유튜브 프리미엄 아이폰 PIP 모드 지원 사용법!!

유튜브 프리미엄 아이폰 PIP 모드 지원 사용법!!

안드로이드 유튜브 프리미엄 이용자들은 PIP 모드를 

쓸 수 있지만 하지만 iOS에서는 해당 기능을 지원하지 않아

아이폰 사용자들은 사파리 브라우저를 이용하는 등 

우회적으로 PIP를 사용해야 했는데요.

유튜브프리미엄 (2).jpg

유튜브 프리미엄을 쓰는 아이폰 사용자들이

유튜브 애플리케이션에서 화면 속 화면(PIP)를 사용할 수 있게 됐습니다

최근 유튜브는 유튜브 프리미엄 사용자를 

대상으로 새 실험 기능을 추가했는데요

첫 번째 기능은 iOS의 PIP 모드로 PIP 모드는 한 번에 앱 두 개를 

동시에 볼 수 있는 분할 화면 기능입니다

때문에 유튜브 영상을 작은 PIP로 띄워 놓고 

다른 앱을 구동할 수 있게 되는데요

유튜브프리미엄 (1).jpg

아이폰을 사용하는 유튜브 프리미엄 유저는

유튜브 홈페이지의 실험실로 들어가 iOS의 PIP 모드 

밑에 있는 파란색 직접 해보기 버튼을 누르면 PIP 모드를 

사용할 수 있게 되며 유튜브 앱으로 동영상을 시청하는 중에

위로 스와이프 하거나 홈을 누르면 소형 플레이어가 나옵니다.

유튜브프리미엄 (3).jpg

두 번째 기능은 댓글 번역으로 최신 유튜브 앱이 설치된 iOS 및 

Andrioid 기기에서 적용되며, 사용자가 모르는 언어로 

작성된 댓글의 번역 버튼을 누르면 구글 번역을 통해 댓글 내용이 번역됩니다

이 모드는 iOS 사용자 대상 유튜브 앱 PIP은

10월 31일까지 사용 가능하니 참고해보시면 좋겠네여

1. 애플페이 한국에서는 사용이 불가능한 이유가 있어요?

애플페이 한국에서는 사용이 불가능한 이유가 있어요? 현재 애플페이는 2014년 부터 미국에 도입되어 전 세계 63개국에서 사용하고 있는 결제시스템인데요. 국내에서도 비슷하게 삼성페이가 주로 사용되고 있죠. 삼성페이는 되는데 왜 애플페이는 국내에서 사...
    Views179 file
  2. 침대 매트리스를 더 오래 지속시키는 12가지 쉬운 방법

침대 매트리스를 더 오래 지속시키는 12가지 쉬운 방법 이러한 청소, 보관 및 침구 팁을 따름으로써 매트리스를 더 오래 보관하세요. 매트리스의 수명을 연장하기 위해 그것을 관리하는 방법이 여기 있습니다. 수면은 건강의 모든 측면에 영향을 미칩니다. 그...
    Views179 file
  3. 속쓰림에서 벗어나봐요! 위에 좋은 음식 찾기!

속쓰림에서 벗어나봐요! 위에 좋은 음식 찾기! 우리나라 사람 4명 중 1명은 위염을 앓고 있다고 할 만큼 위장질환은 흔하게 발생하는데요 오늘은 속쓰림에서 벗어날 수 있는 위에 좋은 음식 알아봤답니다!! 출처 >> 뷰티뉴스 에서 펌했어요 (adsbygoogle = win...
    Views189 file
  4. 삼성페이 등록할때 주의할 점 알고하세요!

삼성페이 등록할때 주의할 점 알고하세요! 쉽게 생각하다가 큰코 다친다!! 삼성 갤럭시 유저라면 한 번쯤은 꼭 들어봤을 유용한 기능 중에 하나인 삼성페이 입니다. 진짜로 한 번도 사용하지 않은 사람은 있어도 한 번만 사용한 사람은 없을 정도로 많이 사용...
    Views202 file
  5. No Image

애플 아이폰 수많은 사진 등 정리해주는 방법입니다.

애플 아이폰 수많은 사진 등 정리해주는 방법입니다. 아이폰 사진앱에서 카메라로 찍은사진, 캡쳐, 카톡저장 사진 앨범별로 정리시켜줍니다. 앱을 열고 닫기 하면 자동으로 정리가 된답니다. https://www.icloud.com/shortcuts/727f8e40b90944fa89add4cd70f12f4d
    Views210
  6. 배틀그라운드 5주년 맞아 대규모 업데이트 실시 예정

배틀그라운드 5주년 맞아 대규모 업데이트 실시 예정 맵과 로비에 기념장식, BGM 등 다채로운 볼거리 제공 크래프톤이 PUGB: 배틀그라운드 출시 5주년을 기념해 업데이트를 실시한다고 19일에 밝혔습니다. 배틀그라운드는 2017년 스팀 얼리 엑세스로 처음 출시...
    Views212 file
  7. 2021년 11월 띠별 간단한 운세 확인하세요!!

