삼성 갤럭시 A72 출시일 바로 임박했네요!

삼성 갤럭시 A72 출시일 바로 임박했네요!

중저가 스마트폰 갤럭시 A72가 이르면 이번달 말 출시될 전망입니다

A72 (1).jpg

삼성 전문 외신 샘모바일은 독일 매체 윈퓨처가 공개한

갤럭시 A72 렌더링을 인용해 이번달 말 출시가 유력해보인다고 보도했는데요

갤럭시 A72 4G LTE 및 5G 로 출시될 것으로 예상되며

알려진 스펙은 2400 x 1080의 FHD+ 해상도와 90Hz 주사율을 지원하는 

6.7인치 디스플레이를 탑재할 전망입니다

A72 (2).jpg

또한 국내에 출시될 5G 모델은 퀄컴 스냅드래곤 750G 프로세서로 구동됩니다

전면에는 800만 화소 셀카 카메라

후면엔 6400만 화소 기본카메라, 1200만 화소 광각 카메라

500만 화소 접사 카메라, 500만 화소 심도 카메라의 쿼드 카메라가 탑재됐으며

내부에는 25W 고속 충전을 지원하는 5000mAh 배터리가 장착됩니다.

A72 (3).jpg

6GB 램/128GB 스토리지, 8GB 램/256GB 스토리지 

두 가지 버전으로 출시 예정입니다

가격은 약 450유로 약 60만원으로 알려졌는데요

곧 출시되는 달이 다가올 수록 설레네요

XE Login