삼성 롤러블폰 갤럭시z롤 유럽서 상표등록 되었네요

삼성 롤러블폰 갤럭시z롤 유럽서 상표등록 되었네요

삼성의 롤러블폰 갤럭시z롤 스마트폰이

스마트폰 상표 등록에 나섰는데요

삼성이 유럽특허청에 등록한 갤럭시 Z 롤 상표가 지난 18일 공개되며

이목을 끌고 있습니다.

삼성롤러블폰 (3).png

매체에 따르면 상표는스마트폰, 태블릿 등을 뜻하는

클래스 9로 분류됐고 S펜을 지원하는 것으로 추정되는데요

특히 '롤'이라는 이름이 붙어 있는 것으로 보면

롤러블폰일 가능성이 크다고 예상됩니다.

삼성롤러블폰 (4).png

삼성에서 롤러블폰 개발 관련 소식이 전해진 것은

작년부터 들린 소식인데요

지난 17일 디스플레이 위크 2021 전시회에서

슬라이더블 폰을 공개한 직후라는 점에서

이번 상표 출원은 이런 주장을 뒷받침할 증거 중 하나로 꼽힙니다.

슬라이더블 은 기존 스마트폰의 형태를 유지하면서

가로 방향으로 화면을 확장해 대화면의 이점을

누릴 수 있는 제품으로 평소에는 스마트폰 크기로

휴대하며 간편하게 사용할 수 있고 화면을 확장할 경우에는

멀티 태스킹이나 대화면 영상 및 콘텐츠를 감상할 수 있는데요

삼성롤러블폰 (1).png

또한 UPC 언더 패널 카메라의 경우는 기존 IT 기기에서

베젤 부분에 있던 전면 카메라를 패널 아래에 장착함으로써

베젤을 최소화하고 화면을 극대화하는 풀스크린 기술로

카메라 모듈이 위치하는 패널 부분의 투과율을 높여 카메라 기능이 강화됐습니다.

삼성롤러블폰 (2).png

사실 롤러블폰은 LG의 상소문폰을 선보이면서 많은 관심을 받았는데

LG전자가 스마트폰 사업을 정리하기로 하면서

삼성이 LG전자가 못다한 롤러블폰 출시의 유력한 후보이기는 하지만

최근에는 중국 기업들도 앞다퉈 개발 중인 것으로 알려짐에 따라

최초라는 타이트를 어디에서 먼저 나올지 궁금해지는데요

삼성롤러블폰 (6).png

갤럭시z롤의 출시 시기에 대해서는 미지수로

2년 뒤인 2023년에 출시될 전망으로 아직 시간이 많이 남음에 따라

어떤 렌더링을 공개할지 궁금해지네요

삼성갤럭시S21가격 확인하세요

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login