2021년 11월 띠별 간단한 운세 확인하세요!! 쥐띠 36년생 직설적인 표현은 상대방에게 상처를 준다. 48년생 말이 앞서서 타인에게 무시를 당할 수 있다. 60년생 지금은 타협하고 힘을 모을 때이다. 72년생 노력에 비해 결과가 미약하다. 84년생 무거웠던 마음...
    Views213 file
  8. 겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까?

겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까? 인체가 쾌적함을 느끼는 실내 습도는 40~60% 정도라고 하는데요. 이보다 낮아지면 면역력이 떨어지고 피부와 호흡기 점막이 건조해지며 알레르기, 천식 등의 질병의 위험이 높아진다고 합니다. 그래서 많은 사...
    Views223 file
  9. 다이어트와 변비 예방까지 좋은 막걸리 효능 알아봤어요!!

다이어트와 변비 예방까지 좋은 막걸리 효능 알아봤어요!! 많은 사람들이 사랑하는 막걸리! 특히 비 오는 날이면 파전과 함께 더욱 생각나죠? 막걸리 효능 알면 더욱 기분 좋게 먹을 수 있어요 다이어트 효과까지 좋은 막걸리 효능에 대해 알아봤는데요 저도 ...
    Views250 file
  10. 휴대폰 할부 길어질수록 저렴하다? 이분 호갱입니다.

휴대폰 할부 길어질수록 저렴하다? 이분 호갱입니다. 핸드폰을 구매하러 근처 매장에 가보면 정말 말 잘하는 사장님이 왜이리 많으신지.. ?사장님 말씀을 듣고 있다 보면 분명히 내가 가기 전에 미리 생각한 조건들이 다 있었는데도 그냥 사장님이 하자는 대로...
    Views270 file
  11. 건강을 위한 식사 순서 변경 법 : 식단 개선을 통한 건강 촉진

건강은 우리 삶에서 가장 중요한 가치 중 하나입니다. 우리는 모두 건강을 유지하고 개선하기 위해 다양한 노력을 기울입니다. 그 중 하나는 식사 순서를 변경하는 것입니다. 식사 순서는 우리의 소화, 영양 흡수 및 대사에 영향을 미치는 중요한 요소입니다. ...
    Views302 file
  12. iCloud 결제 없이 무료로 iCoud에 사진 무제한 저장하는 꿀정보!

iCloud 결제 없이 무료로 iCoud에 사진 무제한 저장하는 꿀정보! 말 그대로 "공유앨범"을 이용하는 방법입니다. 약간의 해상도 손실이 있다고합니다. 아주 약간이라고 하긴하는데 화질은 떨어져요 앨범 하나당 제한은 5천장입니다. 꽉 차면 어떻게 하나요? 앨...
    Views308 file
  13. 정말 뱃살 빨리 빼는 최고의 방법 10가지

정말 뱃살 빨리 빼는 최고의 방법 10가지 뱃살은 쉽지 빠지지도 않을 뿐더러 쉽게 찌기도하죠 그리고 뱃살이 많다는건 내장지방이 많다는 의미에요! 뱃살은 심장질환 당뇨병 암증가와도 관련이 있다는 연구보고가 있을 만큼 만병의 원인입니다.!! 그래서 뱃살...
    Views314 file
  14. 애플워치 OS8에 추가된 기능 11가지 알아두세요!!

애플워치 OS8에 추가된 기능 11가지 알아두세요!! 애플이 애플워치7 출시를 앞두고 애플워치3 이상에 적용할 수 있는 워치OS 8 업데이트를 공개했습니다 새롭게 등장한 워치OS 8에 들어가는 11가지 새로운 기능은 뭘까요 명상 애플워치 브레스 앱이 마음 챙기...
    Views336 file
  15. 나는 어떤 뱃살 인가? 뱃살 유형별 다이어트 운동법!

나는 어떤 뱃살 인가? 뱃살 유형별 다이어트 운동법! 뱃살도 유형이 있답니다. 윗배만 나오거나, 아랫배만 나오는 등 유형별로 다이어트방법도 달라야 효과적으로 뱃살을 뺄 수 있어요 자신의 뱃살 유형에 따라 다이어트 운동법 해보세요! >> 출처 : Lovely 뷰...
    Views376 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE Login