맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요!

맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요!

맥세이프 (1).jpg

맥세이프 (2).jpg

지난 애플 언팩에서 아이폰12와 주목 받는 무선 충전기 맥세이프

맥세이프는 기존 무선 충전기와 다른 자석이 있어

후면 어느위치에 옮겨도 자석에 맞춰저 최대 15W로

빠른 충전과 함께 편의성이 높아 맥세이프의 관심도도 높아졌는데요

맥세이프 (10).jpg

또한 이 맥세이프는 아이폰12 뿐만 아닌 구형 아이폰

그리고 후면에 마그내틱이 탑재된 갤럭시Z폴드2에도

무선 충전이 가능한데요

맥세이프 (8).jpg

다만 맥세이프는 아이폰12가 아닌 다른 제품을 사용할때 

충전 손도가 현저히 떨어져서 아이폰12가 아닌이상 추천하지 않는다고

최근 IT매체에서 보도했는데요

맥세이프 (9).jpg

맥세이프로 다른 기기를 호환해보는 테스트를 진행해 보았습니다

아이폰XS 맥스를 1%까지 배터리를 방전시키고 비행기 모드로

설정한 다음, 30분 간 맥세이프 충전기와 다른 치(Qi)

기반 7.5W 무선 충전기를 사용해 충전하는 테스트를 진행했는데요

맥세이프 (6).jpg

맥세이프 (7).jpg

그 결과 맥세이프 충전기로 방전된 아이폰XS 맥스를 30분간

충전하자 첫 번째는 13%, 두 번째는 14%가 충전되고

다른 치(Qi) 기반 무선 충전기를 사용해 테스트하자

30분 안에 25%까지 충전되며 또 벨킨 7.5W 충전기로 테스트하자

30분 간 26%까지 충전됐습니다 굉장히 약한 충전 속도를 보였는데요

맥세이프 (5).jpg

그렇기에 아이폰12이 아닌 구형 아이폰 사용자 또한

맥세이프 충전기를 구입할 필요가 없으며

표준 치(Qi) 충전기를 사용하는 것이 좋다고 해당 매체는 전했습니다

현재 맥세이프를 출시하고 후에는 애플워치와 동시 충전가는한 맥세이프듀오도

출시할 예정인데요

맥세이프 (3).jpg

맥세이프 (4).jpg

맥세이프를 선 출시 후 맥세이프가 탑재된 케이스부터

차차 스마트폰 악세서리 시장에서도 애플 기종들을 많이 볼 수 있겠는데요

굳이 아이폰12가 아니라면 맥세이프는 구매하지 않는 것이 가장 좋다는 결론

제목 조회 수
아이폰12 방수 테스트, 수심 20m 물속으로 풍덩 아이폰12 방수 테스트, 수심 20m 물속으로 풍덩 올해 출시된 아이폰12는 약 6m 깊이의 물 속에서 최대 30분을 버틸 수 있는 IP68 등급의 방수 기능을 갖췄습니다.... file 4598
한달만에 아이폰12 60만대 팔려! 한국 애플시장 넓이질까? 한달만에 아이폰12 60만대 팔려! 한국 애플시장 넓이질까? 30일 애플코리아는 홈페이지를 통해 국내 두번째 애플스토어 개장을 예고했습니다. 위치는 여의도 IFC... file 442
애플 아이폰12 낙하테스트 결과를 확인해보세요 애플 아이폰12 낙하테스트 결과를 확인해보세요 단 2일 남은 아이폰12 전면 디스플레이는 세라믹 쉴드 기술이 탑재해 이전 모델에 비해 내구성이 최대 4배 높아졌... file 444
애플워치SE 폭발 원인과 구매 비추천이된 이유는? 애플워치SE 폭발 원인과 구매 비추천이된 이유는? 지난 9월 29일에 출시한 가성비 애플워치로 동시 출시했던 애플워치6보다 20만 원가량 더 저렴한 가격대로 보급... file 579
애플 에어팟 더 작은 진형 이어폰 출시되욤 애플 에어팟 더 작은 진형 이어폰 출시되욤 애플에서 요즘 악세서리 시장에 본격화 시작한 것 같아요 빠르면 내년 상반기에 기존 에어팟과 에어팟 프로보다 크기... file 448
맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요! 맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요! 지난 애플 언팩에서 아이폰12와 주목 받는 무선 충전기 맥세이프 맥세이프는 기존 무선 충전기와 다른 자석이 있어 후면 어... file 1041
애플 아이폰12 코로나19 앱 다운 못받는다고?? 애플 아이폰12 코로나19 앱 다운 못받는다고?? 안녕하세요 국내보다 해외에서 더 퍼진 팬데믹현상에 Covid-19 앱은 약 1800 만 명이 설치한 현재 중요한 앱중 하... file 470
갤럭시S21 플러스 새로운 정보알아보기! 갤럭시S21 플러스 새로운 정보알아보기! 내년 상반기 출시할 갤럭시S21 정보가 솔솔 나오고 있습니다 아직 정확한건 아니지만 노트20처럼 두 모델로 나올지 세 모... file 461
갤럭시S20 FE 단점 꼼꼼히 알아봤습니다! 갤럭시S20 FE 단점 꼼꼼히 알아봤습니다! 갤럭시S20 FE는 보급형이지만 갤럭시S20의 비슷한 스펙과 다채로운 색상, 깔끔한 디자인으로 확실히 갤노트20의 팀킬이 ... file 1269
아이폰12 출시일이 D-8 남았답니다 참고하세요 아이폰12 출시일이 D-8 남았답니다 참고하세요 애플 첫 5G 스마트폰 아이폰12 출시일이 임박했어요! 그동안 아이폰은 매년 9월에 나왔었는데 상황이 상황인지라 ... file 583
갤럭시S20 FE 사전예약 전 스펙이랑 사은품 정리했어요! 갤럭시S20 FE 사전예약 전 스펙이랑 사은품 정리했어요! 갤럭시S20 FE는 상반기 출시한 갤럭시S20의 보급형으로 보급형이란 말 보다 프리미엄 스마트폰으로 불려... file 441
갤럭시S20 FE 카메라 기능을 알아볼까요? 갤럭시S20 FE 카메라 기능을 알아볼까요? 몇일전 온라인 언팩으로 공개된 갤럭시S20 FE! 공개 되기 전부터 혜자급의 가성비 폰으로 보급형이지만 보급형 급이 아... file 1079
갤럭시핏2 사전예약 영국서 개시 국내는 언제?? 갤럭시핏2 사전예약 영국서 개시 국내는 언제?? 삼성전자의 가성비 甲 스마트밴드 갤럭시핏2이 영국에서 먼저 사전예약이 시작되었습니다. 갤럭시핏2은 1.1인치 ... file 369
갤럭시s20 One Ui 3.0 베타 버전 추석 이후 이용할 수 있다? 갤럭시s20 One Ui 3.0 베타 버전 추석 이후 이용할 수 있다? 이번 추석 이후 갤럭시S20 시리즈 One Ui 3.0 베타 버전을 사용할 수 있다고 하는데요. 현재 갤럭시S... file 412
삼성갤럭시s20 s20플러스 가격 반값보다 싸졌네요!! 삼성갤럭시s20 s20플러스 가격 반값보다 싸졌네요!! 갤럭시노트20 시리즈가 출시되고 나서 갤럭시s20 가격이 굉장히 괜찮네요. 갤럭시s20 가격 찾아보고 계셨던 ... file 662
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18
XE Login