애플 iOS 15 업데이트 후 배터리 과소모되는 어플이있네요

애플 iOS 15 업데이트 후 배터리 과소모되는 어플이있네요

세계 최대 음원 플랫폼 스포티파이앱이

애플 iOS 14.8, iOS 15 설치된 아이폰의 

배터리 과소모를 유발하는 것으로 알려졌습니다.

외신에 따르면 스포티파이는 자사 앱이 

아이폰 발열 및 과도한 배터리 소모를 유발하는

버그를 확인했으며 이 문제에 대해 

적극적으로 조사를 진행하고 있다고 밝혔는데요

iOS 14.8, iOS 15 버전을 사용 중인 다수의 

아이폰 사용자들이 보고하고 있는 배터리 과소모 

문제는 스포티파이 앱의 백그라운드 활동이 원인으로 지목되고 있습니다.

스포티파이 버그가 생기면

앱을 재 시작하거나 새로 설치해보고 그래도 

문제가 해결되지 않을 경우 설정 - 일반 - 백그라운드 앱 리프레시로 

이동해 백그라운드 앱 리프레시를 비활성화 할 수 있다고 하니

참고해보시면 좋겠네요

현재 이 업데이트로 생긴 버그는 개선은 하지만 문제의 정확한 원인과 

해결되는 시점에 대해서는 언급하지 않았기에

하루 빨리 해결되면 좋겠네요

XE Login