겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까?

겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까?

인체가 쾌적함을 느끼는 실내 습도는

40~60% 정도라고 하는데요.

이보다 낮아지면 면역력이 떨어지고 피부와 호흡기 점막이 건조해지며

알레르기, 천식 등의 질병의 위험이 높아진다고 합니다.

가습기 (5).jpg

그래서 많은 사람들이 가을부터 시작해서 건조해지면

가습기를 많이 이용하시죠.

하지만 가습기도 종류가 많아서

어떤 방식을 골라야 할지 고민이실 텐데요.

그럼 같이 골라보실까요?

가습기는 방식에 따라서 

초음파, 가열, 자연기화, 복합으로 나뉘는데요.

시중에서 가장 많이 보인느 제품이

초음파 방식입니다. 

가습기 (4).jpg

가습량이 가장 많고 청소가 쉬우며 소음도 적죠.

하지만 청소가 쉬운 만큼 자주 해줘야 하고

실내 온도가 낮아질 수 있습니다.

가습기 (3).jpg

가열식은 가습기 내부 물을 가열해서

수증기로 가습을 하는데요.

위생적이지만 전기료가 많이 나오고 가습량도 적습니다.

그래서 이 두 방식을 합친 것이 복합식 가습기 입니다.

가습기 (2).jpg

이 외에 자연기화식도 있는데요.

미세먼지 필터도 넣을 수 있어 가격대가 비싼 제품이 많습니다.

또 세척이 어렵다고 하네요.

가습기 구매하기 전 꼼꼼하게 살펴보고 구매하세요

1. 겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까?

겨울철 가습기 추천 !!! 어떤 걸로 골라야 할까? 인체가 쾌적함을 느끼는 실내 습도는 40~60% 정도라고 하는데요. 이보다 낮아지면 면역력이 떨어지고 피부와 호흡기 점막이 건조해지며 알레르기, 천식 등의 질병의 위험이 높아진다고 합니다. 그래서 많은 사...
    Views223 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE Login