갤럭시s20 스펙 이거 이길 폰이 아무것도 없어요!

갤럭시s20 스펙 이거 이길 폰이 아무것도 없어요!

s20 (4).jpg

안녕하세요. 2020년도 상반기 스마트폰 시장에서 가장 뜨거운 이슈는 

삼성전자의 갤럭시s20 시리즈가 아닐까 싶은데요.

지난 14일 클램셸(조개껍데기)디자인의 폴더블폰 '갤럭시z 플립'이 출시되어

완판신화를 기록했다고 하지만1억 800만 화소, 100배줌 촬영이 가능한 카메라를 탑재한 

갤럭시S20 울트라의 충격적인 스펙과 비교했을때 다소 자극이 덜하다는 느낌이 없지않아 있습니다.

요즘 인터넷을 돌아다니다보면 갤럭시S20 울트라 카메라 성능과 일반 디카 성능과 어떤게 더 좋은지

비교하는글, 그리고 질문글들이 많이 올라오는걸 확인할 수 있는데요?

s20 (20).png

아무리 1억 800만 화소, 100배줌 촬영이라고해도 카메라 성능을 따라잡기는 힘들지만

언제부터 카메라와 휴대폰의 카메라 성능을 비교하기 시작했을까요?

이것만봐도 갤럭시S20 울트라 카메라 성능이 전작대비

아니 갤럭시 시리즈 아니 휴대폰 역사상 역대급이란걸 알 수 있습니다.

s20 (26).jpg

그렇다면 이처럼 역대급 카메라 성능을 탑재한 갤럭시S20 울트라 가격은 과연 얼마일까요?

갤럭시S20 울트라 가격은 256GB 용량 기준 출고가 1,595,000원입니다.

지난해 출시 된 갤럭시노트10 시리즈 중 상위모델인 갤럭시노트10 플러스

출고가가 140만 7천 원인걸 보면 약 10~20만 원정도 차이나는데요.

s20 (29).jpg

차라리 가격이라도 확연히 차이가 났다면 크게 이슈가 되지 않았겠지만

성능과 다르게 가격에서는 큰차이가 없어 갤럭시노트10 이전 모델을 쓰는

노트시리즈 유저들도 다음모델을 갤럭시노트10이 아닌 갤럭시S20 울트라를 선택할정도라고

하니 성능 대비 가격이 비싸다는 느낌이 전혀없습니다.

너무 카메라 성능에 대해서만 이야기를했지만 카메라뿐만 아니라

이번 갤럭시S20 시리즈는 전체적으로 스펙이 좋습니다.

s20 (30).jpg

갤럭시S20 시리즈 공통적인 스펙은 출시국에 따라 퀄컵스냅드래곤865 또는

삼성 엑시노스 990 칩셋을 탑재하며 120hz화면 주사율, 전면에는 싱글카메라가

탑재된다고합니다. 이 중에서도 갤럭시s20 울트라는 후면에 쿼드 카메라가 탑재되고

5,000mAh의 대용량 배터리, 6.9인치의 대화면 디스플레이 등이 탑재됐습니다.

s20 (3).jpg

색상은 갤럭시S10과 플러스는 코스믹 그레이, 클라우드 블루, 클라우트 화이트 총 3가지

색상으로 출시되며 지난 갤럭시노트10과 동일하게 통신사 별로 전용 색상이 출시됩니다.

LG 유플러스는 갤럭시S20이 핑크색상으로 출시되며 KT는 갤럭시S20 플러사 레드 색상으로

SKT는 갤럭시S20플러스가 블루 색상으로 출시 됩니다. 아쉽게도 울트라는 전용색상이 없네요.

갤럭시S20색상 (4).jpg

갤럭시S20 울트라는 갤럭시S20, 플러스와 다르게 무채색인

코스믹 블랙과 코스믹 그레이 두 가지 색상으로 출시 됩니다

저는 개인적으로 갤럭시노트10이나 아이폰11 시리즈보단 갤럭시S20 시리즈를 추천드리고 싶습니다.

또한, 갤럭시S20 시리즈 중에서도 갤럭시S20 울트라를 추천드리고 싶습니다.

s20 (28).jpg

갤럭시S20 시리즈가 이목이 집중되고 화제가 된 이유는 1억 800만 화소와 100배줌 촬영입니다.

갤럭시S20 시리즈 중에서 1억 800만 화소와 100배줌 촬영이 가능한 모델은 갤럭시S20 울트라입니다.

언론이나 블로그들을 보면 이번 갤럭시S20 시리즈 스펙은

갤럭시S20 울트라에 몰빵(?)했다고 해도 과언이 아니라고도 하죠?

갤럭시S20 울트라 가격 결코 비싼거 아닙니다.

갤럭시S20 국내최저가 바로가기

1. 삼성갤럭시s20 s20플러스 가격 반값보다 싸졌네요!!

삼성갤럭시s20 s20플러스 가격 반값보다 싸졌네요!! 갤럭시노트20 시리즈가 출시되고 나서 갤럭시s20 가격이 굉장히 괜찮네요. 갤럭시s20 가격 찾아보고 계셨던 분들은 아시겠지만 워낙에 갤럭시s20은 출고가가 비쌌던 모델이여서 유달리 싸게 사는법을 찾는 ...
    Views662 file
  2. KT 갤럭시s20 기기변경 가격 좋아서 성지 추천해요

KT 갤럭시s20 기기변경 가격 좋아서 성지 추천해요 안녕하세요 KT 갤럭시s20 현재 출고가 인하되고 가격까지 좋아져서 기기변경도 저렴하게 겟할 수 있는 수준인데요 사실 통신사마다 매일매일 기기마다 달라지는게 시세표이고 가격이기 때문에 갤럭시s20 기기...
    Views733 file
  3. 삼성 갤럭시노트20 직접 만져본 첫 느낌 리뷰

삼성 갤럭시노트20 직접 만져본 첫 느낌 리뷰 올해 하반기 안드로이드 스마트폰 시장의 최대 기대작 중 하나인 삼성 갤럭시 노트20 시리즈가 공개되었다. 플랫 디스플레이인 갤럭시 노트20과 엣지 디스플레이인 갤럭시 노트20 울트라 두 종류로 출시된 이번 모...
    Views467 file
  4. 휴대폰 알고사 뽐뿌 어렵다면 바로 성지로 가세용

휴대폰 알고사 뽐뿌 어렵다면 바로 성지로 가세용 여러분 휴대폰 알고사와 뽐뿌 많이들이용하세요 ? 사실 오늘은 잘 이용하고 있는 분들이 아닌 이마저도 어렵게 느껴지시는 폰린이분들을 위해서 이 글 준비했어요 많이들 알고사와 뽐뿌 유명하니 이용하고 계...
    Views651 file
  5. 갤럭시s20 스펙 이거 이길 폰이 아무것도 없어요!

갤럭시s20 스펙 이거 이길 폰이 아무것도 없어요! 안녕하세요. 2020년도 상반기 스마트폰 시장에서 가장 뜨거운 이슈는 삼성전자의 갤럭시s20 시리즈가 아닐까 싶은데요. 지난 14일 클램셸(조개껍데기)디자인의 폴더블폰 '갤럭시z 플립'이 출시되어 완...
    Views431 file
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE Login