삼성 롤러블폰 갤럭시z롤 유럽서 상표등록 되었네요

삼성 롤러블폰 갤럭시z롤 유럽서 상표등록 되었네요

삼성의 롤러블폰 갤럭시z롤 스마트폰이

스마트폰 상표 등록에 나섰는데요

삼성이 유럽특허청에 등록한 갤럭시 Z 롤 상표가 지난 18일 공개되며

이목을 끌고 있습니다.

삼성롤러블폰 (3).png

매체에 따르면 상표는스마트폰, 태블릿 등을 뜻하는

클래스 9로 분류됐고 S펜을 지원하는 것으로 추정되는데요

특히 '롤'이라는 이름이 붙어 있는 것으로 보면

롤러블폰일 가능성이 크다고 예상됩니다.

삼성롤러블폰 (4).png

삼성에서 롤러블폰 개발 관련 소식이 전해진 것은

작년부터 들린 소식인데요

지난 17일 디스플레이 위크 2021 전시회에서

슬라이더블 폰을 공개한 직후라는 점에서

이번 상표 출원은 이런 주장을 뒷받침할 증거 중 하나로 꼽힙니다.

슬라이더블 은 기존 스마트폰의 형태를 유지하면서

가로 방향으로 화면을 확장해 대화면의 이점을

누릴 수 있는 제품으로 평소에는 스마트폰 크기로

휴대하며 간편하게 사용할 수 있고 화면을 확장할 경우에는

멀티 태스킹이나 대화면 영상 및 콘텐츠를 감상할 수 있는데요

삼성롤러블폰 (1).png

또한 UPC 언더 패널 카메라의 경우는 기존 IT 기기에서

베젤 부분에 있던 전면 카메라를 패널 아래에 장착함으로써

베젤을 최소화하고 화면을 극대화하는 풀스크린 기술로

카메라 모듈이 위치하는 패널 부분의 투과율을 높여 카메라 기능이 강화됐습니다.

삼성롤러블폰 (2).png

사실 롤러블폰은 LG의 상소문폰을 선보이면서 많은 관심을 받았는데

LG전자가 스마트폰 사업을 정리하기로 하면서

삼성이 LG전자가 못다한 롤러블폰 출시의 유력한 후보이기는 하지만

최근에는 중국 기업들도 앞다퉈 개발 중인 것으로 알려짐에 따라

최초라는 타이트를 어디에서 먼저 나올지 궁금해지는데요

삼성롤러블폰 (6).png

갤럭시z롤의 출시 시기에 대해서는 미지수로

2년 뒤인 2023년에 출시될 전망으로 아직 시간이 많이 남음에 따라

어떤 렌더링을 공개할지 궁금해지네요

삼성갤럭시S21가격 확인하세요

1. 삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!!

삼성 갤럭시Z플립3 휠라 에디션 또 나온다네요!! 이통사 SK에서 갤럭시Z플립3의 에디션을 새롭게 선보일 예정으로 단 1천여대만 한정판매될 전망인데요 1020세대를 공략 폰꾸족을 위한 갤럭시Z플립3 휠라 에디션을 출시한다고해요 SK는 오는 23일부터 갤럭시 Z...
    Views423 file
  2. 삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!!

삼성 갤럭시A53 5G 공식 렌더링 유출요!! 갤럭시S22 시리즈 공개가 일주일 정도 남았는데요 2022년 중급 스마트폰으로 출시할 갤럭시 A53 5G 공식 렌더링이 온라인에 유출됐습니다. 갤럭시 A53 5G 렌더링은 작년에 출시된 A52와 거의 동일한 디자인을 보여주는...
    Views401 file
  3. 스마트폰 KT 기기변경도 저렴하게 바꿀 수 있을까?

스마트폰 KT 기기변경도 저렴하게 바꿀 수 있을까? 제목이 곧 내용이라고 해야겠군요 질문에 대한 답은 YES, 네입니다 KT 기기변경과 번호 이동 둘 다 공짜로 가능한 휴대폰 기종도 있거든요 ?최신 기종도 10만 원에서 20만 원이면 KT 기기변경을 할 수 있어 ...
    Views1063 file
  4. 애플 아이폰se2 레드 저렴하게 구입 완료했어요!

애플 아이폰se2 레드 저렴하게 구입 완료했어요! 안녕하세요 오늘은 아이폰se2 레드 휴대폰 성지에서 저렴하게 탑승한 후기를 작성할까 해요! 우선 저는 올해 고3이 되는 수험생으로 기존에 사용하던 스마트폰을 해지하고 왔어요! ?원래는 아이폰se2 레드보다 ...
    Views516 file
  5. 삼성 갤럭시S22 화이트 역시 명불허전 대표 색상요!!

삼성 갤럭시S22 화이트 역시 명불허전 대표 색상요!! 아니 갤럭시S22 화이트 이번에 너무 예쁜 거 아닌가요? ?물론 화이트 계열은 언제나 깔끔해서 본전을 찾을 수 있었지만 갤럭시S22 화이트는 정말이지 역대급으로 예쁜 것 같아요 원래라면 이런 소식에 관심...
    Views621 file
  6. 삼성 갤럭시 S22 울트라 비스포크 에디션 추가 출시일?

