갤럭시워치 삼성헬스모니터 앱 전 세계로 진출합니다!

갤럭시워치 삼성헬스모니터 앱 전 세계로 진출합니다!

갤럭시워치 (6).jpg

갤럭시워치 삼성 헬스 모니터 앱은 지난해 6월 국내에 첫 출시 된 후 현재까지 

약 100만 명이 사용 중이라고 알려졌습니다

다만 해외에서 사용하기엔 나라마다 규격 조건있어 

갤럭시워치에 앱 기능을 사용할 수 없었기에 해외 갤럭시 유저들에겐 아쉬웠는데요

혈압과 심전도를 측정할 수 있는 건강 모니터링 삼성 헬스 모니터 앱이 

다음달 전 세계 31개국에 출시할 예정으로

갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2 사용자를 대상으로 

2월 4일부터 순차적으로 진행될 예정이라고 합니다.

갤럭시워치 (3).jpg

갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2에 접목된 삼성 헬스 모니터 앱에서 제공되는 혈압 측정은 커프형 혈압계로 본인의 기준 혈압을 측정한 후

결과 값을 입력해두면 스마트 워치가 자체 측정해서 기준 혈압과 비교, 분석해줍니다.

갤럭시워치 (4).jpg

심전도는 삼성 헬스 모니터 앱을 열고 스마트 워치를 착용한 

손을 평평한 곳에 올려놓은 후 반대쪽 손가락 끝을 30초간 스마트

워치 오른쪽 상단 버튼에 갖다 대면 측정이 되는데요

센서에서 측정된 심장의 전기 신호를 앱이 분석해 동리듬과

심방세동 여부를 판정해주기에 간단하게 집에서 손쉬운 건강관리가 가능한 기술로

해외에서도 큰 메리트가 있을 것으로 보이네요!

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

1. 삼성 갤럭시A33 공개후 스펙을 알아봤어요!

삼성 갤럭시A33 공개후 스펙을 알아봤어요! 삼성전자가 중저가 스마트폰 제품군 갤럭시A의 올해 신제품으로 OIS 카메라 등 소비자가 원하는 기능을 대거 추가했답니다. 삼성 갤럭시A33은 각각 지난해 국내에 선보였던 갤럭시A52s, 갤럭시A32의 후속 모델이고 5...
    Views1289 file
  2. 갤럭시 북2 프로 사전예약 혜택을 알아볼께요

갤럭시 북2 프로 사전예약 혜택을 알아볼께요 삼성 갤럭시 북2 프로 시리즈의 사전예약이 진행되었답니다. 사전 판매를 31일까지 진행하고요 공식 출시는 4월 1일 인데요 강력한 성능으로 호평을 받는 갤럭시 북2 프로는 삼성 홈페이지와 11번가, G마켓 등 온...
    Views1263 file
  3. 출시예정 갤럭시워치5 배터리 용량 올리고 체온측정 탑재

출시예정 갤럭시워치5 배터리 용량 올리고 체온측정 탑재 올해 출시되는 삼성전자의 스마트워치 '갤럭시워치5' 의 배터리 용량이 전작 보다 늘어나고 체온 측정 센서가 탑재된다는 전망이 나왔다고합니다. 15일 IT 매체 샘모바일에 따르면 "갤럭시워치...
    Views1221 file
  4. 애플 아이폰 이젠 마스크 써도 바로 열린답니다.

애플 아이폰 이젠 마스크 써도 바로 열린답니다. 다음 주부터 마스크를 쓴 채로 아이폰을 잠금해제 할 수 있게 됐답니다. 애플 사용자들이 오랫동안 기다려온 기능입니다. 이 기능은 아이폰12 이상 기기에서만 지원될 예정이라고 하는데요 애플은 지난 9일 온...
    Views751 file
  5. 삼성전자 투명 디스플레이 폴더블폰 출시 가능성 있어요!

삼성전자 투명 디스플레이 폴더블폰 출시 가능성 있어요! 삼성전자가 폴더블 스마트폰에 투명 디스플레이를 장착하는 기술을 개발해 차세대 갤럭시Z폴드와 플립 시리즈에 적용될지 주목되고 있다는 기사입니다. 업계에 따르면 WIPO는 삼성전자가 작년 7월에 출...
    Views450 file
  6. 애플 아이폰14 프로 전면 디자인이 이렇게 바뀐다고하네요!

