맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요!

맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요!

맥세이프 (1).jpg

맥세이프 (2).jpg

지난 애플 언팩에서 아이폰12와 주목 받는 무선 충전기 맥세이프

맥세이프는 기존 무선 충전기와 다른 자석이 있어

후면 어느위치에 옮겨도 자석에 맞춰저 최대 15W로

빠른 충전과 함께 편의성이 높아 맥세이프의 관심도도 높아졌는데요

맥세이프 (10).jpg

또한 이 맥세이프는 아이폰12 뿐만 아닌 구형 아이폰

그리고 후면에 마그내틱이 탑재된 갤럭시Z폴드2에도

무선 충전이 가능한데요

맥세이프 (8).jpg

다만 맥세이프는 아이폰12가 아닌 다른 제품을 사용할때 

충전 손도가 현저히 떨어져서 아이폰12가 아닌이상 추천하지 않는다고

최근 IT매체에서 보도했는데요

맥세이프 (9).jpg

맥세이프로 다른 기기를 호환해보는 테스트를 진행해 보았습니다

아이폰XS 맥스를 1%까지 배터리를 방전시키고 비행기 모드로

설정한 다음, 30분 간 맥세이프 충전기와 다른 치(Qi)

기반 7.5W 무선 충전기를 사용해 충전하는 테스트를 진행했는데요

맥세이프 (6).jpg

맥세이프 (7).jpg

그 결과 맥세이프 충전기로 방전된 아이폰XS 맥스를 30분간

충전하자 첫 번째는 13%, 두 번째는 14%가 충전되고

다른 치(Qi) 기반 무선 충전기를 사용해 테스트하자

30분 안에 25%까지 충전되며 또 벨킨 7.5W 충전기로 테스트하자

30분 간 26%까지 충전됐습니다 굉장히 약한 충전 속도를 보였는데요

맥세이프 (5).jpg

그렇기에 아이폰12이 아닌 구형 아이폰 사용자 또한

맥세이프 충전기를 구입할 필요가 없으며

표준 치(Qi) 충전기를 사용하는 것이 좋다고 해당 매체는 전했습니다

현재 맥세이프를 출시하고 후에는 애플워치와 동시 충전가는한 맥세이프듀오도

출시할 예정인데요

맥세이프 (3).jpg

맥세이프 (4).jpg

맥세이프를 선 출시 후 맥세이프가 탑재된 케이스부터

차차 스마트폰 악세서리 시장에서도 애플 기종들을 많이 볼 수 있겠는데요

굳이 아이폰12가 아니라면 맥세이프는 구매하지 않는 것이 가장 좋다는 결론

1. 맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요!

맥세이프 아이폰12 아니면 비추네요! 지난 애플 언팩에서 아이폰12와 주목 받는 무선 충전기 맥세이프 맥세이프는 기존 무선 충전기와 다른 자석이 있어 후면 어느위치에 옮겨도 자석에 맞춰저 최대 15W로 빠른 충전과 함께 편의성이 높아 맥세이프의 관심도도...
    Views1041 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login