LG V50 ThinQm 스펙 체크 해보자

LG V50 ThinQm 스펙 체크 해보자

LG전자의 2019년 플래그십 스마트폰인 V50은 현재도 
게임유저들에게 있어 많은 인기를 끌고 있는 스마트 폰입니다.
국내에 출시되는 스마트폰 중 듀얼 스크린은 V50이 최초였기도 했고
듀얼 스크린을 탈부착할 수 있어 주목을 받았는데요 

LG V50는 화면이 두개인게 아니라,화면을 추가로 한개 더 장착해서
두개로 사용 가능한 방식으로 단순히 한 화면에서 분할하여 사용하는 것이 아닌
각 화면을 내가 원하는 대로 한쪽은 자동으로 게임을 돌리고 한쪽으로는
네이버 검색이나
유튜브 시청 등 두가지 일을 한번에 즐길 수 있는 장점을 가진 스마트폰입니다.

LG V50 스펙을 보자면 스냅드래곤 855을 탑재하며
QHD+ 해상도의 6.4인치 OLED 디스플레이, 배터리 용량은 4,000mAh으로 넉넉한 편입니다.

카메라는 전면 일반 카메라 800만 화소, 500만 화소 듀얼 카메라 2개
후면 망원카메라 1200만 화소 + 초광각 카메라1600만화소 + 일반 카메라 1200만 화소를 탑재하였습니다.

카툭튀가 없는 매끄러운 후면 디자인에 
159.2mm*76.1mm*8.3mm로 전작인 v40보다 조금 커졌으며
무게는183g로 보통 200g을 넘는 것들이 많은데
6.4인치 형의 커다란 디스플레이를 갖추고 있는 다른 폰들에 비하면 가벼운 듀얼 스크린 스마트폰입니다 

디스플레이를 하나 더 추가하면, 무게도 131g정도 더욱 늘어나는데요
하지만 탈부착이 되는만큼 필요할 때만 부착하면 되니 무게에 대한 부담이 적은것이 장점인것 같네요

우선 두개의 디스플레이를 사용 할 수 있으니 편의성이 무척이나 뛰어난것 같아요
LG V50는 시간이 지나도 찾고있는 스마트폰인데요

1. 스마트폰 KT 기기변경도 저렴하게 바꿀 수 있을까?

스마트폰 KT 기기변경도 저렴하게 바꿀 수 있을까? 제목이 곧 내용이라고 해야겠군요 질문에 대한 답은 YES, 네입니다 KT 기기변경과 번호 이동 둘 다 공짜로 가능한 휴대폰 기종도 있거든요 ?최신 기종도 10만 원에서 20만 원이면 KT 기기변경을 할 수 있어 ...
    Views1063 file
  2. 애플 아이폰se2 레드 저렴하게 구입 완료했어요!

애플 아이폰se2 레드 저렴하게 구입 완료했어요! 안녕하세요 오늘은 아이폰se2 레드 휴대폰 성지에서 저렴하게 탑승한 후기를 작성할까 해요! 우선 저는 올해 고3이 되는 수험생으로 기존에 사용하던 스마트폰을 해지하고 왔어요! ?원래는 아이폰se2 레드보다 ...
    Views515 file
  3. 삼성 갤럭시S22 화이트 역시 명불허전 대표 색상요!!

삼성 갤럭시S22 화이트 역시 명불허전 대표 색상요!! 아니 갤럭시S22 화이트 이번에 너무 예쁜 거 아닌가요? ?물론 화이트 계열은 언제나 깔끔해서 본전을 찾을 수 있었지만 갤럭시S22 화이트는 정말이지 역대급으로 예쁜 것 같아요 원래라면 이런 소식에 관심...
    Views621 file
  4. 삼성 갤럭시 S22 울트라 비스포크 에디션 추가 출시일?

삼성 갤럭시 S22 울트라 비스포크 에디션 추가 출시일? 삼성에서 다음달 출시를 앞둔 갤럭시 S22 울트라에 비스포크 에디션을 적용하여 출시할 것으로 알려졌는데요 ?비스포크라고 함은 삼성에서 소비자들의 개성과 취향에 맞게 색상을 맞출 수 있는 트레이드 ...
    Views627 file
  5. 삼성 갤럭시 S22 울트라 다음달 출시, 색상 추가되었네요!

삼성 갤럭시 S22 울트라 다음달 출시, 색상 추가되었네요! 차기 S 시리즈의 프리미엄 라인업인 갤럭시 S22 울트라 모델의 저장용량이 1TB까지 지원할 것으로 전망된다고 합니다. ?IT 관련 스마트폰 관련 전문 매체인 샘 모바일에서 밝힌 내용으로는 최고 사양...
    Views622 file
  6. 애플 아이폰 폴더블폰 출시는 언제일까요?

