애플워치SE 폭발 원인과 구매 비추천이된 이유는?

애플워치SE 폭발 원인과 구매 비추천이된 이유는?

애플워치se (3).jpg

지난 9월 29일에 출시한 가성비 애플워치로

동시 출시했던 애플워치6보다 20만 원가량 더 저렴한 가격대로

보급형 애플워치가 큰 차이점이 없기에 많은 국내외 소비자들의

구매를 이끈 스마트워치입니다.

다만 구매 후 발화와 폭발 사고가 차차 늘어나며 총 10건의 사고를

발생하면서 굉장히 화제가 되었는데요, 유튜버 MR은 이 사고를 다루며

'애플워치SE 절대 사지 말아야 하는 이유 6가지'를 공개했습니다.

애플워치se (5).jpg

첫 번째로 뽑힌 이유는 단연 폭발 사고입니다

다만 이 문제는 국내에서만 발생한 현상이였는데요

가장 사고가 많은 색상으로 스페이스 그레이로

또한 제조일자가 2020년 9월~10월 제품들이 가장 많은 사고가 일어난다고 설명했습니다.

애플워치SE는 바로 발화가 되는게 아닌 차차 뜨거워 지면서

시간이 지남에 따라 상측 한 부분만 그을리며 폭발 보다는

내부 발화 발생을 설명했는데요, 다만 애플워치 경우 신체 중 손목에 맞닿으면서

수면 중에서도 착용하기에 불안이 클 수 밖에 없습니다.

애플워치se (2).jpg

발화된 부분은 탭틱 엔진이 탑재되어있었는데 이 탭틱 엔진에서 발화 문제가 생기며

현재 애플에서는 정확한 이유를 파악하지 못하고 있다고 하는데요

또 다른 이유로는 기존 제품보다 가성비와 보급형으로 나왔지만

고급스러움이 덜한 것을 뽑았습니다. 

애플워치se (1).jpg

애플워치SE는 에디션이나 티타늄, 스테인리스, 에르메스 모델 등이 없고 알루미늄 모델은 색상 선택의 폭이 좁은 점을 지적했습니다.

이 외에도 애플워치6와 다르게 20% 정도 느린 성능 차이와

AOD(Always on Display) 기능, 산소포화도, ECG 기능이 빠진 점도 

애플워치SE 구매를 추천하지 않는 이유로 덧붙혔습니다. 

애플워치se (6).jpg

가성비가 뛰어나 많은 구매가 이루어졌고

애플 기업의 제품인 만큼 실망감이 컸던 소비자들도 늘고 있는데

정확한 원인이 무엇인지 제대로된 피드백이 필요할 것같네요

1. 애플워치 잠금해제 업데이트 수정은 됐다고 하네요

애플워치 잠금해제 업데이트 수정은 됐다고 하네요 애플의 신제품인 '아이폰13 시리즈' 사용자가 애플워치로 페이스ID를 잠금 해제하는 기능이 제대로 작동하지 않는다는 지적을 제기했습니다 이에 애플은 관련 오류를 수정하겠다고 답변했는데요 26일...
    Views620 file
  2. 애플워치7 지연 없이 예정대로 출시한다네요!

애플워치7 지연 없이 예정대로 출시한다네요! 애플의 차세대 애플워치 시리즈가 생산 문제를 해결하고 지연될 문제없이 정상적으로 출시될 것이라 알려졌습니다. 외신에 따르면 보고서에서 애플과 공급업체가 최근 패널 모듈 문제를 해결했으며 곧 대량 생산이...
    Views427 file
  3. 삼성 갤럭시 워치5 컨셉 공개되었어요!!

삼성 갤럭시 워치5 컨셉 공개되었어요!! 2022년 출시 예정인 갤럭시 워치5 새로운 렌더링이 나왔습니다 현재 출시되고 출시될 갤럭시워치4 라인업과 유사점을 적용하지만 몇 가지 눈에 띄는 변화도 갖출 전망인데요 렌더링에 공개된 갤럭시워치5는 평면 스크린...
    Views1044 file
  4. 애플워치8 최신 소식이 전해졌네요

애플워치8 최신 소식이 전해졌네요 애플에서 2022년에 출시할 애플워치에 탑재될 기능 중 하나로 최근 헬스 트래킹 기술을 공개했습니다. 애플워치8에 접목될 새로운 디지털 센서 시스템은 체온, 혈압, 혈당, 알코올 수치 등을 비침습적인 방식으로 모니터링 ...
    Views5048 file
  5. 삼성 갤럭시워치5 소식이 벌써 나왔네요!

삼성 갤럭시워치5 소식이 벌써 나왔네요! 삼성이 아직 갤럭시워치4와 갤럭시워치 액티브4를 공개하지 않았는데 벌써 갤럭시워치4 후속 제품인 갤럭시워치 5에 관한 정보가 나왔습니다. 사실 갤럭시워치5에 대해 이야기하기에는 너무 이르지만 갤럭시 워치5의 ...
    Views688 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE Login