애플 8인치 폴더블폰 출시예정이라고하네요!

애플 8인치 폴더블폰 출시예정이라고하네요!

애플이 삼성디스플레이의 8인치 유기발광다이오드

OLED 화면을 장착한 폴더블 아이폰을

출시할 것이라는 전망이 나왔습니다.

애플 8인치 폴더블폰 (4).png

주요 외신을 통하면 3일 오는 2023년 8인치 OLED 디스플레이를

탑재한 첫 폴더블 아이폰을 선보일 것이라고 보도하며

삼성의 디스플레이레이와 삼성 파운드리가 디스플레이

구동칩을 단독 공급할 전망입니다.

애플 첫 폴더블폰은 8인치 QHD+ 플렉시블

디스플레이를 갖출 것으로 전망되며 펼쳤을 때

태블릿 PC인 아이패드 미니(7.9인치)보다 조금 더 큰 크기로

펼치면 마치 태블릿 같은 느낌을 줄 전망입니다.

애플 8인치 폴더블폰 (2).png

또한 알려진 소식으론 폴더블 아이폰이 실버 나노와이어 터치 기술을 

채택해 폴더블 시장에 도전할 것으로 예상되는데요

해당 기술이 차세대 폴더블에 적합한 다중 접기

롤러블, 중대형 디스플레이, 내구성을 갖출 전망입니다.

애플 8인치 폴더블폰 (1).png

보고서에 따르면 2023년 애플 폴더블폰을 출시하며

폴더블 아이폰은 아직 초기 단계로 연구, 개발을 진행 중이고 알려졌는데요

다만 애플이 여전히 관련 기술과 양산 문제를 해결하지 못했기에

이르면 내년 늦춰지면 약 2년이 소요될 것으로 전망됩니다.

제목 조회 수
삼성 갤럭시A33 공개후 스펙을 알아봤어요! 삼성 갤럭시A33 공개후 스펙을 알아봤어요! 삼성전자가 중저가 스마트폰 제품군 갤럭시A의 올해 신제품으로 OIS 카메라 등 소비자가 원하는 기능을 대거 추가했답... file 1289
갤럭시 북2 프로 사전예약 혜택을 알아볼께요 갤럭시 북2 프로 사전예약 혜택을 알아볼께요 삼성 갤럭시 북2 프로 시리즈의 사전예약이 진행되었답니다. 사전 판매를 31일까지 진행하고요 공식 출시는 4월 1일... file 1263
출시예정 갤럭시워치5 배터리 용량 올리고 체온측정 탑재 출시예정 갤럭시워치5 배터리 용량 올리고 체온측정 탑재 올해 출시되는 삼성전자의 스마트워치 '갤럭시워치5' 의 배터리 용량이 전작 보다 늘어나고 체... file 1221
애플 아이폰 이젠 마스크 써도 바로 열린답니다. 애플 아이폰 이젠 마스크 써도 바로 열린답니다. 다음 주부터 마스크를 쓴 채로 아이폰을 잠금해제 할 수 있게 됐답니다. 애플 사용자들이 오랫동안 기다려온 기... file 751
삼성전자 투명 디스플레이 폴더블폰 출시 가능성 있어요! 삼성전자 투명 디스플레이 폴더블폰 출시 가능성 있어요! 삼성전자가 폴더블 스마트폰에 투명 디스플레이를 장착하는 기술을 개발해 차세대 갤럭시Z폴드와 플립 ... file 450
애플 아이폰14 프로 전면 디자인이 이렇게 바뀐다고하네요! 애플 아이폰14 프로 전면 디자인이 이렇게 바뀐다고하네요! 아이폰14 프로의 노치가 없어지고 새로운 펀치홀 디스플레이가 적용될 것이라는 전망이 최근 잇따라 ... file 635
애플 2022 iPad Air 구입후 기본설정하는 9가지 팁 공유 애플 2022 iPad Air 구입후 기본설정하는 9가지 팁 공유 새로운 iPad를 설치한다는 생각은 압도적으로 보일 수 있지만 실제로는 매우 간단합니다. 최신 iPad Pro... file 688
애플 2022년 첫 신제품 4가지 공개합니다. 애플 2022년 첫 신제품 4가지 공개합니다. 아이폰SE, 아이패드 에어, 맥 스튜디오, 스튜디오 디스플레이 한국 시간 새벽, 온라인으로 열린 2022년 애플의 첫 출시... file 461
아이폰SE3 출시앞두고 색상. 저장용량 공개되었어요! 아이폰SE3 출시앞두고 색상. 저장용량 공개되었어요! 애플이 오는 8일 신제품 공개했사를 열고 신제품을 공개했어요 애플 전문 분석가 궈밍치 애널리스트가 아이... file 552
삼성전자 갤럭시S22 SW업데이트 시작 GOS 선택권 제공했어요! 삼성전자 갤럭시S22 SW업데이트 시작 GOS 선택권 제공했어요! 삼성전자가 갤럭시S22 성능 제한 논란을 일으킨 '게임 옵티마이징 서비스(GOS)' 기능 업데... file 514
삼성 갤럭시S22 내구성 테스트 결과 확인하세요! 삼성 갤럭시S22 내구성 테스트 결과 확인하세요! 삼성 상반기 스마트폰 야심작 갤럭시S22 시리즈가 칼로 긁고 차에 치이는 극한 테스트를 통해 내구성이 우수하다... file 694
애플 아이폰14 램 용량이 많이 오른답니다! 애플 아이폰14 램 용량이 많이 오른답니다! 애플이 올 가을 출시할 예정인 차기 아이폰14 시리즈의 RAM 용량이 늘어날 것이란 전망이 나왔습니다. 이번 아이폰14 ... file 653
삼성 갤럭시s22 울트라 노트로 다시 등장한다고? 삼성 갤럭시s22 울트라 노트로 다시 등장한다고? 등장 전부터 구설수에 올랐던 말 많고 탈도 많았던 갤럭시s22 울트라 노트- 공식적으로 공개는 완료했고 이제 남... file 679
삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!! 삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!! 이통사 SK에서 갤럭시Z플립3의 에디션을 새롭게 선보일 예정으로 단 1천여대만 한정판매될 전망인데요 1020세대... file 423
삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!! 삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!! 갤럭시S22 시리즈 공개가 일주일 정도 남았는데요 2022년 중급 스마트폰으로 출시할 갤럭시 A53 5G 공식 렌더링이 온라... file 400
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
XE Login