애플 아이폰 폴더블폰 출시는 언제일까요? 아이폰 폴더블폰의 출시에 대해서 애플은 공식적인 계획이나 발표는 없었지만 많은 사람들은 출시 될 것이라고 생각하는데요. 그 이유는 삼성전자가 갤럭시 폴더블 시리즈를 출시하며 새로운 폼팩터에 대한 신호탄을 ...
    Views433 file
  7. 삼성 갤럭시s22 스펙 소문과 루머 모아보기!

삼성 갤럭시s22 스펙 소문과 루머 모아보기! 내년 2월 출시를 앞두고 있는 갤럭시s22 스펙에 관해 이런저런 말들이 오가고 있다. ?아직 이르기는 하지만 벌써부터 이러한 말들이 나왔다는 것은 그만큼 갤럭시s22 스펙에 관해 기대하는 사람들이 많아서라고 생...
    Views567 file
  8. 삼성 갤럭시S22 가격, 큰 거 들어온다 입 벌어져요!

삼성 갤럭시S22 가격, 큰 거 들어온다 입 벌어져요! 삼성에서 이번에 야심차게 내놓을 예정이라고 하는 갤럭시S22 시리즈 솔직히 올해 초 갤럭시S21 가격을 너무 저렴하게 출시를 해서 인기몰이를 제대로 했다고 알고 있는데 이번에 출시될 갤럭시S22 가격은 ...
    Views565 file
  9. 삼성 갤럭시s21 FE 결국 출시는 내년이네요!!

삼성 갤럭시s21 FE 결국 출시는 내년이네요!! 8월에 출시된다고 했다가 9월에 출시된다고 했다가 계속해서 미뤄지기만 했던 갤럭시s21 FE가 드디어 내년 1월에 선보일 예정이라고 합니다. ?갤럭시s21 FE는 s20 fe의 뒤를 이을 팬 에디션으로 온갖 기대를 한 몸...
    Views528 file
  10. 갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했던 이유가 여기!

갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했던 이유가 여기! 갤럭시z플립 5G 왜 각광받지 못했을까 기존의 스마트폰에 무료함과 시시함을 느꼈다면 삼성의 폴더블폰으로 눈길이 갔을 것이다 무언가 새로움이 필요했을 것- ?그래서 폴더블폰이 새롭게 첫 등장을 성공적으...
    Views458 file
  11. 애플 아이폰SE3 내년 출시? 확실한 정보 확인하세요!!

애플 아이폰SE3 내년 출시? 확실한 정보 확인하세요!! 아이폰SE3 내년 출시 확정인가? 지난해 출시한 아이폰SE2는 예전에 출시했던 아이폰8의 디자인을 재활용하여서 사용했는데 상상했던 것 이상으로 효과가 커서 사람들이 많이 이용하더라고요 ?그 당시에는 ...
    Views592 file
  12. 아이폰13 카메라부터 장단점 체크하세요!!

아이폰13 카메라부터 장단점 체크하세요!! 최근 나온 아이폰13은 카메라 성능이 대폭 강화해 만족도가 가장 높은편인데요. 뒷면이 무광이면서도 빛에 따라 은은하게 색상이 달라져 고급스러운 느낌과 측면은 유광 골드로 처리돼 깔끔하면서도 세련된 느낌을 받...
    Views752 file
  13. 애플 아이폰13 불량 사례들 모음 어떤것이길래?

애플 아이폰13 불량 사례들 모음 어떤것이길래? 아이폰13 불량은 이렇다네요 ?뭐든지 초기에 구매하면 불량은 정말 어쩔 수 없는 것 같아요 하지만 오랫동안 기다린 나의 새 휴대폰인 아이폰13 불량이 난다면 굉장히 몹시 화날 것 같은데 그런 의미에서 저의 ...
    Views4745 file
  14. 아이폰13 공시지원금 + 보조금 사전예약가 알아보세요!

아이폰13 공시지원금 + 보조금 사전예약가 알아보세요! 이통사별로 살펴보면 SK텔레콤의 요금제별 공시지원금은 0틴5G 5만3000원 슬림 6만5000원 5GX 레귤러 7만4000원 5GX 레귤러 플러스 7만9000원 5GX 프라임 11만원 5GX 플래티넘 13만8000원으로 3사 중 가...
    Views745 file
  15. 삼성 Z플립3 국내 판매량 100만대 코앞 흥행에도 웃지못한다?

삼성 Z플립3 국내 판매량 100만대 코앞 흥행에도 웃지못한다? 삼성전자의 3세대 폴더블폰인 갤럭시Z플립3와 갤럭시Z폴드3가 출시 된 지 약 한 달여 만에 국내 판매량 100만대 돌파를 코 앞에 두고 있는 상황입니다. 갤럭시S21 보다 한 달 가까이 빠른 것은 물...
    Views482 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
XE Login