 물방울카메라

3. 23Apr
    by
    Views 349 

LG V50 ThinQm 스펙 체크 해보자

4. 17Apr
    by
    Views 488 

아이폰SE2 출시일 국내 일정 알아보기

5. 07Apr
    by
    Views 746 

아이폰12 스펙과 디자인 알아보기

6. 06Apr
    by
    Views 734 

갤럭시S9 스펙 가격 다 좋네요

7. 15Mar
    by
    Views 989 

갤럭시 S20 울트라 그레이 떨어뜨리면 박살난다??

8. 갤럭시S20 카메라 핵심 기능 7가지 참고

9. 08Mar
    by
    Views 488 

갤럭시s20 스펙 총정리! 공개합니다

10. 01Mar
    by
    Views 615 

갤럭시s20 발표후 더욱 저렴해진 갤럭시노트10 저렴한 곳

11. 19Feb
    by admin
    Views 483 

12. 28Jan
    by
    Views 439 

갤럭시Z 플립 내달 14일 출시?

13. 27Jan
    by
    Views 509 

아이폰SE2 렌더링 모델이 공개됐다

14. 26Jan
    by
    Views 253 

세뱃돈으로 자녀 스마트폰 구입 꿀팁

15. 카메라 비교분석! 갤럭시노트10 플러스 vs 아이폰xs

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18
XE Login