LG 롤러블폰 디자인 공개 베일 벗은 자태 출시가 기대되요

LG 롤러블폰 디자인 공개 베일 벗은 자태 출시가 기대되요

LG 롤러블폰 (1).jpg

세계 최대 IT·가전 전시회인 CES 2021가 어제 진행 되었습니다

이번 행사에서 다양한 가전제품과 함께 짧막하게 공개된

LG롤러블폰이 굉장히 호평을 받았습니다.

CES 2021 프레스 콘퍼런스 영상 도입부에서 

가로로 넓게 쥔 폰의 상단 부분이 올라가면서 롤러블폰이 펼쳐지고 마무리 

부분에서 롤러블폰의 화면이 작아지는 방식의 티저 비디오를 통해 롤러블폰을

공개했는데요

렌더링 이미지완 다르면서 부드럽게 슬라이드되는 것이 특징입니다.

LG 롤러블폰 (4).jpg

이번 공개는 이날 제품의 전체 디자인, 스펙 등을 공개가 아닌 

일부만을 보여주는 티징 형식으로 제품을 선보였는데요

지금까지 알려진 스펙으론 펼치기 전에는

6.8인치 크기에 1080 X 2428의 화면비를 갖췄고 

이를 펼치면 7.4인치 1600 X 2428 화면비로 확대해 사용할 수 있습니다.

LG 롤러블폰 (1).png

OLED 디스플레이를 사용하며 제품 화면비는 20:9, 16:9, 3:2 등으로

가장 최신 칩셋 퀄컴 SD888이 탑재할 전망입니다

램은 16GB RAM, 4200mAh대용량 배터리 등이 탑재되는데요

새롭게 선보인만큼 전세계가 놀랐다고해요

스마트폰을 접는 방식이 아닌 필요시에 확대할 수 있기 때문인데요

LG 롤러블폰 (5).jpg

호평이 많지만 성공의 관건은 가격아닐까 싶습니다.

롤러블폰은 혁신적인만큼 수년간 막대한 개발비가 들어갔기에

삼성에서 나온 갤럭시Z폴드2보다 가격이 높게 책정되었습니다 

이를 고려해 초반에는 LG롤러블폰으르 100만대 이하로 출시할 전망인데요

LG 롤러블폰 (3).jpg

공개된 영상은 확실히 모든 사람의 주목을 받을만한것같아요

점점 디지털화가 되는 것같은데요 구동 영상과 함께 

후면 디자인도 보여줬음 좋았을 것 같아요

LG롤러블 출시일은 5월로 예측하고 있는데요 

출시 전 새로운 언팩으로 구체적인 스펙이 공개된다하니 

주목해도 괜찮은 것 같네요

1. LG 롤러블폰 디자인 공개 베일 벗은 자태 출시가 기대되요

LG 롤러블폰 디자인 공개 베일 벗은 자태 출시가 기대되요 세계 최대 IT·가전 전시회인 CES 2021가 어제 진행 되었습니다 이번 행사에서 다양한 가전제품과 함께 짧막하게 공개된 LG롤러블폰이 굉장히 호평을 받았습니다. CES 2021 프레스 콘퍼런스 영...
    Views344 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login