삼성 갤럭시 S22 울트라 비스포크 에디션 추가 출시일? 삼성에서 다음달 출시를 앞둔 갤럭시 S22 울트라에 비스포크 에디션을 적용하여 출시할 것으로 알려졌는데요 ?비스포크라고 함은 삼성에서 소비자들의 개성과 취향에 맞게 색상을 맞출 수 있는 트레이드 ...
    Views627 file
  7. 삼성 갤럭시 S22 울트라 다음달 출시, 색상 추가되었네요!

삼성 갤럭시 S22 울트라 다음달 출시, 색상 추가되었네요! 차기 S 시리즈의 프리미엄 라인업인 갤럭시 S22 울트라 모델의 저장용량이 1TB까지 지원할 것으로 전망된다고 합니다. ?IT 관련 스마트폰 관련 전문 매체인 샘 모바일에서 밝힌 내용으로는 최고 사양...
    Views622 file
  8. 애플 아이폰 폴더블폰 출시는 언제일까요?

애플 아이폰 폴더블폰 출시는 언제일까요? 아이폰 폴더블폰의 출시에 대해서 애플은 공식적인 계획이나 발표는 없었지만 많은 사람들은 출시 될 것이라고 생각하는데요. 그 이유는 삼성전자가 갤럭시 폴더블 시리즈를 출시하며 새로운 폼팩터에 대한 신호탄을 ...
    Views433 file
  9. 삼성 갤럭시s22 스펙 소문과 루머 모아보기!

삼성 갤럭시s22 스펙 소문과 루머 모아보기! 내년 2월 출시를 앞두고 있는 갤럭시s22 스펙에 관해 이런저런 말들이 오가고 있다. ?아직 이르기는 하지만 벌써부터 이러한 말들이 나왔다는 것은 그만큼 갤럭시s22 스펙에 관해 기대하는 사람들이 많아서라고 생...
    Views568 file
  10. 삼성 갤럭시S22 가격, 큰 거 들어온다 입 벌어져요!

삼성 갤럭시S22 가격, 큰 거 들어온다 입 벌어져요! 삼성에서 이번에 야심차게 내놓을 예정이라고 하는 갤럭시S22 시리즈 솔직히 올해 초 갤럭시S21 가격을 너무 저렴하게 출시를 해서 인기몰이를 제대로 했다고 알고 있는데 이번에 출시될 갤럭시S22 가격은 ...
    Views565 file
  11. 삼성 갤럭시s21 FE 결국 출시는 내년이네요!!

삼성 갤럭시s21 FE 결국 출시는 내년이네요!! 8월에 출시된다고 했다가 9월에 출시된다고 했다가 계속해서 미뤄지기만 했던 갤럭시s21 FE가 드디어 내년 1월에 선보일 예정이라고 합니다. ?갤럭시s21 FE는 s20 fe의 뒤를 이을 팬 에디션으로 온갖 기대를 한 몸...
    Views528 file
  12. 갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했던 이유가 여기!

갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했던 이유가 여기! 갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했을까 기존의 스마트폰에 무료함과 시시함을 느꼈다면 삼성의 폴더블폰으로 눈길이 갔을 것이다 무언가 새로움이 필요했을 것- ?그래서 폴더블폰이 새롭게 첫 등장을 성공적으...
    Views458 file
  13. 애플 아이폰SE3 내년 출시? 확실한 정보 확인하세요!!

애플 아이폰SE3 내년 출시? 확실한 정보 확인하세요!! 아이폰SE3 내년 출시 확정인가? 지난해 출시한 아이폰SE2는 예전에 출시했던 아이폰8의 디자인을 재활용하여서 사용했는데 상상했던 것 이상으로 효과가 커서 사람들이 많이 이용하더라고요 ?그 당시에는 ...
    Views592 file
  14. 아이폰13 카메라부터 장단점 체크하세요!!

아이폰13 카메라부터 장단점 체크하세요!! 최근 나온 아이폰13은 카메라 성능이 대폭 강화해 만족도가 가장 높은편인데요. 뒷면이 무광이면서도 빛에 따라 은은하게 색상이 달라져 고급스러운 느낌과 측면은 유광 골드로 처리돼 깔끔하면서도 세련된 느낌을 받...
    Views752 file
  15. 애플 아이폰13 불량 사례들 모음 어떤것이길래?

애플 아이폰13 불량 사례들 모음 어떤것이길래? 아이폰13 불량은 이렇다네요 ?뭐든지 초기에 구매하면 불량은 정말 어쩔 수 없는 것 같아요 하지만 오랫동안 기다린 나의 새 휴대폰인 아이폰13 불량이 난다면 굉장히 몹시 화날 것 같은데 그런 의미에서 저의 ...
    Views4748 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
XE Login