애플 아이폰14 프로 전면 디자인이 이렇게 바뀐다고하네요! 아이폰14 프로의 노치가 없어지고 새로운 펀치홀 디스플레이가 적용될 것이라는 전망이 최근 잇따라 나오고 있는 가운데, 아이폰14 프로 설계도면이 유출됐다고합니다. 나인투파이브맥 등 외신들이 ...
    Views635 file
  7. 애플 2022 iPad Air 구입후 기본설정하는 9가지 팁 공유

애플 2022 iPad Air 구입후 기본설정하는 9가지 팁 공유 새로운 iPad를 설치한다는 생각은 압도적으로 보일 수 있지만 실제로는 매우 간단합니다. 최신 iPad Pro 를 구입하고 새로 발표된 2022 iPad Air 를 사전 주문했든 Apple 은 대부분의 단계를 안내합니...
    Views688 file
  8. 애플 2022년 첫 신제품 4가지 공개합니다.

애플 2022년 첫 신제품 4가지 공개합니다. 아이폰SE, 아이패드 에어, 맥 스튜디오, 스튜디오 디스플레이 한국 시간 새벽, 온라인으로 열린 2022년 애플의 첫 출시행사에서 업데이트된 아이폰SE, 아이패드 에어와 작지만 강력해진 맥 스튜디오가 공개돼었습니다...
    Views461 file
  9. 아이폰SE3 출시앞두고 색상. 저장용량 공개되었어요!

아이폰SE3 출시앞두고 색상. 저장용량 공개되었어요! 애플이 오는 8일 신제품 공개했사를 열고 신제품을 공개했어요 애플 전문 분석가 궈밍치 애널리스트가 아이폰SE3 의 세부 정보를 공개했는데요 IT매체 나인투파이브맥은 궈밍치의 트위터를 인용해 최근 이...
    Views552 file
  10. 삼성전자 갤럭시S22 SW업데이트 시작 GOS 선택권 제공했어요!

삼성전자 갤럭시S22 SW업데이트 시작 GOS 선택권 제공했어요! 삼성전자가 갤럭시S22 성능 제한 논란을 일으킨 '게임 옵티마이징 서비스(GOS)' 기능 업데이트를 10일 오후부터 단행했어요 지난 4일 삼성 멤버스 공지사항을 통해 GOS 업데이트를 실시하...
    Views514 file
  11. 삼성 갤럭시S22 내구성 테스트 결과 확인하세요!

삼성 갤럭시S22 내구성 테스트 결과 확인하세요! 삼성 상반기 스마트폰 야심작 갤럭시S22 시리즈가 칼로 긁고 차에 치이는 극한 테스트를 통해 내구성이 우수하다는 평가를 받았는데요 10점 만점에 10점을 받은 갤럭시S22! 갤럭시S22 울트라는 10점 만점에 9.5...
    Views694 file
  12. 애플 아이폰14 램 용량이 많이 오른답니다!

애플 아이폰14 램 용량이 많이 오른답니다! 애플이 올 가을 출시할 예정인 차기 아이폰14 시리즈의 RAM 용량이 늘어날 것이란 전망이 나왔습니다. 이번 아이폰14 중 아이폰14 프로 라인업에 아이폰 역사상 가장 많은 8GB 램이 장착될 것이라고 알려졌는데요 보...
    Views653 file
  13. 삼성 갤럭시s22 울트라 노트로 다시 등장한다고?

삼성 갤럭시s22 울트라 노트로 다시 등장한다고? 등장 전부터 구설수에 올랐던 말 많고 탈도 많았던 갤럭시s22 울트라 노트- 공식적으로 공개는 완료했고 이제 남은 일은 얼마나 사전예약하고 판매되느냐인데 어쩌면 결과는 이미 나온 것과 다름없는 수준이지 ...
    Views679 file
  14. 삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!!

삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!! 이통사 SK에서 갤럭시Z플립3의 에디션을 새롭게 선보일 예정으로 단 1천여대만 한정판매될 전망인데요 1020세대를 공략 폰꾸족을 위한 갤럭시Z플립3 휠라 에디션을 출시한다고해요 SK는 오는 23일부터 갤럭시 Z...
    Views423 file
  15. 삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!!

삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!! 갤럭시S22 시리즈 공개가 일주일 정도 남았는데요 2022년 중급 스마트폰으로 출시할 갤럭시 A53 5G 공식 렌더링이 온라인에 유출됐습니다. 갤럭시 A53 5G 렌더링은 작년에 출시된 A52와 거의 동일한 디자인을 보여주는...
    Views400 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
XE Login